Разное

Салат с оливковым маслом и креветками: Салат с креветками

Содержание

Салат с креветками

Вступление

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Салат с креветками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (84)

ольга возная

Попробую :

16 December 2016 в 06:57

murat_karsybekov

А если нет кедровых орешков, чем заменить…

27 December 2015 в 19:51

aigerim_2003.17

класс

22 March 2015 в 13:42

dermenev.vova

Просто обьедение сиё салатное творение

5 March 2015 в 14:55

dermenev.vova

Сиё салатное творение просто обьедение

5 March 2015 в 14:54

Нина Соколова

я попробую его сделать

19 February 2015 в 23:03

IRIYA

а у меня не получился. Вообще 🙁 совершенно не поняла его

6 February 2015 в 07:56

Галина Вшивкова

очено вкусно

10 December 2014 в 17:41

inna_chumak1984

Очень лёгкий салат, уже готовлю

9 August 2014 в 15:33

dozakate

очень вкусно1

5 August 2014 в 07:46

elena_litvinova

Положила к айсбергу немного рукколы, потом яйца отварные куриные, сыра не было, помидоры черри и дольку обычных, креветки тигровые обжарила на малюсеньком кусочке сливочного масла и дольками чеснока и немного молотого чёрного перца, заправила капелькой бальзамического уксуса и оливково масла, получилась ВКУСНЯТИНА. Автор, прошу прощения за своеволие)) Ваша идея салата меня вдохновила на приготовление!

12 May 2014 в 20:29

lezhneva.tatyana

конечно сырые, на оливковом масле, и только тигровые (большие и зеленые)

21 January 2014 в 13:23

svekla1992

попробуем))но земеню сыр,помидоры и яйца на обычное)

31 December 2013 в 13:08

anatolijgolub

Отичный салатик надо будет сделать.А сейчас ем кислую тушоную капусту с капчёными сосисками и варёным картофелем.Тоже однако вкустно….

6 December 2013 в 15:27

nata.vasilchenko.1970

Тут спорить нет смысла каждая хозяйка по-своему права. Салат прост и идеален с точки зрения быстроты приготовления и полезности и легкости для желудка. Продукты действительно можно купить везде………дело в цене и возможности кошелька. ну еще и в какой стране ты находишься………..если ты сейчас в Италии……..то они как правило всегда есть у итальянцев в холодильниках.

29 November 2013 в 16:30

10 рецептов приготовления с фото

Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда.  Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.

1. Салат с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • креветки —150 г
  • листья салата — 150 г
  • помидоры черри — 10 шт
  • яйцо перепелиное — 10 шт
  • сок лимонный — 1 ч.л
  • соль — 0.3 ч. л
  • сыр пармезан — 50 г

Приготовление: нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

2. Салат «Лёгкость»

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • помидоры — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр (Брынза, Фета) – 80 г
  • маслины — 10 шт.
  • листья салата — 6 шт.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • лимонный сок – 2-3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Приготовление: креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

3. Салат из шпината и креветок

Ингредиенты:

  • шпинат свежий листья — 200 г
  • помидоры черри — 150 г
  • креветки вареные очищенные — 100 г
  • масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 25 мл
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • горчица зернистая — 1/2 ст. л.

Приготовление: половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла. Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки. Полейте лимонным соком и подавайте.

4.

 Панированные креветки в зеленом салате

Ингредиенты:

  • зеленый лук (измельченный) — 1/3 стакана
  • капуста — 350 г
  • креветки (сырые)-  400 г
  • майонез — 3/4 стакана
  • панировочные сухари — 2 стакана
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • салат латук — 1 пучок
  • сладкий соус чили — 1/3 стакана

Приготовление: нашинкуйте салат. Поместите в большую миску. Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук. Смешайте майонез с соусом чили.

Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.

Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла… И перемешайте. Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.
Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом.  Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.

5. Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сыр твердый — 20 г
  • вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
  • хлеб белый — 2 куска
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • листья салатные — 1 пучок
  • укроп — 1/2 пучка
  • соль по вкусу
  • перец (черный, молотый) по вкусу

Приготовление: салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежесмолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

6. Салат из мандаринов с креветками

Ингредиенты:

  • мандарины — 8 шт.
  • креветки — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • сельдерей — 2-3 стебля
  • листья салата — 100 г
  • петрушка — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.

Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.

7. Салат «Креветки на снежной подушке»

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • креветки — 400 г
  • салат — 100 г

 

Для соуса:

  • перепелиные яйца — 7 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сок 1 лайма
  • кинза и укроп – по вкусу
  • свежемолотый перец
  • цедра лайма

Приготовление: сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.  Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов.

 

8. Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты:

  • креветки (тигровые) — 500 г
  • салат — 2 пучка
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 200 г
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление: отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).  Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.

9. Салат из креветок, авокадо и апельсина

Ингредиенты:

  • креветки коктейльные — 200 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • авокадо — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лук шалот — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — по вкусу
  • сахар коричневый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Приготовление: очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.

На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.

Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.

10. Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры черри — 15 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перчик — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • сыр Пармезан — опционально
  • бальзамический уксус — опционально
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец —по вкусу

Приготовление: в кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик также разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до уверенной румяности.

Как только чеснок зарумянился, выкиньте его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите (по желанию).

В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.

Приятного аппетита!

👌 Салат Легкость, рецепты с фото

Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой, заправленные майонезом, то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола, так как не обладают высокой калорийностью, а также очень вкусны.

Сегодняшний салат имеет все вышеперечисленные свойства: он легкий, очень полезный, но при всем этом питательный, отлично подойдет в качестве закуски на празднике. Это благодаря креветкам, в которых содержится большое количество белка, а он в свою очередь дарит чувство насыщения, не перегружая организм жирами.

 

Также здесь присутствует небольшое количество оливкового масла в качестве заправки салата, которое известно своей пользой, а еще рассольный сыр и несколько маслин. В общем, приготовив такой салат, можно получить массу полезных свойств, а также удовольствие от замечательного вкуса.

 
Степень сложности – очень просто.

 
Время приготовления занимает около получаса (большая часть времени уходит на очистку креветок).

 
Необходимо:

 

 
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
 

 
Нарезаем не слишком мелко помидоры.
 

 
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
 

 
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
 

 
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).
 

 
Высыпаем креветки.
 

 
Добавляем нарезанный кубиками сыр.
 

 
Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
 

 
Аппетитный салат готов!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с креветками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Креветки, не размораживая, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.

Шаг 2


Откинуть креветки на дуршлаг.

Шаг 3


Креветки очистить.

Шаг 4


Зелёный горошек, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут.

Шаг 5


Откинуть горошек на дуршлаг и полить ледяной водой.

Шаг 6


Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7


Зелень петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 8


Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 9


Тофу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10


Все подготовленные продукты, кроме креветок, сложить в миску.

Шаг 11


Приготовить заправку. Для этого соединить оливковое масло, соевый соус, виноградный уксус, зерновую горчицу, чеснок, сушёный базилик, сахар, соль, перец, перемешать.

Шаг 12


Продукты в миске полить 2/3 заправки, перемешать.

Шаг 13


Выложить смесь в салатник, сверху положить креветки. Полить оставшейся заправкой. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!

Салат с креветками — рецепт с фото

Салат с креветками, многие считают каким-то деликатесом, потому чаще всего его принято готовить на праздничный стол по случаю дня рождения, нового года, 8-го марта, 23 февраля и т.д. На самом же деле, этот салат такой же доступный, как и любой другой, а хлопот с его готовкой возникает даже меньше чем к примеру с салатом «Мимоза» или салатом «Цезарь» с курицей.

Главный ингредиент этого салата, конечно же, креветки. Это могут быть как креветки королевского размера, так и мелкие. На сегодняшний день в магазине можно купить замороженные креветки, после чего достаточно отварить их в слегка подсоленной воде около пяти минут. Но ни один салат не может состоять из одного продукта. Потому дополнительно среди перечня ингредиентов необходимых для готовки салата, можно встретить такие продукты как: кальмары, авокадо, яйца, красную икру, ананасы, помидоры, рыбу, курицу и многие другие. Какое сочетание выберите вы, будет зависеть только от ваших кулинарных предпочтений.

Немаловажную роль во вкусовых качествах салата будет играть не только подбор сочетаемых ингредиентов, но и заправка, которым вы салат заправите. Как правило, с готовкой заправки большинство хозяюшек стараются не мудрить, и используют для этих целей майонез, сметану или обычное оливковое масло. В предложенных ниже рецептах салата вы встретите все возможные варианты, а также на десерт, я поделилась цитрусовой заправкой, которая отличается универсальностью и подойдет не только под салат с креветками, но и под любой другой.

Готовому салату желательно дать настояться хотя бы четверть часа, после чего он будет считаться полностью готовым. Перед подачей к столу салат можно украсить рубленой зеленью или тертым сыром. От этого он выиграет не только во вкусовом, но и эстетическом плане.

Салат с креветками и кальмарами

Этот вариант салата с креветками полностью раскрывает вкус морепродуктов. Для рецепта понадобятся всего лишь четыре ингредиента, сочетание которых подарит вам и вашим гостям незабываемый восторг и вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров
  • 150 г креветок
  • 2 яйца
  • 80 мл майонеза

Способ приготовления:

  1. Первым делом ошпарим тушку кальмара кипятком, снимаем с него кожу и чистим его внутри.
  2. Подготовленного кальмара отвариваем. Семь минут варки в кипятке будет достаточно.
  3. В кастрюльку набираем воды, ставим ее на огонь и отвариваем креветки до готовности.
  4. Отваренные морепродукты нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики.
  6. В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты.
  7. Заправляем салат майонезом, после чего еще разок его перемешиваем.

Салат с авокадо и креветками

Более экзотические вариант салата с креветками, благодаря добавлению авокадо, лимона и огурца. Все продукты подобраны в идеальных пропорциях, потому будьте готовы к тому, что донышко салатницы вы и ваши гости увидите быстрее, чем рассчитывали.

Ингредиенты:

  • 250 г свежих креветок
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 авокадо
  • 1 свежий огурец
  • ½ часть лимона
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреваем одну столовую ложку оливковое масло.
  2. Обжариваем на сковороде предварительно почищенные и вымытые креветки. Время жарки занимает около двух-трех минут.
  3. Авокадо очищаем от кожицы и разрезаем на две половинки. Каждую из половинок нарезаем на кубики маленьких размеров.
  4. Огурец промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Разрезаем огурец продольно на две части и нарезаем его полукольцами.
  5. Зелень промываем, просушиваем слегка и мелко рубим.
  6. Смешиваем между собой все ингредиенты, добавляем в салат соль и перец. Заправляем готовый салат соком из половинки лимона и оставшимся оливковым маслом.

Салат с креветками и красной икрой

Согласитесь, что когда в одном салате встречаются креветки и красная икра, блюдо a priori не может выглядеть буднично и дешево. Как по мне, то такой вариант салата с креветками, более дорого смотрится на столе, чем любой другой.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 3 картофелины
  • 4 яйца
  • 150 г икры
  • 100 мл майонеза

Способ приготовления:

  1. Картошку промываем и отвариваем в мундире.
  2. Готовый картофель очищаем и натираем на терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, а креветки до готовности в подсоленной воде.
  4. На дно салатницы выкладываем креветки, предварительно не забыв их почистить.
  5. Перемазываем креветки майонезом.
  6. Затем на креветки выкладываем слой из картофеля. Немного солим и снова смазываем майонезом.
  7. Следующим слоем будут мелко нарезанные отваренные яйца.
  8. Поочередно повторяем сои из разных ингредиентов, пока они у нас не закончатся.
  9. Самый верхний слой салата смазываем майонезом и украшаем сверху красной икрой.
  10. Перед подачей к столу даем салату настояться хотя бы пару часов.

Салат с креветками и ананасом

Для салата можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Если вы остановились на втором варианте, то не забудьте хорошенько отжать колечки ананасов от жидкости, в которой они были в банке.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 200 г ананасов
  • 3 ст.л. сметаны
  • Соль
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Листья салата
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Креветкам даем время разморозиться. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до готовности. Варить креветки достаточно не больше 5 минут.
  2. Отваренные креветки чистим и перекладываем в глубокую миску.
  3. Добавляем к ним сметану, соль и мелко порезанные консервированные ананасы.
  4. Смешиваем в пиале сок лимона, оливковое масло и любимые специи.
  5. Заправляем приготовленным соусом салат и хорошенько его перемешиваем.
  6. На широкое блюдо выкладываем листья салата, поверх них высыпаем салат и посыпаем его сверху тертым сыром.
  7. Даем немного времени салату, чтоб он настоялся, после чего можно подавать его к праздничному столу.

Салат с креветками и помидорами

Красный оттенок салата с креветками и помидорами будет разбавлен листьями салата, потому на столе такое блюдо будет смотреться весьма празднично и ярко. Если вы хотите добиться подобного эффекта, то смело берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 100 г креветок
  • 8 помидоров
  • 1 зубок чеснока
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. крупнозернистая горчица
  • Листья салата

Способ приготовления:

  1. Первым делом креветки размораживаем, после чего обжариваем их на сковороде на оливковом масле. В процессе жарки добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок.
  2. Помидоры промываем и разрезаем на половинки. Если у вас большие помидоры, то просто нарежьте их дольками.
  3. Теперь переходим к готовке соуса. Смешиваем между собой горчицу, мед, перец и сок лимона.
  4. На блюдо выкладываем листья салата. Сверху на них бессистемно выкладываем креветки и помидоры.
  5. Заливаем салат приготовленным соусом, после чего подаем блюдо к столу.

Салат с семгой и креветками

Вариант с семгой — это всего лишь каприз автора. Если у вас есть желание и возможность, филе семги можно заменить любой другой рыбой. Сочетание креветок и рыбы в одном салате – это беспроигрышный вариант, который многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 150 г семги
  • 8 королевских креветок
  • 3 яйца
  • 1+1 лимон
  • Оливковое масло
  • 3 пучка зеленого салата
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В слегка подсоленной воде отвариваем куриные яйца вкрутую.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем каждое на четыре дольки.
  3. Замороженные креветки отвариваем в воде, а затем обжариваем на оливковом масле, как я рассказывала в предыдущих рецептах.
  4. Салат промываем и обсушиваем.
  5. В отдельной пиале смешиваем лимонный сок одного лимона, перец и оливковое масло.
  6. Выкладываем на блюдо зеленый салат, а на него предварительно порезанное на полоски филе семги, креветки и яйца.
  7. Поливаем салат готовым соусом и украшаем оставшимся лимоном, порезав его перед этим на дольки.

Универсальная заправка для салата с креветками

Если простые виды заправки вам не по вкусу, то такому цитрусовому варианту с лимонного и апельсинового сока, наверняка найдется место в вашей кулинарной тетрадке. Отличная альтернатива майонезу, сметане и кефиру.

Ингредиенты:

  • ½ часть апельсина
  • ½ часть лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • Смесь любимых трав
  • Молотый перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых фруктов выжимаем сок.
  2. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, добавляем в сок.
  3. Затем добавляем к основным ингредиентам травы, соль и перец.
  4. Доливаем оливковое масло и хорошенько размешиваем заправку до однородности.
  5. Оставляем заправку настояться на четверть часа, после чего используем по назначению.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с креветками. Приятного аппетита!

Салат с креветками входит в десятку лучших салатов для праздничного меню. Не смотря на то, что ингредиенты для его готовки не совсем дешевые, если слегка изловчится и проявить кулинарную фантазию, то можно будет порадовать себя и своих близких таким лакомством даже в будний день. Во всяком случае процесс готовки прост, а выделить немножко денег из семейного бюджета на его готовку, всегда можно, было бы желание. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат с креветками получился вкусным и с первой попытки:

  • Внимательно подходите к выбору не только креветок, но и второстепенных продуктов. Они должны быть свежими на вид, иметь соответствующий запах и цвет;
  • Как правило, в магазине продаются уже отваренные замороженные креветки, которые достаточно просто разморозить и подержать в кипятке пару минут;
  • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в салатницу к измельченным продуктам специи и травы;
  • Салат можно заправлять как заправкой, так и обычным майонезом или жирной сметаной.

Морепродукты с оливковым маслом — OLIVKI_MASLO

Опубликовано

Средиземноморская кухня, неотъемлемой частью которой можно считать оливковое масло первого холодного отжима, очень любит еще и морепродукты с оливковым маслом. И то, что эти весьма полезные и изысканные продукты зачастую используются как составляющие одного блюда, вовсе не случайно.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

А чтобы результат всегда получался превосходным, при покупке того и другого нужно обязательно обращать внимание на сроки хранения. Чем раньше произведен продукт, тем лучше. Также важно смотреть на характер и целостность упаковки – оливковое масло расфасовывают в темную непрозрачную тару, а замороженные морепродукты – обычно в вакуумную упаковку. Ведь только то блюдо, что приготовлено из свежих и правильно хранящихся продуктов, окажется действительно вкусным, богатым микро- и макроэлементами, белками, витаминами, мононенасыщенными кислотами, которые легко усваиваются организмом. И будьте уверены, что любые холодные и горячие салаты, закуски, супы и прочие блюда, приготовленные из морепродуктов и оливкового масла, наверняка, понравятся вашим домашним и гостям.

Традиционный греческий салат из морепродуктов

Подобно овощному салату с аналогичным названием, допускает варианты в составе и количественном соотношении ингредиентов. Набор морепродуктов, например, может быть следующим: мидии – 1кг (их отваривают минут 7, пока не раскроются ракушки, и вынимают мякоть), креветки – 2 стакана (отваривают и очищают от внутренностей), очищенные отваренные моллюски, кальмары (тушатся на оливковом масле, пока не станут мягкими). К подготовленным и смешанным морепродуктам добавляют мелко порезанную зелень и оливки. Салат поливают заправкой из сока лимона, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и специй по вкусу. Вкусное и, несомненно, полезное блюдо, которое будет одинаково хорошо смотреться и на праздничном столе, и во время тихого семейного ужина.

Морепродукты, фрукты и оливковое масло – прекрасное сочетание

Если вы в этом еще не убедились, приготовьте салат из апельсина, авокадо и креветок. На 200 г морепродуктов понадобится по одному авокадо и апельсину. Рецепт его довольно прост. Очищенные фрукты порезать – авокадо – мелким кубиком, апельсин – дольками. Листовой салат порвать на кусочки. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Смешать салат и фрукты, посолить, поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и отправить в салатник. Сверху на фруктово-овощную смесь выложить креветки. Морепродукты с оливковым маслом, приготовленные таким образом просто великолепны!

Морепродукты и помидоры

Это всегда удачное сочетание может быть использовано для приготовления следующего салата. К смеси морепродуктов (это могут быть кальмары, креветки, осьминоги и т.п., предварительно отваренные в подсоленной воде и охлажденные) добавить порезанный мелким кубиком помидор и кусочки листового салата. Полить заправкой из оливкового масла и сока лимона. Подавать на блюде, выложенном листьями салата.

Теплая закуска с оливковым маслом

Такой легкий салат-ассорти вполне способен заменить самостоятельное блюдо во время обеда или ужина. Овощи: по одному помидору (дольками) и перцу (крупными кусочками) – выложить на противень, полить маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15. В это время морепродукты – лучше сразу купить смесь – обжарить в оливковом масле с добавлением соли и специй. Еще горячие ингредиенты сложить в салатник, сдобрить оливковым маслом, посыпать зеленью. Подается такое блюдо еще теплым.

Морепродукты с оливковым маслом: маринованные осьминоги

Настоящим деликатесом у жителей Средиземноморья считаются осьминоги, замаринованные в соусе на основе оливкового масла. Их едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, супы и т.п. Конечно, в идеале желательно использовать свежих моллюсков, но в наших условиях вполне подойдут и размороженные, тем более что они обычно продаются уже очищенными и подготовленными к употреблению.

Сначала готовится маринад из 1 литра воды (расчет на 400 гр. осьминогов), порезанной тонкими кружочками моркови, пары горошин душистого перца, лаврового листа, порезанной луковицы (порезать полукольцами), пучка петрушки, соли по вкусу. Пока маринад закипает, можно заняться осьминогами: хорошо промыть, в случае необходимости очистить от внутренностей, после чего опустить на 3-4 минуты в кипящий маринад. Сложить в банку слоями полукольца свежего лука, часть осьминогов, лук, оставшихся осьминогов, морковь из маринада. Приготовить соус для заливки: смешать по 2 ст. ложки соевого (в идеале – тайского рыбного или вустерского) соуса, винного уксуса (лучше белого), 4 ст. ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока. Заправку вылить в банку с осьминогами, которые можно пробовать уже на следующий день.

Маринованные мидии, обжаренные в оливковом масле

Еще один вариант вкусного маринованного блюда из морепродуктов с оливковым маслом – мидии с помидорами и болгарским перцем, как их любят в Испании.

Мясо мидий нужно вынуть из хорошо промытых ракушек – последние не выбрасывать, так как они понадобятся для сервировки. В течение 10 минут обжарить на оливковом масле. Дать остыть и смешать с мелко порезанными овощами (на 12 мидий по 2 спелых помидора и перца, 1 луковица), оливковым маслом (100 г), яблочным уксусом (30 г), солью и перцем (по вкусу). Готовую смесь выдержать в холодильнике около 2-х часов, после чего разложить по раковинам от мидий. Подавать на широком блюде, выложенном листьями салата.

Суп по-средиземноморски

Из морепродуктов и оливкового масла вполне можно приготовить и первое блюдо. Например, суп с креветками (на 8 порций около 700 г взять немного тигровых и больше замороженных), кальмарами (хватит и 100 г), любой белой рыбой (150 г), рисовой лапшой (60 г), овощами (последние, так же, как приправы и зелень, взять по вкусу.
Креветки отварить, очистить, оставить остывать. Отвар процедить – он пойдет на приготовление супа.

В кастрюле для супа разогреть 4 ст. ложки оливкового масла, добавить туда порезанную морковь и измельченный чеснок, прогреть. Затем опустить в кастрюлю кубики болгарского перца и мелко порезанный чили. Когда овощи слегка поджарятся, залить их оставшихся от креветок отваром (в случае необходимости долить кипяченой воды). И довести бульон до кипения. Следующие шаги – добавить в суп 3 порезанные кубиками картофелины и варить до готовности; влить помидоры, консервированные в собственном соку и довести суп до кипения; опустить кусочки белой рыбы, а через пару минут – полукольца кальмаров и в последнюю очередь уже готовые креветки. Дать супу закипеть еще раз и убрать с огня. Пока блюдо настаивается, нужно залить кипятком рисовую лапшу. А по прошествии нужного для ее приготовления времени (оно указывается на упаковке и, как правило, составляет 3 минуты) промыть.

В глубокую тарелку наложить лапши, сверху налить супа и посыпать зеленью.

Салат с креветками

Для приготовления салата потребуется:

  • крупные креветки (несколько шт. на порцию)
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. ягодного желе
  • морская соль
  • перец

Свежие креветки нужно очистить и выложить на протвень, затем сбрызнуть оливковым маслом, приправить морской солью и перцем и запекать в духовке 5–7 минут.

Обжарьте на сковороде с оливковым маслом и чесноком хлебные крошки.

Для соуса: влейте в чашу блендера оливковое масло, винный уксус, ягодное желе, приправьте по вкусу и взбейте.

Разложите по тарелкам листья салата, выложите креветки, посыпьте чесночными крошками, полейте соусом.

В общем, морепродукты с оливковым маслом открывают широкое поле для кулинарных фантазий каждой хозяйки. А оливковое масло позволяет сделать каждое блюдо более ароматным и вкусным.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Итальянский салат из креветок со свежими овощами

Последнее обновление:

Пухлые креветки, сельдерей и морковь бросают в лимонный винегрет с оливковым маслом и чесноком. Этот салат из охлажденных морепродуктов наполнен ароматом и восхитительно подается с хрустящим хлебом.

Вы тоже любите креветки? Креветки не только вкусные, универсальные и доступные по цене, но и богаты необходимыми витаминами и минералами. Это один из любимых источников белка в моей семье.Поэтому я всегда стараюсь иметь под рукой сумку. Однако рецепты с креветками обычно содержат тяжелые углеводы и густые соусы. Итак, я решил создать свои собственные более легкие альтернативы, такие как мой любимый вьетнамский салат из креветок, салат из креветок с фенхелем и рукколой и креветки Кунг Пао, чтобы подать ужин проще, чем когда-либо!

Мне особенно нравится этот итальянский салат с креветками, потому что он включает в рацион моих детей самые разные овощи — задача не всегда простая. Сосредоточенные на насыщенном вкусе оливкового масла и пикантном вкусе лимонного сока, они даже не подозревают, что это блюдо им тоже полезно! Более того, он готов всего за 10 минут.

Блюдо с креветками

Для удобного приготовления еды в крайнем случае я настоятельно рекомендую держать пакет (или два) замороженных креветок в морозильной камере. В отличие от других белков, таких как курица или говядина, которые размораживаются гораздо дольше, креветки можно разморозить и полностью приготовить за 20 минут. Когда я в затруднении, я знаю, что могу положиться на один из моих 15 здоровых рецептов с замороженными креветками, чтобы приготовить быстрый ужин, который понравится всей семье.

Размороженные и приготовленные креветки

Этот рецепт самый простой, если использовать предварительно приготовленные креветки.Однако сырая работа тоже хороша. Чтобы приготовить их, просто кипятите лимонную воду и готовьте креветки до ярко-розового цвета. Обычно это занимает около 3-4 минут. Затем нарежьте их и добавьте в салат креветки, как если бы вы делали это с заранее приготовленными сортами.

Часто задаваемые вопросы:

Как долго я могу хранить салат из креветок?

В целом, при хранении в герметичном контейнере в холодильнике салат из креветок можно безопасно хранить до 3 дней. Я не рекомендую замораживать салаты с креветками, так как креветки станут эластичными.

Могу ли я заменить овощи?

Да! Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые могут быть у вас под рукой. Это отличный способ израсходовать остатки продуктов.

Могу ли я заменить источники белка?

Если у вас нет под рукой креветок, кальмары станут отличной альтернативой!

Креветки какого размера мне следует использовать?

Креветки маленького и среднего размера лучше всего подходят для этого рецепта. Однако подойдут креветки любого размера.

Ваша вилка ждет.

Итальянский салат с креветками и свежими овощами

Лиз Делла Кроче

Пухлые креветки, сельдерей и морковь заправлены лимонным винегретом с оливковым маслом и чесноком. Этот салат из охлажденных морепродуктов наполнен ароматом и восхитительно подается с хрустящим хлебом.

]]>

Закуска, гарнир

Кухня греческая, итальянская, средиземноморская

Порций 4

Калорий 217 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт вареных креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 стакан измельченного красного лука
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • ¼ стакана измельченной петрушки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 сок лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Заметки от шеф-повара

Это блюдо можно приготовить за 3 дня.Если у вас есть только сырые креветки, просто варите креветки в кипящей лимонной воде до ярко-розового цвета, примерно 3-4 минуты.

Nutrition

Порция: 1 чашкаКалорийность: 217 ккалУглеводы: 10 г Белки: 24 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 286 мг Натрий: 923 мг Калий: 357 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 550 г Iron: 20 мл

Лучший рецепт салата из креветок — Как приготовить салат из креветок

Салат с креветками — это классика, но некоторые могут (ошибочно) подумать, что это старая школа. Наш ресторан далек от шикарного блюда с майонезом 80-х годов. Мы украсили его красным луком, сельдереем, свежим укропом и легкой майонезной заправкой с дижонской и лимонной цедрой для пикантности.

Вы можете подавать его как салат с салатом ромэн или сливочным маслом, или в салатных обертках на обед, или даже с тостами на ужин. Как бы то ни было, это будет один из ваших любимых рецептов креветок.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

2

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

20

минут

Для салата

1
фунт.

креветки очищенные и очищенные

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1/4

красный лук, мелко нарезанный

1

стебель сельдерея, мелко нарезанный

2
ст.

свежемолотый укроп

Поджаренный хлеб или салат ромэн, для сервировки

Для заправки

Сок и цедра 1 лимона

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. На большом противне перемешайте креветки с маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Выпекать 5-7 минут, пока креветки не станут полностью непрозрачными.
  3. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, цедру и дижон и приправьте солью и перцем. Добавьте в миску приготовленные креветки, красный лук, сельдерей и укроп и перемешайте.
  4. Подавать на хлебе или с салатом.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, indigo.ca

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из рубленых креветок с лимонным винегретом

Этот салат из рубленых креветок с лимонным винегретом делает вкусное легкое и полезное блюдо, полное креветок-пашот, овощей, зелени и авокадо.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

300 КАЛОРИЙ 11 г УГЛЕВОДОВ 18 г ЖИРА 25 г БЕЛКА

7 Зеленый

6 Синий

6 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт салата из рубленых креветок с лимонным винегретом

Этот вкусный салат из креветок с авокадо, свежей зеленью и быстрой лимонной заправкой — идеальный способ отметить теплую погоду прохладным, освежающим и насыщенным вкусом блюдом. Креветки — один из наших быстрых и полезных белков, и их часто упускают из виду в салатах.Мне также нравятся эти почерневшие креветки и эти хрустящие гамбургеры с креветками для салатов.

Мы живем примерно в квартале от восхитительного греческого ресторана, но каждый раз, когда мы идем туда, я заказываю их салат из нарезанных креветок. Это мое любимое блюдо в их меню, хотя на самом деле в нем нет ничего греческого. Вот уже несколько недель я пытаюсь воссоздать это дома и, наконец, выбрал правильную комбинацию. Главное — добавить в салат много свежих трав, включая мяту, базилик, петрушку, чеснок и укроп.Он так хорош в сочетании со сливочным авокадо и сладкими креветками-пашот.

Поскольку в салате так много всего, он требует очень простой заправки, такой как лимонный винегрет. Он сделан в основном из лимонного сока и оливкового масла с добавлением горчицы, соли и перца, чтобы сбалансировать кислотность лимонного сока. Я постоянно использую эту заправку для салатов, и она стала одной из любимых в нашей семье.

А теперь еще одно важное замечание о салате. Вы можете использовать обычный свежий редис или собранный редис, если сможете их найти.Маринованный редис (как у меня на фотографиях) действительно добавляет чего-то особенного, но он так же хорош с хрустящей свежей редькой.

Что подавать с салатом из креветок

Хотя салат из креветок может легко стать полноценным блюдом, иногда вы можете подать его с чем-то другим, чтобы внести разнообразие. Он также отлично подходит для позднего завтрака или обеда.

  • Этот салат великолепно подают с оберткой из цельнозерновой муки, хрустящим хлебом или запеченными чипсами из лаваша.
  • Суп и салат — классическое сочетание. Подавайте его с этим полезным и легким овощным супом.
  • Если это часть спреда для позднего завтрака, подумайте о том, чтобы приготовить фриттата из брокколи и сыра.
  • Чтобы сделать этот салат более сытным, подавайте его на подушке из кускуса, киноа или коричневого риса.

Идеи рецептов для салата из креветок

Есть много способов настроить и добавить в этот рецепт, чтобы он работал в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Вот несколько простых вариантов.

  • Если вы не любите креветки, вы всегда можете заменить салат тунцом, курицей, лососем, стейком или тофу.
  • Я действительно рекомендую покупать все свежие травы для этого салата, но если вам нужно сократить расходы, вы можете использовать сушеный укроп и чеснок. Просто уменьшите количество, которое вы используете, и добавляйте их в заправку, а не непосредственно в салат.
  • Кедровые орехи отлично подойдут для этого салата, так как они отлично сочетаются с ароматами трав и заправкой. Еще мне нравится хруст миндаля или семян подсолнечника.
  • Если хотите, можете добавить в салат еще больше овощей. Попробуйте добавить пурпурную капусту для дополнительной хрустящей корочки, нарезанную свеклу или бланшированную зеленую фасоль.

Какие креветки лучше покупать для салатов?

Это время, когда вам не нужно тратить деньги на более крупные креветки. Поскольку креветки в салате нарезаются, я обычно покупаю для этого рецепта средние (31-40 штук) или маленькие (41-50 штук) креветки. Счетчик относится к количеству креветок, которое вы обычно найдете в одном фунте креветок.Креветки меньшего размера обычно дешевле. Одно замечание: я бы не стал покупать заливных креветок для этого рецепта, так как они имеют совсем другой вкус и очень маленькие.

Для простоты приготовления ищите сырых креветок, очищенных от скорлупы и разделанных на кусочки. Замороженные — это хорошо, просто разморозьте их на ночь в холодильнике или под холодной водой, прежде чем готовить. Я не рекомендую готовить замороженные креветки, так как снаружи они перевариваются, а внутренняя часть остается сырой.

Как долго этот салат хранится в холодильнике?

Этот салат из креветок лучше всего подавать сразу, так как салат и зелень начнут увядать вместе с заправкой.Если вам нужно приготовить салат заранее, начните с варки креветок и дайте им полностью остыть. Сделайте заправку и храните ее отдельно. Затем вы можете подготовить овощи и хранить их в герметичном контейнере с бумажным полотенцем сверху, чтобы впитать лишнюю влагу и предотвратить увядание. Когда вы будете готовы, просто перемешайте салат.

Ищем другие рецепты креветок

  • Легкий коктейль из креветок — приготовьте лучший коктейль из жареных или пашот из креветок с лучшими вариантами соуса для макания.
  • Тако с креветками и ломтиком авокадо — эти острые тако с креветками занимают менее 20 минут и подаются с восхитительным соусом из авокадо, капусты и кинзы.
  • Лимонная паста из брокколи с креветками — это блюдо из креветок ресторанного качества с ароматным соусом, приготовленным из чеснока, лимона и нарезанных кубиками помидоров.
  • Креветки Кунг Пао — это классическое китайское блюдо сладкое, пряное и готовится примерно за 15 минут.
  • Креветки с чесноком и пармезаном — эти жареные креветки наполнены ароматами лимона, чеснока и сыра пармезан и готовы менее чем за 10 минут.

Пикантный салат из креветок с лаймом и авокадо — мой рецепт!

Салат из пикантных лаймовых креветок и авокадо, легкий и освежающий салат, не требующий готовки! Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного полезного салата, который вы будете готовить все лето.

Салат с пикантными лаймовыми креветками и авокадо

Сделано из креветок и самых свежих ингредиентов — авокадо, помидоров, красного лука, кинзы и измельченного перца халапеньо, смешанных с небольшим количеством свежевыжатого сока лайма и небольшим количеством оливкового масла.

Это блюдо, которое я всегда могу взять с собой на вечеринки моих друзей, оно всегда быстро исчезает, даже если я увеличиваю рецепт в четыре раза! Он очень похож на севиче, некоторые могут даже возразить, что это только севиче, вместо креветок, приготовленных в соке лайма, я использовал вареные креветки. Он идеально подходит для всех типов диет — Whole30, Paleo, Keto, Gluten Free, Dair Free и Pescatarian, и это восхитительно.

Несколько заметок

  • Подавать как закуску или легкий обед. Вы можете положить это на тостаду, чтобы сделать его более содержательным.
  • Если я делаю это для вечеринки, я обычно удваиваю или утрою рецепт.
  • Для начала смешайте все ингредиенты, кроме авокадо и кинзы, и держите в холодильнике, затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
  • Если используются сырые креветки, их можно запечь в духовке. Чтобы запечь, разогрейте духовку до 400F. Сбрызните 2 больших противня для выпечки с антипригарным покрытием кулинарным спреем и добавьте креветки, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в один слой от 6 до 8 минут или пока креветки не станут непрозрачными.Дайте остыть, затем продолжайте.

Как приготовить пикантный салат из креветок с лаймом и авокадо

Другие рецепты креветок

Салат с пикантными лаймовыми креветками и авокадо

197 ккал
25 Белка
7 углеводов
8 жиров

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 20 минут

Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного, полезного салата без готовки, который вы захотите готовить все лето.

  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 2 лайма, сок
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, черный перец по вкусу
  • 1 фунт джамбо приготовленных, очищенных креветок, нарезанных *
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками (около 5 унций)
  • 1 перец халапеньо, без семян, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • В небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Дайте им мариноваться не менее 5 минут, чтобы лук смягчился.

  • В большой миске смешайте нарезанные креветки, авокадо, помидоры, халапеньо.

  • Смешайте все ингредиенты, добавьте кинзу и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Порция: 1 чашка, калорийность: 197 ккал, углеводы: 7 г, белок: 25 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 221 мг, натрий: 330 мг, клетчатка: 3 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 5

Ключевые слова: салат с креветками из авокадо, салат из креветок с лаймом и авокадо, мексиканский салат из креветок и авокадо, салат с креветками и авокадо, салат из креветок и авокадо

Фото: Джесс Ларсон

Салат из шпината и авокадо с креветками — кето, низкоуглеводный, палео, целиком 30

Салат из шпината и авокадо с креветками — восхитительно легкий и полезный обед или ужин с низким содержанием углеводов. С добавлением шпината, авокадо, помидоров черри, орехов пекан, миндаля и сливочной заправки из макового семени. Соответствует требованиям с низким содержанием углеводов, кето, палео и Whole 30.

Этот салат со шпинатом, авокадо и креветками свежий, ароматный и идеальный обед или свежий ужин, если вы хотите чего-нибудь легкого. Он собирается примерно за 20 минут, так что он отлично подходит даже в загруженные будние вечера.

Этот салат из шпината хорош тем, что его очень легко приготовить. Замените креветки на курицу-гриль (курица-гриль тоже подойдет), жареный лосось или жареную говядину, если хотите поменять местами.

Нам нравится, что в этом рецепте так много свежих и вкусных ингредиентов. У вас есть шпинат, авокадо, помидоры черри, хрустящие орехи пекан, нарезанный миндаль, а также сочные и сочные креветки на гриле.

Кроме того, этот салат со шпинатом и авокадо с креветками низкоуглеводный, а также безопасен для кето. И вы можете не использовать фету, чтобы салат соответствовал требованиям Paleo и Whole 30.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ИЗ ШПИНАТА АВОКАДО:

  1. Приправьте креветки крупной морской солью, черным перцем, итальянской приправой и перцем.
  2. Разогрейте гриль (или сковороду) до средне-сильного. С помощью щетки очистите решетку и смажьте ее маслом, используя длинные щипцы и несколько сложенных бумажных полотенец, смоченных в оливковом масле. Нанижите креветки на шпажки или поместите на решетку коврик / фольгу / сковороду.
  3. Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты заправки в банке или миске и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются и отложите в сторону.
  4. Жарьте креветки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут непрозрачными.

  5. Соберите салат: добавьте шпинат или смешанную зелень в большую миску. Добавьте 1/3 заправки и перемешайте. Добавьте авокадо, помидоры, орехи пекан и миндаль.
  6. Вылейте оставшуюся часть заправки в салат и перемешайте. Разделите салат на 2-4 тарелки.
  7. Сверху выложите в каждую салатницу немного приготовленных креветок и сыр фета (по желанию) и сразу подавайте.

НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО:

  • Если вы используете деревянные шпажки для креветок, не забудьте замочить их в воде не менее чем на 20 минут, чтобы не обжечься.
  • Дождитесь полной готовности к подаче, чтобы добавить заправку

Еще салаты, которые могут вам понравиться:

Салат с курицей кобб — низкоуглеводный

Кето Стейк Салат Фахита

Салат из лосося — Кето

Салат из шпината, авокадо и креветок

Салат из шпината, авокадо, креветок — восхитительно легкий и полезный обед или ужин с низким содержанием углеводов.С добавлением шпината, авокадо, помидоров черри, орехов пекан, миндаля и сливочной заправки из макового семени. Соответствует требованиям с низким содержанием углеводов, кето, палео и Whole 30.

Состав

  • Оливковое масло для гриля
  • 10–12
    сырые большие креветки
    , хвосты включены или выключены
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2
    чайная ложка
    итальянской приправы
  • 1/4
    чайная ложка
    копченая паприка
    , по желанию
  • 4
    чашки
    молодой шпинат
  • 1-2
    чашки
    зеленый лист или салат ромэн
    , нарезанный
  • 1
    чашка
    томаты черри
  • 2
    средние авокадо
    , нарезанный кубиками
  • 1/4
    чашка
    нарезанный пекан
  • 1/4
    чашка
    нарезанный миндаль
  • 1/2
    столовая ложка
    фета рассыпалась
    , необязательно — оставьте для Paleo & Whole 30
Для одевания:
  • 1/3
    чашка
    оливковое масло первого отжима
  • 2
    столовые ложки
    яблочный уксус
  • 1 1/2
    столовая ложка
    совместимая дижонская горчица
  • 2
    чайные ложки
    свежий лимонный сок
  • 1 1/2
    чайные ложки
    семена мака
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте гриль (или сковороду) до средне-сильного.Используя щетку, очистите решетку и смажьте ее маслом, используя длинные щипцы и несколько сложенных бумажных полотенец, смоченных в оливковом масле.

  2. Приправьте креветки солью, черным перцем, итальянской приправой и перцем.

Для изготовления заправки:
  1. Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, лимонный сок, мак, соль и перец в банке или миске и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, и отложите в сторону.

  2. Жарьте креветки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут непрозрачными.

Для сборки салата:
  1. Добавьте шпинат или смешанную зелень в большую миску. Добавьте 1/3 заправки и перемешайте.

  2. Добавьте авокадо, помидоры, орехи пекан и миндаль.

  3. Вылейте оставшуюся часть заправки в салат и перемешайте.Разделите салат на 2-4 тарелки.

  4. Сверху выложите в каждую салатницу немного приготовленных креветок и сыр фета (по желанию) и сразу подавайте.

Пищевая ценность

Салат из шпината, авокадо, креветок

Количество на порцию (1 г)

калорий 389
Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Всего жиров 21 г
32%

Всего углеводов 10 г
3%

Пищевые волокна 9 г
36%

Сахар 2 г

Протеин
14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Салат из креветок — как быстро и легко приготовить салат из креветок

Этот легкий салат с креветками — легкое, богатое белком блюдо, которое можно есть разными способами. Вы можете положить его в рулеты на обед, подавать в чашках из эндивия в качестве закуски, добавлять в салаты в качестве основного белка и многое другое!

Если вы ищете освежающий холодный салат из морепродуктов, креветки — один из самых недорогих и вкусных вариантов.

В моем продуктовом магазине каждые пару месяцев продаются креветки 41/50 по цене 7 долларов за фунт, и мне нравится запасать и хранить их в морозильной камере для рецептов салата из креветок, подобных этому.

Этот рецепт действительно прост в приготовлении, и он в основном зависит от свежести ингредиентов, которые мы добавляем в него.

Это что-то вроде моего рецепта салата из лосося, или даже салата из яиц, салата с клюквой и курицей и т. Д. В том смысле, что это отличный обеденный продукт, и его можно есть по-разному.

Так как его можно есть холодным, он отлично подходит для обеда и пикников или даже для быстрого перекуса из холодильника.

Как приготовить салат из креветок:

Салат с креветками — это обычно небольшая подготовительная работа.

Мелко нарезать сельдерей, укроп, чеснок и лук-шалот, затем добавить их в миску с майонезом, оливковым маслом, солью, перцем и кайенским перцем:

Смешайте все вместе, чтобы объединить:

Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить креветки.

Я рекомендую покупать предварительно приготовленные креветки в магазине, потому что их легко разморозить и использовать, и они отлично справляются с задачей не пережарить креветки.

Тем не менее, вы можете приготовить сырые креветки на сковороде пару минут, пока они не станут розовыми, затем охладить их и добавить в салат.

Все тщательно перемешайте, чтобы все креветки были покрыты травами и заправкой:

Подавайте дополнительные дольки лимона, если хотите, и храните их в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Салат с курицей карри, салат с лентами из цуккини и салат с креветками и авокадо — некоторые из моих других любимых легких блюд. Наслаждаться!

Как подавать салат из креветок: Нафаршируйте его половинками авокадо, добавьте в салаты в качестве основного белка, подавайте в чашках салата, поместите в булочки для хот-догов в стиле Новой Англии, такие как рулетики с лобстером, положите в бутерброды или обертки, подавайте в чашки эндивий и др.

Можно ли заморозить? Нет, текстура всех свежих ингредиентов, таких как сельдерей и зелень, будет повреждена при замораживании.

Как долго он хранится в холодильнике? До 3-х суток.

Полезен ли салат из креветок? Да, это Whole30 содружественный, палео, без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов.

Салат с креветками

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот легкий салат с креветками — легкое, богатое белком блюдо, которым можно наслаждаться разными способами.

  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1/4 стакана рубленого лука-шалота
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 2 фунта приготовленных креветок 41/50 *
  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме креветок.

  • Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть.

  • Подавайте холодным и наслаждайтесь!

* Я покупаю уже приготовленные и замороженные креветки, очищенные и приготовленные, а затем просто размораживаю их для салата. Вы также можете приготовить собственные креветки и охладить их, но это больше работы.

калорий: 239 ккал, белки: 31 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 384 мг, натрий: 1339 мг, калий: 163 мг, витамин А: 315 МЕ, витамин С: 10,4 мг, кальций: 229 мг, железо: 3.4 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Простой рецепт салата из креветок с майонезом

Рекомендации по питанию (на порцию)
305 калорий
13 г жир
5 г Углеводы
39 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 305
% Дневная стоимость *
13 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 13%
365 мг 122%
2771 мг 120%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 1 г
39 г
Витамин C 16 мг 81%
Кальций 194 мг 15%
Железо 1 мг 4%
Калий 407 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот вкусный салат из креветок готовится быстро, из него получается отличный обед или основное блюдо в теплую погоду. Ложка этого охлажденного сливочного салата из креветок на грядке из зелени станет освежающим и красивым блюдом, идеально подходящим как для ужина в будние дни, так и для встречи с друзьями.

Этот салат из креветок также является отличной начинкой для сэндвичей (если он нарезан более мелко), его легко положить в карман для лаваша, между мультизерновым рулетом или, если хотите, сделать салат из салата. Добавьте картофельные чипсы для идеального соленого и хрустящего сопровождения.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт салата из креветок и майонеза

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *