Разное

Сколько в маннике калорий: Рецепт Манник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Манник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Манник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность218.4 кКал1684 кКал13%6%771 г
Белки6. 2 г76 г8.2%3.8%1226 г
Жиры2.4 г56 г4.3%2%2333 г
Углеводы45.9 г219 г21%9.6%477 г
Пищевые волокна0.07 г20 г0.4%0. 2%28571 г
Вода11.9 г2273 г0.5%0.2%19101 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4. 4%2%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.6%1800 г
Витамин В4, холин36. 7 мг500 мг7.3%3.3%1362 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.8%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.1%2222 г
Витамин В9, фолаты11.3 мкг400 мкг2. 8%1.3%3540 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.1%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.9%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1. 1 мг15 мг7.3%3.3%1364 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%2.7%1667 г
Витамин РР, НЭ1.4292 мг20 мг7.1%3.3%1399 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K104. 8 мг2500 мг4.2%1.9%2385 г
Кальций, Ca52.3 мг1000 мг5.2%2.4%1912 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%3.3%1364 г
Магний, Mg16.5 мг400 мг4.1%1. 9%2424 г
Натрий, Na37 мг1300 мг2.8%1.3%3514 г
Сера, S52.7 мг1000 мг5.3%2.4%1898 г
Фосфор, P77.6 мг800 мг9.7%4.4%1031 г
Хлор, Cl57. 9 мг2300 мг2.5%1.1%3972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al204.6 мкг~
Бор, B22.6 мкг~
Ванадий, V37 мкг~
Железо, Fe1. 1 мг18 мг6.1%2.8%1636 г
Йод, I4.8 мкг150 мкг3.2%1.5%3125 г
Кобальт, Co10.2 мкг10 мкг102%46.7%98 г
Марганец, Mn0.1626 мг2 мг8.1%3. 7%1230 г
Медь, Cu36.1 мкг1000 мкг3.6%1.6%2770 г
Молибден, Mo6.2 мкг70 мкг8.9%4.1%1129 г
Никель, Ni4.1 мкг~
Олово, Sn1. 1 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%0.6%7857 г
Титан, Ti3.2 мкг~
Фтор, F18.8 мкг4000 мкг0.5%0.2%21277 г
Хром, Cr1. 4 мкг50 мкг2.8%1.3%3571 г
Цинк, Zn0.4453 мг12 мг3.7%1.7%2695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0. 5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Манник составляет 218,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в маннике без муки на кефире

Манник на кефире без муки

  1. Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
  3. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
  4. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
  5. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками, посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.

При желании, можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок… При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. 

В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Манник на кефире без муки»:

  • Крупа манная (1.5 ст.) — 300 гр.
  • Кефир — 1.5 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Манник на кефире без муки» (на 100 грамм):

Калории: 277.8 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 40.7 гр.

Число порций: 89

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
манная крупа300 гр30030.93219.9984
кефир 2%1.5 ст30010.2614.1153
яйцо куриное2 шт11013. 9711.990.77172.7
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
масло сливочное100 гр1000.582.50.8748
Итого 97055.6103.5395.12694.5
1 порция 110.61.24.430.3
100 грамм 1005.710.740.7277.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Манник без муки

  1. Манку залить кефиром или сметаной, приблизительно на 1 час.
  2. Миксером взбить яйца с сахаром (12-15 минут), добавить ванилин, разрыхлитель и при помощи венчика все перемешать.
  3. Яичную массу смешать с набухшей манкой.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, можно еще присыпать дно манкой, вылить тесто и готовить в режиме “Выпечка” 50 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Ингредиенты рецепта «Манник без муки»:

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л
  • Ванилин (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Кефир 1% — 1 ст.
  • Масло растительное -1 ч.л

Пищевая ценность блюда «Манник без муки» (на 100 грамм):

Калории: 218.6 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 40.1 гр.

Число порций: 6

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
манная крупа1 ст16016. 481.6117.28524.8
разрыхлитель теста2 ч.л.140.0102.7411.06
ванилин0.5 гр0.5000.061.44
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
сахар-песок150 гр15000149.55597
кефир 1%1 ст2005.62880
масло подсолнечное1 ч.л.505044.95
Итого 69543.126.6278.81518.3
1 порция 1167.24.446.5253.1
100 грамм 1006. 23.840.1218.6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Диетический манник на кефире – пошаговый рецепт с фото

Манная крупа имеет высокое содержание клетчатки и будет полезна тем, кто решил похудеть. При этом классическая каша не является диетическим продуктом из-за обязательного добавления молока, зато в выпечке этой крупой можно заменять менее полезную муку. Манный пирог принято готовить на сметане. При похудении следует избегать продуктов с повышенным содержанием жира, и по этой причине диетологи рекомендуют делать выбор в пользу кефира.

Пошаговый рецепт с фото позволит справиться с приготовлением манника на кефире любому, у кого есть духовка и желание получить вкусный десерт с невысокой калорийностью.

Манник на кефире в духовке – простой рецепт

Для наиболее простого рецепта потребуется:

Для приготовления пирога надо заранее замочить манную крупу в кефире. Минимальное время – полчаса, но при возможности лучше оставить на полтора. Затем следует взбить яйцо с сахаром до полного растворения крупинок, для чего можно использовать и обычную вилку. Если яйца маленькие, то лучше взять 2. Степень готовности определяется полным растворением сахара и появлением небольшой пенки.

В отдельной посуде смешивают оставшиеся соду и соль. Важно сделать это сейчас, чтобы сода равномерно распределилась в общей массе. Затем в эту посуду добавляют взбитые с сахаром яйца, а сверху – набухшую манную крупу. Тщательно все перемешав, выкладывают массу в смазанную маслом форму для выпекания и отправляют в разогретую духовку. По консистенции готовое тесто не должно быть жидким, но при этом с ним легко можно управиться столовой ложкой: масса должна медленно сползать по ней при наклоне.

Выпекают манник в течение получаса при температуре 200 градусов. Для проверки готовности надо вставить в пирог зубочистку, которая должна остаться сухой. Хранить следует в закрытом виде, потому что манник может быстро начать сохнуть со стороны среза.

  • для выпекания лучше всего использовать силиконовую форму, так как она не требует использования масла;
  • манную крупу можно покупать самую дешевую, но перед использованием ее надо обязательно перебрать;
  • кефир лучше всего подойдет жирный, но для уменьшения калорийности блюда можно взять и 1%;
  • так как все духовки работают по-разному, не следует слепо ориентироваться на время приготовления: как только пирог зарумянится, можно раз в 5-7 минут проверять его готовность;
  • чтобы сделать пирог еще полезнее, можно добавить в тесто цельнозерновую муку на этапе добавления соды.
  • Не стоит полностью убирать сахар. Помимо добавления вкуса, он влияет и на структуру теста. Если манный пирог будет полностью без подсластителя, то он получится не только безвкусным, но еще и слишком рыхлым.
  • Если не замочить манку заранее, то готовый пирог выйдет слишком сухим.
  • Не стоит ставить температуру выше 200 градусов в надежде, что манник испечется быстрее. При слишком высокой температуре у него мгновенно образуется корочка, которая будет мешать пропекаться середине.
  • При желании тесто можно залить не в одну большую форму, а сделать небольшие манные кексы. Время приготовления тогда может быть сокращено почти вдвое, и за такими порционными манниками следует следить внимательнее, так как их очень часто пересушивают.

Если четко соблюдать рецептуру, указанную выше, то калорийность одного куска (1/8 пирога) составит примерно 190 ккал. Если хочется немного снизить энергетическую ценность, то одно яйцо можно добавить целиком, а вместо второго добавить 2 белка.

Манная крупа обладает высоким содержанием клетчатки, а это в первую очередь положительно сказывается на пищеварении. Грубые волокна улучшают работу кишечника и помогают лишнему жиру хуже усваиваться организмом. По этой причине при подаче десерта с ложечкой сметаны можно не бояться, что это отрицательно скажется на фигуре. При этом пирог имеет высокое содержание белка, которое благотворно сказывается и для набора мышечной массы.

Как разнообразить манный пирог

Нежный манник на кефире прекрасно сочетается со следующими добавками:

При подаче манный пирог часто подают с вареньем или сгущенным молоком, но для правильного питания лучше использовать ложку нежирной сметаны или клубничный соус (перемолоть блендером свежую клубнику).

Видео демонстрирует пошаговый рецепт приготовления пышного манника на кефире без муки в духовке. Автор предлагает использовать сливочное масло, но для диетического варианта его можно убрать без замены. Хорошее качество ролика и закадровые комментарии позволят легко справиться с приготовлением даже начинающему кулинару.

Итак, несмотря на то, что манный пирог очень прост в приготовлении, его выпекание следует запланировать заранее. Чтобы как-то разнообразить вкус, можно добавить апельсиновый сок, изюм или другую подобную добавку. Диетический манник на кефире – довольно сухой пирог, и лучше всего его есть со сметаной или ягодным соусом.

А как вы готовите манник на кефире? Какой вариант такого пирога ваш любимый? Используете ли вы муку или предпочитаете только манную крупу? Делитесь своими секретами приготовления этого десерта с нами в комментариях!

Манник на кефире с пшеничной мукой

  1. Смешать манную крупу, муку и сахар.
  2. В отдельной емкости смешать яйца, кефир и майонез, а затем соединить вместе эти две смеси. Дать постоять тесту 1 час.
  3. После этого растопить на плите масло, остудить его, добавить разрыхлитель и вылить в тесто.
  4. Форму для выпечки поставить на 1 минуту в разогретую до 180 градусов духовку, затем вынуть и смазать сливочным маслом.
  5. Посыпать манной крупой, чтобы пирог не пригорел.
  6. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 40 минут.
  7. После чего вынуть готовый манник из духовки, дать ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Манник на кефире с пшеничной мукой»:

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Майонез — 20 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Манник на кефире с пшеничной мукой» (на 100 грамм):

Калории: 228.8 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 41.2 гр.

Число порций: 8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Манник на кефире без маргарина

  1. Манку залить кефиром, оставить на 15-30 минут.  
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить манную смесь, хорошо перемешать. 
  3. Добавить муку и соду, перемешать. Должна получиться масса, как густая сметана. 
  4. Тесто влить в форму, выпекать на температуре 180-200 градусов в течение 45-60 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Манник на кефире без маргарина»:

  • Кефира — 250 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1/2 ч.л

Пищевая ценность блюда «Манник на кефире без маргарина» (на 100 грамм):

Калории: 233.6 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 47.4 гр.

Число порций: 8

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кефир 2%250 гр2508.5511.75127.5
мука пшеничная1 ст13011. 961.5697.37444.6
манная крупа1 ст16016.481.6117.28524.8
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
сода пищевая0.5 ч.л.60000
Итого 81650.920.2386.71906.4
1 порция 1026.42.548.3238.3
100 грамм 1006.22.547.4233.6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Манник на кефире с яблоками

  1. Смешать манную крупу с кефиром и оставить на 1 час.
  2. Взбить яйца миксером, постепенно добавляя к ним сахар.
  3. Когда масса станет воздушной, смешать ее с разбухшей в кефире манкой. Перемешать все и добавить охлажденный растопленный маргарин.
  4. Натереть на терке лимон и добавить к общей массе.
  5. Затем добавить в тесто хорошо промытый изюм, муку и соду.
  6. Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать на дольки, предварительно удалив косточки.
  7. Добавить в тесто яблочные дольки и перемешать.
  8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, предварительно разогрев ее немного в духовке.
  9. Посыпать панировочными сухарями. Вылить в готовую форму тесто и поставить в духовку.
  10. Выпекать манник 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Манник на кефире с яблоками»:

  • Манная крупа — 2 ст.
  • Кефир — 150 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Панировочные сухари — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Манник на кефире с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 227.6 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 36.3 гр.

Число порций: 10

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Апельсиновый манник — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

по вкусу2 шт.
1 шт.3 ст. л.
1 ст. л.1 ст.
1 ст.1 ст.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Апельсиновый манник:

Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.

Апельсиновый манник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 40,24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

193

килокалории

Шаг 1:

по вкусу
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст.
1 ст.
1 ст.
по вкусу
по вкусу

В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.
4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше.

Шаг 2:

Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.
Немного припудрим… И, вуаля!

Приятного аппетита!

Диетический манник без муки и сахара рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для диетического манника без муки и сахара на 4 порции :

Рецепт приготовления диетического манника без муки и сахара по шагам

Чернослив залить кипятком минут на 5-10.

Яйцо взбить с ряженкой, щепоткой соли и разрыхлителем.

Продолжая постоянно помешивать венчиком, небольшими частями, постепенно вводим манную крупу.

Яблоко помыть, очистить от семенной коробки и мелко порезать. Смешать яблоко с корицей.

Чернослив промыть и мелко порезать.

Ввести чернослив в тесто, перемешать.

На дно формы выложить яблочки, обваленные в корице.

Залить все манным тестом и выпекать минут 25-30 при средней температуре. Готовность проверять зубочисткой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Манная крупа

15

2

106

500

Чернослив

1

0

29

128

Поваренная соль

0

0

0

0

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

всего в блюде:

31

15

164

933

всего в 1 порции:

8

4

41

233

всего в 100 граммах:

5

2

24

138

автор рецепта: essem

дата публикации: 28.02.2014

просмотров: 22880

Похожие рецепты

Калорийность манника на кефире | Здоровое питание

Сен-4-2020 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Сколько калорий в маннике, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Манник — традиционное русское блюдо. Это пирог, тесто для которого включает не пшеничную муку, а манную крупу. Помимо крупы в тесто также кладется сметана или кефир, а для особого вкуса добавляют ягоды, фрукты, орехи, цукаты и пр.

На Руси это блюдо готовили, как правило, на праздники. Иногда его нарезали отдельными коржами, каждый из которых смазывался вареньем или мёдом – получался настоящий многослойный торт.

Прежде, чем готовить, манка заливается кисломолочным продуктом примерно на час. Когда манные крупинки набухнут, смесь становится нежной, мягкой, воздушной. Выпечку из нее не отличишь от блюд, приготовленных из муки. Замачивать крупу можно и дольше. Нередко хозяйки оставляют манку набухать на всю ночь на холоде – это никак не скажется на ее вкусе.

Вместо простейшего кефира подойдет также любой другой кисломолочный продукт. Можно взять обычный йогурт, биолакт с фруктовыми добавками, деревенскую простоквашу. В блюдо для придания вкуса можно положить какао, шоколад, любые ягоды или фрукты. Рецепты манника могут включать ваниль и корицу.

Сколько калорий в маннике?

А вот сколько:

Калорийность манника на кефире, на 100 грамм, составляет:

173 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 6,3

Жиры – 2,9

Углеводы – 31,0

Если он был приготовлена по такому рецепту:

Продукты:

  • Кефир 1% – 200 мл. — (80 ккал)
  • Манная крупа – 200 гр. — (656 ккал)
  • Сахар – 30 гр. — (112 ккал)
  • Яйца – 3 шт. — (235 ккал)
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 40 гр. — (137 ккал)
  • Ягоды смородины черной – 100 гр. — (38 ккал)
  • Пекарский порошок – 5 гр.

Как готовить:

  • Манку соединяют с ряженкой и оставляют на 30 минут для разбухания.
  • В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли.
  • Аккуратно добавляют муку, разрыхлитель и тщательно перемешивают тесто вручную.
    Добавляют ягоды.
  • Чащу мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее тесто, загружают в прибор и выставляют режим «Выпечка».
  • Таймер устанавливают на 50-60 минут.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, советуют выбирать обезжиренный кефир, а сахар заменить ягодами или фруктами. Такое лакомство получится вкусным и полезным. Кисломолочные продукты благотворно воздействуют на процессы пищеварения, фрукты содержат клетчатку. Но не забывайте, что такой пирог противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, желудочными, печеночными и почечными заболеваниями, а также тем, кому показана безбелковая диета.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Манник на кефире без муки (в духовке и мультиварке): рецепты

18 декабря 2016
6888

Давно известна одна простая истина: все гениальное – просто! Данный десерт полностью оправдывает эту поговорку. Кажется, как будто он полностью наполнен исключительным домашним настроением – даже один маленький кусочек наполнит вас теплом и уютом.

Сейчас в многочисленных кофейнях и кондитерских очень сложно найти хоть один настоящий манник, хотя сложнейшие по приготовлению иные десерты наполняют их. Возможно, именно простота рецептуры делает данный пирог особенным, ведь здесь требуется особенная атмосфера для его приготовления – домашняя кухня, бабушкин рецепт и уютные посиделки с чаем.

Все это привело к тому, что манник является типичным домашним пирогом, при этом он обладает очень большими вкусовыми качествами, несмотря на способ приготовления.

Традиционный рецепт

ИнгредиентыКоличество
манка —200 г
кефир —500 мл
яйцо —3 шт
сахар —0,5 ст.
разрыхлитель —1 ч.л.
соль —0,5 ч.л.
масло сливочное —для смазывания
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 217 Ккал

Если вы проверите бабушкины книги с рецептами, то, несомненно, там можно найти хоть один рецепт манника. Именно такой и будет считаться настоящей классикой десертов. Может быть, именно поэтому он считается самым вкусным, при этом время приготовления крайне мало, а затраты несущественны. При этом данный рецепт достаточно универсален, ведь можно использовать огромное количество разнообразных добавок.

Приготовление манника на кефире без муки:

  1. Чистую манную крупу пересыпать в большую миску. Вмешать в нее сахар. Кефир оставить, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. После этого кефир добавить в сухую смесь и оставить в теплом месте примерно на 1 час. За это время сахар полностью растает, а манка – разбухнет;
  2. В получившееся тесто добавить взбитые с солью яйца и разрыхлитель. Тесто должно получиться гладким, напоминающим по консистенции то, что используется для приготовления оладий;
  3. Форму, в которой собирается печься манник следует смазать маслом, возможно, также постелить пергамент. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить пирог;
  4. Готовится пирог примерно сорок минут, после чего ему следует еще немного постоять с открытой дверцей. Поверхность пирога посыпать сахарной пудрой.

Приготовление манника на кефире в мультиварке

Мультиварка поистине идеально подходит для приготовления различных пирогов и кексов. Это также верно и для манника на кефире. Не имеет значения, какие именно добавки в тесто вы добавите, пирог все равно получится воздушным и равномерно пропеченным.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 199 Ккал на 100 гр.

Манник на кефире в мультиварке без муки готовить нужно так:

  1. В миску высыпать манную крупу, после чего смесь следует залить кефиром и оставить крупу набухать примерно в течение часа;
  2. В отдельной миске взбить яйца вместе с сахаром, приправить ванилином и разрыхлителем. При помощи венчика все хорошенько перемешать;
  3. Яичная смесь соединяется с манкой. Получившаяся консистенция должна напоминать жирную сметану. Чтобы смесь стала более густой, то следует добавить крахмал;
  4. Дно мультиварки смазывается маслом, после чего заливается тесто. Готовить в режиме Выпечка примерно 50 минут. Проверить при помощи зубочистки. Если манник готов, то следует извлечь его и остудить. Декорируйте пирог сахарной пудрой или сливочным маслом.

Кефирный манник без муки и яиц

Кажется, даже классический манник достаточно прост, но есть люди, которые не радуются наличию яиц в его составе. На самом деле яйца вполне можно исключить из рецепта, при этом пирог нисколько не потеряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный – 2 стакана;
  • манка – 2 стакана;
  • соль – пол чайн. л.;
  • сахар белый – 1 стакан;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
  • апельсин. цедра – 0,5 шт;
  • масло – 50 мл.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 143 Ккал.

Манник на кефире без яиц и муки готовить нужно так:

  1. В миску высыпать манную крупу, которую следует залить кефиром и оставить набухать на 20 минут;
  2. В набухшую манную крупу высыпать разрыхлитель и сахарный песок. Это будет базовая основа – ее можно разбавить наполнителями – в этом случае апельсиновой цедрой. После этого добавляется ванилин и соль. Добавление растительного масла добавит пирогу нежности и заменит яйца. Смесь следует перемешивать нежно лопаткой;
  3. Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Перелить тесто и оставить выпекаться при 200 градусах. Для приготовления понадобится 20 минут, после чего температура уменьшается до 175 и готовится еще полчаса. Пирог следует достать из духовки и проверить зубочисткой. Дать ему остыть и украсить пудрой.

Лимонный манник с изюмом без добавления муки

В пасмурный зимний день нет ничего лучше, чем выпить чашечку горячего чая с лимоном, а идеальным дополнением к нему станет лимонный манник. Очень пушистый и рассыпчатый, пирог обладает неповторимым вкусом с очень яркой лимонной ноткой. Именно в предновогоднее время данный манник будет наиболее кстати к столу.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир легкий – 1,5 стакана;
  • сахар белый — полстакана;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 1 ч.л. рыхлителя для муки;
  • 75 гр масла.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 299 Ккал на 100 гр.

Приготовление пирога:

  1. Для приготовления манника следует предварительно залить крупу кефиром и оставить на час для разбухания;
  2. В разбухшую смесь добавляется сахар, после топленное сливочное масло. После этого тесто хорошенько перемешивается. Изюм промывается в теплой воде несколько раз;
  3. Цедра с лимона натирается на крупной терке, после чего пассируется, чтобы она не горчила. После этого цедра и изюм добавляются в тесто. Немного разрыхлителя поможет сделать кекс воздушнее;
  4. Форма для пирога смазывается маслом. После этого тесто выливается в форму и ставится выпекаться на 1 час при 180 градусах.

Если вы будете использовать лишь яичные белки и нежирный кефир, то пирог получится еще более воздушным и нежным. Если манку не оставить набухать, залив перед этим кефиром, то крупа будет скрипеть на зубах, делая пирог хрустящим. Приятного чаепития!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Манник на кефире — 10 потрясающих пошаговых фото рецептов

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

Польза и калорийность

Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.

Говоря о пользе, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:

  • витамины группы B;
  • витамин Е;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор;
  • серу;
  • хлор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк.

Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными веществами.

Пошаговый рецепт манника на кефире с фото

 

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Манная крупа: 1 стакан
  • Кефир: 1 стакан
  • Яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 150 грамм
  • Сода (гашенная уксусом) или разрыхлитель: 1 ч.л. без горки

Инструкция приготовления

  1. В миску засыпаем манку, добавляем к ней кефир.

  2. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, саму смесь оставляем на полчасика в покое. Это необходимо для того чтобы крупа впитала в себя жидкость, тогда манник получится пышным и рассыпчатым.

    ВАЖНО! Если вы видите, что тесто слишком жидкое, количество манки необходимо увеличить! Тесто должно быть как на фото, иначе манник не подымется. Все дело в различной жирности кефира и в производителе: у некоторых кефир густой, у некоторых — похож на молоко.

  3. Через полчаса приступаем к смешиванию яиц и сахара. Можно сделать это простым венчиком, но лучше всего использовать блендер. Согласитесь, что первым инструментом очень сложно взбить яйца и сахар до пышной пены, а это немаловажно для получения пышной выпечки.

  4. Соединяем манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, который можно заменить погашенной содой. Уже в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.

     

  5. Духовку рекомендуется включить заранее, установив температуру нагрева 160-170 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, обсыпаем манкой или мукой. Выкладываем тесто, выравниваем его поверхность. Заполненную смесью форму отправляем в духовку на 30-40 минут.

  6. Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным. Появление румяной корочки и ароматного запаха в квартире говорит о готовности блюда.

В дополнение обсыпаем поверхность манника сахарной пудрой. Можно и поимпровизировать. Например, смазать выпечку вареньем, сгущенкой или кремом. Теперь это зависит уже от собственных пожеланий.

Фото рецепт для мультиварки

Манник в мультиварке – быстрый и полезный десерт, продукты для которого найдутся на любой кухне. Десерт понравится и взрослым, и детям. А также станет прекрасным завтраком в начале нового дня.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • стакан кефира 1% жирности;
  • стакан манной крупы;
  • яблоки по вкусу;
  • горсть изюма;
  • шепотка корицы;
  • два куриных яйца;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу (фруктоза, мёд).

Приготовление

Шаг 1.
Перед замесом теста на манник лучше всего заранее промыть изюм, замочить его в тёплой воде и дать немного разбухнуть.

Шаг 2.
Нежирный кефир смешать с манной крупой, все перемешать до однородности миксером и поставить в холодильник на 20–30 минут. После этого тесто должно увеличиться вдвое и стать более густым.

Шаг 3.
Сахар или заменитель сахара а также изюм  добавить в тесто, все перемешать.

Подсластить можно той же фруктозой или мёдом, но тогда нужно учесть калорийность, которая станет значительно выше.
Тесто готово!

Шаг 4.
Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, сверху присыпать манной крупой.

Затем влить тесто, разровнять его по дну чаши.

Шаг 5.
Яблочки вымыть, вычистить сердцевину и порезать. Выложить поверх манного теста и присыпать корицей для аромата. Установить режим«Выпечка» на 1 час.

Идеальный пирог с изюмом и яблоками готов!

Приятного и полезного чаепития!

Вариант без муки

Для снижения калорийности пирога можно исключить из рецепта муку, заменив ее полностью манкой.

Итак, список продуктов следующий:

  • по 1,5 стакана манной крупы и кефира;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Проделываем ту же процедуру, что и при приготовлении по классическому рецепту: смешиваем манку и кефир и оставляем крупу на час, чтобы она набухла.
  2. В это время необходимо взбить яйца, отдельно перетереть сливочное масло с сахаром и перемешать все до однородной массы.
  3. Далее содержимое двух мисок перемешивается и доводится до единой консистенции, напоминающей густую сметану.
  4. Готовое тесто выливают в форму.
  5. Духовку следует разогреть до 160 градусов и поместить в нее форму с тестом.

Выпекается пирог от 45 минут до часа. Последние несколько минут можно увеличить температуру, чтобы образовалась румяная корочка.

Не стоит беспокоиться, если пирог не будет подниматься, такой рецепт не предполагает большого увеличения объема выпечки.

Если по душе пышные пироги, то лучше выбрать форму меньшего диаметра или увеличить пропорции.

Рецепт пирога с манкой и мукой

Манник на кефире с мукой является базовой основой для приготовления пирогов из манки, но с разными добавками. Причиной тому служит то, что выпечка хорошо подымается, отчего бисквит получается очень пышным, мягким и нежным.

Если отступать от классического рецепта, то стоит обратить внимание на следующий набор продуктов, благодаря которому пирог станет еще более вкусным:

  • по стакану манной крупы, кефира и сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • сода;
  • растительное масло.

Начальные действия в очередной раз неизменны:

  1. Кефир и манка должны настояться.
  2. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляют растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают смесь.
  3. Далее содержимое двух мисок соединяют и доводят до однородного состояния.
  4. Муку и соду добавляют в последний момент. Во избежание образования комочков лучше перемешивать тесто с помощью блендера.
  5. Выпекается тесто при 180 градусах. На это потребуется минут сорок.

На кефире без яиц

Еще один вариант манника с пониженным содержанием калорий за счет того, что в рецепт не входят яйца.

Для его приготовления необходимы:

  • по стакану манной крупы, кефира, муки и сахара;
  • 125 граммов сливочного масла;
  • сода;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Набухшую в кефире манку необходимо смешать с сахаром, топленым маслом, мукой и содой и довести все до однородной консистенции. Соду лучше погасить соком лимона, так пирог приобретет воздушность.
  2. Полученное тесто помещают в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поместить в нее форму для выпечки.
  4. Готовится манник 45 минут, но этот период может увеличиться до часа, если форма будет небольшого диаметра.

Рецепт пирога с манкой и мукой

Манник на кефире с мукой является базовой основой для приготовления пирогов из манки, но с разными добавками. Причиной тому служит то, что выпечка хорошо подымается, отчего бисквит получается очень пышным, мягким и нежным.

Если отступать от классического рецепта, то стоит обратить внимание на следующий набор продуктов, благодаря которому пирог станет еще более вкусным:

  • по стакану манной крупы, кефира и сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • сода;
  • растительное масло.

Начальные действия в очередной раз неизменны:

  1. Кефир и манка должны настояться.
  2. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляют растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают смесь.
  3. Далее содержимое двух мисок соединяют и доводят до однородного состояния.
  4. Муку и соду добавляют в последний момент. Во избежание образования комочков лучше перемешивать тесто с помощью блендера.
  5. Выпекается тесто при 180 градусах. На это потребуется минут сорок.

На кефире без яиц

Еще один вариант манника с пониженным содержанием калорий за счет того, что в рецепт не входят яйца.

Для его приготовления необходимы:

  • по стакану манной крупы, кефира, муки и сахара;
  • 125 граммов сливочного масла;
  • сода;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Набухшую в кефире манку необходимо смешать с сахаром, топленым маслом, мукой и содой и довести все до однородной консистенции. Соду лучше погасить соком лимона, так пирог приобретет воздушность.
  2. Полученное тесто помещают в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поместить в нее форму для выпечки.
  4. Готовится манник 45 минут, но этот период может увеличиться до часа, если форма будет небольшого диаметра.

Манник без кефира

Несмотря на то, что классический манник предполагает наличие кефира, выпечку можно приготовить и без его использования.

Такой рецепт хорош в пост, так как он исключает не только молочные продукты, но и яйца.

Для манника потребуются такие продукты:

  • по стакану манной крупы, воды, и сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 5 столовых ложек масларастительного;
  • сода;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Необходимо перемешать манку с сахаром и влить к ним воды, не давая образоваться комочкам. Крупе нужно дать набухнуть около часа.
  2. После этого всыпают муку, добавляют растительное масло, ванилин и гашеную соду. По консистенции тесто будет походе на сметану.
  3. Духовку разогревают до 180 градусов и запекают пирог до шоколадной корочки примерно 20 минут.

На кефире с творогом

Более жирный с насыщенным молочным вкусом пирог получится при добавлении творога.

В состав такого манника входят:

  • по стакану манной крупы, кефира и сахара;
  • 250 граммов мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Готовим:

  1. Сначала даем манке разбухнуть в кефире в течение часа.
  2. Творог необходимо перемешать с сахаром.
  3. Яйца взбиваем отдельно и добавляем к творожной массе.
  4. Далее содержимое двух мисок перемешиваем и доводим до однородной массы. В тесто добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
  5. Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, чтобы манник лучше отходил.
  6. Тесто распределяем равномерно по форме и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время приготовления – 45 минут.

Рецепт с вишней

К маннику хороши любые добавки, но особенно ценится пирог с вишней.

Его также легко приготовить, при этом по вкусовым особенностям он превзойдет любую другую выпечку.

Итак, потребуются:

  • по стакану манной крупы, кефира, сахара и муки;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов вишни;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Манку необходимо залить кефиром и дать ей набухнуть.
  2. В это время яйца тщательно взбивают, перетирают с сахаром.
  3. К ним добавляют корицу и ванилин.
  4. Готовую манку перемешивают с яичной массой, добавляют муку и разрыхлитель, доводят до однородности.
  5. Вишню, очищенную от косточек, перемешивают с парой ложек сахара.
  6. Далее следует подготовить форму для выпекания: смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
  7. Сначала в нее выливается половина теста, выкладывается часть ягод. Потом добавляется оставшееся тесто, верхушка украшается вишней.

Выпекать  следует при 180 градусах около 45 минут.

С яблоками

Не менее популярным является манник с яблоками, но для его приготовления лучше выбрать кисло-сладкие плоды, чтобы придать приятной пикантности выпечке.

В состав входят:

  • по стакану манной крупы, кефира, сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 3 яблока;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Пошаговое приготовление:

  1. Манку следует залить кефиром и отставить на час.
  2. В это время яйца взбивают до пены, перетирают вместе с сахаром.
  3. В полученную смесь добавляют ванилин и размягченное масло, доводят до однородности.
  4. Далее все необходимо смешать с манкой, добавить муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше с помощью блендера, так как тесто получается густым.
  5. Яблоки необходимо предварительно промыть, насухо вытереть, очистить от косточек и мелко нарезать.
  6. Далее можно готовить форму для выпечки и распределять по ней тесто.
  7. Основную часть яблок выкладывают на дно и заливают тестом, остальные оставляют для украшения верхушки.

Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут.

С манником можно экспериментировать бесконечно, потому что он отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами, а также кондитерскими добавками. Главное, научиться готовить основу, а остальное – дело техники, воображения и вкуса!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

калорий в Manna Organics Хлеб с манной и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Мобильный пользователь

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

140

% дневных значений *

Всего жиров

3.50 г

4%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

2.000 г

Мононенасыщенные жиры

0,500 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

5 мг

0%

Всего углеводов

27.00 г

10%

Пищевые волокна

2,0 ​​г

7%

Сахар

12,00 г

Белок

5,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?

Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 10 мая 11 22:05

7%

RDI *

(140 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (67%)

Жиры (20%)

Белки (13%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

140

жир

3.5 г

Углеводы

27 г

Белок

5 г

В 3/4-дюймовом куске Manna Organics Manna Bread содержится 140 калорий .
Распределение калорий: 20% жира , 68% углеводов, 13% белка.
Родственный хлеб от Manna Organics:
Другие виды хлеба:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в коктейле Manna Low GI и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 мерная ложка (30 г)

за порцию

Энергия

340 кДж

81 ккал

Белок

3.70 г

Углеводы

11,00 г

Сахар

8,50 г

жир

0,70 г

Насыщенные жиры

0.200 г

Полиненасыщенные жиры

0,300 г

Холестерин

0 мг

Волокно

5,1 г

Натрий

178 мг

Калий

423 мг

Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 18 мар 21 13:25

4%

RDI *

(81 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (67%)

Жиры (10%)

Белки (23%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

81

жир

0.7 г

Углеводы

11 г

Прот

3,7 г

В 1 мерной ложке (30 г) Manna Low GI Shake 81 калорий .
Распределение калорий: 10% жира , 68% углеводов, 23% прот.
Другие виды протеинового порошка:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в смеси для здоровья манны и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

1590 кДж

380 ккал

жир

4.00 г

Углеводы

76,00 г

Сахар

0,00 г

Волокно

10,0 г

Белок

10,00 г

Натрий

15 мг

Калий

15 мг

Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

19%

RDI *

(380 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (9%)

Белки (11%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

380

жир

4 г

Углеводы

76 г

Прот

10 г

В 100 г Manna Health Mix 380 калорий .
Распределение калорий: 9% жира , 80% углеводов, 11% прот.

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Scitec Nutrition Manna содержит

калорий. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Кол-во за 1 упаковку
калорий 354 ккал (1482 кДж)
Калорий из жира 54 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 6 г 9%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 50 мг 2%
Калий 365 мг 8%
Всего углеводов 40 г 13%
Сахар 3 г 12%
Белок 35 г 70%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам следует съесть.

калорий в юлианской пекарне «Манна небесная». Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 1 ломтик
калорий 72 Ккал (301 кДж)
Калорий из жира 9 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 1 г 2%
Натрий 75 мг 3%
Всего углеводов 10 г 3%
Пищевые волокна 8 г 32%
Белок 8 г 16%
Утюг 1.3 мг 7%
Кальций 40 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам следует съесть.

coolcalories-логотип-для-манна-про — Молоко Специальности

  • Имя *

    Первый Последний

  • Компания
  • E-mail *
  • Страна *

    CountryUnited StatesCanadaAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBritish в Индийском океане TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCape VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileChinaChristmas ОстровКокос (Килинг) островаКолумбияКоморские островаКонго, Демократическая РеспубликаКонго, РеспубликаCG Острова КукаКоста-РикаКот-д’ИвуарХорватияКубаКюрасаоКипрЧешская РеспубликаДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЭгипетЭльвия СальвадорЭкватория Гваньфинляндия sGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiNorth KoreaSouth KoreaKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Марианской IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, штат Нью-ofPanamaPapua GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarRomaniaRussiaRwandaReunionSaint BarthelemySaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbi aСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы Острова СомалиЮжная АфрикаЮжная КореяЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанСоединенная Республика ТанзанияТаиландТаунидау, Острова Токелау и Тобаго, Токелау и ТобагоS.UgandaUkraineUnited Арабские EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican Город StateVenezuelaVietnamWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

  • Государственный StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

  • Область ProvinceAlbertaBritish ColumbiaManitobaNew BrunswickNewfoundland & LabradorNorthwest TerritoriesNova ScotiaNunavutOntarioPrince Эдвард IslandQuebecSaskatchewanYukon

  • С каким отделом вы пытаетесь связаться?

    Human NutritionЖивотное питание Контракт Производство Другое

  • Сообщение
  • CAPTCHA
  • Имя

    Это поле предназначено для проверки и должно быть оставлено без изменений.

  • Избранные статьи | Проект Manna Food

    Превосходя ожидания: Манна и Ковеу объединяются для программы производства Министерства сельского хозяйства США
    Джессика Стокер | 31 августа 2020

    В рамках усилий по оказанию помощи Министерство сельского хозяйства США (USDA) в партнерстве с национальными, региональными и местными предприятиями реализовало «Программу продовольственного бокса от фермеров к семьям». Целью было закупить продукты, молочные и мясные продукты на сумму около 3 миллиардов долларов, упаковать продукты в коробки, а затем доставить их в продовольственные банки, общественные организации и другие некоммерческие организации, обслуживающие нуждающихся американцев.

    Хотя подавать заявки поощрялись дистрибьюторы любого размера, большинство из них были крупными дистрибьюторами и переработчиками пищевых продуктов. Но был выбран один поставщик, семейная ферма в нашем уголке мира: рынок живописной фермы Ковеу в Петоски.

    Coveyou Farms — это действующая ферма столетия в Мичигане, управляемая одной семьей более 140 лет и обеспечивающая Северный Мичиган свежими органическими продуктами и товарами ремесленников. Дэвид Ковиу сказал в интервью, что он был одной из немногих ферм в Мичигане и Среднем Западе, включенных в список Министерства сельского хозяйства США.

    «Министерство сельского хозяйства США объявило об этой программе в апреле с простой заявкой, поскольку агентство никогда не делало этого раньше. Через неделю объявили получателей. У нас было очень мало времени, чтобы собрать все вместе, — говорит он, — и нам нужен был партнер, который бы нам помог ».

    Несмотря на множество неизвестных моментов, Дэвид смог выработать стратегию и начать работу в мае, и Манна согласился стать его основным дистрибьютором.

    В дополнение к выращиванию на собственных полях, Coveyou работает с десятью другими местными производителями, чтобы поставлять продукты — от моркови, огурцов и редиса до картофеля, персиков и салата.Как только продукт прибывает, его рабочие готовят его, сортируют и упаковывают в коробки. Ящики укладываются на деревянные поддоны и загружаются в грузовики-рефрижераторы Manna. Затем Манна доставляет их в партнерские агентства, ежедневно доставляя сотни коробок семьям в округах Антрим, Шарлевуа и Эммет. «Продукция может приходить буквально утром, когда ее собрали, и в тот же вечер попадать на обеденные столы», — объясняет Дэвид.

    Когда я был в Ковеу, восемь молодых людей и старшеклассников работали на конвейере с Дэйвом и его детьми, включая четырехлетнюю Лилиан.Все рабочие были в масках, большинство — в перчатках и синих джинсах. На заднем плане гремела музыка. Современный поток продуктивности контрастировал со старыми балками сарая, придавая этому месту новый голос.

    К концу июля их команда уже собрала более 12 000 коробок и, как ожидается, достигнет отметки в 15 000 к тому времени, когда контракт закончится позже этим летом. Этот подвиг сам по себе вдохновляет — и затем я вспомнил, что они также продолжают вести свой бизнес в обычном режиме, а их фермерский рынок расположен этажом выше.«В целом, все получилось очень хорошо. Но, честно говоря, это совсем не так, как я себе представлял.

    Программа стала огромным экспериментом для Coveyou, проверяя, насколько они могут вводить новшества, насколько креативными и трудолюбивыми они могут быть. Дэвид говорит, что они превзошли свои ожидания. Постепенная модернизация цеха сборки в подвале помогла упростить процесс, особенно за счет добавления длинного рольганга для линии, холодильных камер и нового освещения.

    Как быстро они могут идти? Я узнал, что их максимальная скорость составляет чуть менее 500 коробок в час.«Подготовка занимает больше всего времени: мытье салата, перемешивание и приготовление всего на самом деле занимает больше времени, чем упаковка коробок», — говорит Дэвид. «Утром на то, чтобы просто подготовиться, уходит пара часов».

    Дни длинные, рабочие на местах начинают работу в 7 утра и отправляются домой в 18:00. или позже. Дэвид работает рядом с ними: упаковка, сортировка, подъем, подсчет.

    А потом мы сыграем свою роль. Грузовики Manna в среднем составляют 4000 миль в месяц, доставляя их в Манселону и Центральное озеро, через Шарлевуа и Восточный Иордан и вплоть до Алансона и Пеллстона.Армия Спасения получает 130 коробок для своих клиентов каждый понедельник, а Центр дружбы получает 100 коробок для пожилых людей по средам.

    Даже школы Бойн-Сити, Пеллстон и Петоски находятся в графике сдачи Манна. «Эта концепция настолько нова, но такая замечательная», — говорит Бет Кавано, директор службы общественного питания государственных школ Петоски. «Это удовлетворение огромной потребности, о которой мы даже не подозревали».

    Дэвид получил благодарственные письма от пожилых жителей, которые увидели его логотип на внешней стороне ящиков и узнали его адрес.Ему также поступали телефонные звонки, в том числе от некоторых родителей, которые получали коробки из школ. Еще одна история, которую я слышал, была о женщине, которая из-за проблем со здоровьем больше не могла иметь собственный сад.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *