Разное

Перепелиные яйца в бодибилдинге: Перепелиные яйца как источник белка и не только

Яйца в бодибилдинге. Все, что нужно знать

Женщины любят ушами — и глазами тоже. Порой представительницы прекрасного пола готовы всё отдать за то, чтобы выйти в свет со сногсшибательным брюнетом, имеющим красивый накачанный торс. И, кстати, не всегда это полезно — обладать огромной мышечной массой, как у Арнольда Шварценеггера, порой достигается такая красота подрывом собственного здоровья, но… Сердцу не прикажешь, и глазам, как показывает опыт, тоже. Всё равно будут останавливаться мужские взгляды на точёной фигурке с пышной грудью, а женские — на прекрасного телосложения Аполлонах! В принципе, такой феномен вполне объясним: чем спортивнее и пропорциональнее фигура потенциального партнёра, тем больше шансов у него и давать здоровое потомство — так уж заложено природой, а против неё, как известно, не поборешься.

Итак, создание собственного тела — бодибилдинг. Этому виду спорта всего-то полвека, но он уже приобрёл поклонников и тех, кто мечтает к нему приобщиться. В отечественной культуре бодибилдинг вырвался за пределы профессиональных тренажёрных залов, слегка сроднился с криминалом и дал начало нового подвида человека разумного мужского пола, называемого «любер». И так уж полюбился этот новый образ соотечественникам, а вернее, соотечественницам, что популярность бодибилдинга набрала обороты буквально за считанные месяцы.

Что нужно делать, чтобы нарастить мышечную массу? Одного посещения тренажёрного зала мало — так можно лишь приобрести хорошую форму и сбросить лишний вес, но объём дают только калории, и их должно быть не меньше 4000 в день. «Качки» знают прекрасно: белок в период роста мышц необходим, как воздух. Можно покупать и чистые протеины, но они имеют побочные эффекты, стоят дорого, да и не всегда бывают в наличии — например, в аптеках маленьких городов. А про яйца для знают практически все. Некоторые особенно рьяные бодибилдеры употребляют их по 2-3 десятка в день. для мышц действительно очень полезны — их белок прекрасно усваивается организмом и не знает замены ни в фармацевтике, ни в природе. Однако возникает вопрос: не слишком ли рискованно такое усердие? Ведь, как нам много раз говорила Елена Малышева, яйца содержат холестерин — а это весьма вредно в большом количестве. Но, как показали дальнейшие исследования, сырые яйца для мышц больше полезны, чем вредны. Яичный холестерин не окажет особого влияния на организм, подверженный суровым нагрузкам, если параллельно бодибилдер не употребляет стероиды. А вот в сочетании холестерин одного и другого продукта может дать весьма нежелательный результат: склеивание в некие комки, способные закупорить артерии. Что можно рекомендовать? Отделять желтки — при некоторой тренировке можно легко и свободно освоить эту науку.

Сырые яйца для роста мышц употребляют с неохотой и те, кто начитался статей о сальмонеллёзе. Да, действительно, заразиться от яйца без тепловой обработки этой гадостью можно, если яйцо уже заражено, немыто и хранится в сомнительных условиях. Для начала отметим: яиц — одна неделя. Перед употреблением скорлупу яйца необходимо мыть, равно как и содержать холодильник в надлежащей чистоте. Ну и, конечно, не стоит пить яйцо с подозрительным видом и запахом — вот и все нехитрые правила для предотвращения заражения. А вообще по природе человеку нужно употреблять именно сырые яйца. Для мышц польза уже понятна, но и для пищеварительной системы тоже есть плюсы: чем меньше подвергалось яйцо обработке, тем лучше и качественнее оно усвоится организмом.

Сделаем вывод: сырые яйца для мышц приносят неоценимую пользу, хороши они и для сердечно-сосудистой системы, и вообще для всего человеческого организма. Однако, если не имеется постоянной физической нагрузки, то съедать больше одного яйца в день не стоит — слишком хорошее в природе очень легко может превратиться в свою противоположность. Для тех же, кто активно «лепит» своё тело, яйца незаменимы, и лучше всего именно в сыром состоянии.

Яйца давно и прочно обосновались в рационе человека, как в виде самостоятельного продукта, так и в составе разнообразных блюд — они не только вкусные, но и очень полезные. Разберемся, чем именно хороши яйца для организма человека, и в каком количестве их безопасно употреблять в пищу.

Состав и калорийность куриных яиц

Питательная ценность продукта — приблизительно 157 килокалорий на каждые 100 г веса. В зависимости от размера яйцо может весить в среднем от 50 до 70 г, то есть в одной штуке будет содержаться около 78 – 110 килокалорий. Желток гораздо питательней белка — 358 килокалорий на 100 г массы против 45 килокалорий.

Основные компоненты куриного яйца:

  1. Жиры, углеводы и белки, в том числе ряд незаменимых аминокислот
  2. Жирные кислоты
  3. Витамины A, D, E, K и группы B
  4. Макро- и микроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, железо, цинк и другие.

Читайте также:

Норма употребления: сколько яиц можно есть в день

Хотя яйца богаты полезными и необходимыми человеческому организму веществами, злоупотреблять ими не стоит никому, а особенно людям с повышенным содержанием холестерина в крови. Безопасным для человека считается такое количество:

  • Для здоровых взрослых: не более 3 штук в день и 6-8 суммарно за неделю
  • Для взрослых на лечебной диете или при проблемах с холестерином: 2-3 штуки в неделю
  • Спортсмены: до 8-10 штук через день при наборе мышечной массы или такое же количество, но исключительно белка, когда идет этап сушки
  • Пожилые люди: 1-2 в день и до 4-5 в неделю.

В детский рацион желток яйца можно вводить уже примерно с полугода с разрешения педиатра. Начинать надо с небольших кусочков, внимательно следя за состоянием ребенка и отсутствием симптомов аллергии. Белок — куда более сильный потенциальный аллерген, и его лучше не давать ребенку примерно до года. Начиная с годовалого возраста, к трем годам можно постепенно довести количество яиц в рационе от 1-2 до 3.

Читайте также:

Как правильно есть

Перед употреблением в пищу яйца должны быть обязательно термически обработаны, а скорлупу лучше ополоснуть водой. В сыром виде их есть нельзя — можно подхватить сальмонеллез или другие опасные заболевания. Кроме того, сырой продукт гораздо хуже переваривается и сильно нагружает ЖКТ, а в жареном или вареном виде яйца усваиваются практически полностью. Желток и белок имеют схожий состав, хотя желток более калориен за счет повышенного содержания жиров и реже вызывает аллергию. Поэтому при диете для снижения веса рекомендуется есть белок, а при склонности аллергии — желток.

Другие виды яиц

Хотя в российской кухне чаще всего используются именно куриные яйца, но только ими не ограничиваются. Человек может без вреда для организма употреблять термически обработанные яйца очень многих птиц, как домашних вроде гусей и уток, так и диких — дроздов, чаек или даже пингвинов. Но после куриных наиболее популярны перепелиные, и отличаются от первых они не только другим окрасом, меньшим размером и весом, но и составом.

Питательная ценность этих продуктов примерно одинаковая — около 150 килокалорий на 100 г массы. Вес одного перепелиного яйца в зависимости от породы птицы колеблется в пределах 9-18 г, соответственно, калорийность перепелиного яйца (одной штуки) — 13-26 килокалорий. Яйца перепелов богаче микро- и макроэлементами и имеют более нежный и легкий вкус. Еще один их плюс — значительно меньшая вероятность возникновения аллергической реакции. А вот риск подцепить кишечные заболевания при употреблении куриных и перепелиных яиц в сыром виде примерно одинаков, поэтому последние также необходимо обязательно варить или поджаривать перед едой.

  • Норма перепелиных яиц для взрослого — до 5-6 штук в день и до 20-25 штук в неделю
  • В детское меню продукт вводится примерно с годовалого возраста, начиная с пары штук в неделю
  • К трехлетию это количество можно довести до 1-2 яиц в день
  • Для возраста 4-10 лет оптимально не более 3 штук ежедневно
  • С 10 до 18 лет детям можно есть до 4 яиц в день.

Кому и когда нельзя есть яйца

Единственным абсолютным противопоказанием к употреблению яиц в пищу является их индивидуальная непереносимость. Пожилым людям не стоит отказываться от продукта полностью, но его количество в рационе стоит сократить — с возрастом яйца начинают усваиваться хуже. Если у человека имеется сахарный диабет, повышенный уровень холестерина, заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек и ЖКТ, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Он поможет определить, сколько можно есть яиц без вреда для организма.

Резюме

Яйца — очень полезный продукт питания, который желательно иметь в рационе каждому. Они богаты белком, в том числе незаменимыми аминокислотами, ценными витаминами, микро- и макроэлементами. Регулярное умеренное потребление яиц поможет поддержать здоровье нервной и кровеносной систем, улучшит состояние костей, положительно скажется на памяти и когнитивных способностях.

Среди спортсменов, которые занимаются силовым спортом, есть мнение, что для роста
мышечной массы очень полезно пить именно сырые яйца. Так же эта идея встречается
у борцов и боксеров, некоторые спортсмены думают, что если пить сырые яйца до или
после тренировки, то это поможет быстрее получить результат и улучшить рост мышц.
Почему-то людям кажется, что именно в сырых яйцах есть какой-то секрет…

ВАРЕНЫЕ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ УСВАИВАЮТСЯ ЛУЧШЕ

Вы удивитесь, но белок из вареных яиц усваивается лучше чем из сырых, это установленный факт.
В сырых яйцах содержатся вещества которые затрудняют расщепление и усвоение белков.
А умеренная тепловая обработка наоборот делает белки более доступными для переваривания.
Кроме того, сырые яйца так же как и сырое мясо, лучше хоть как-то готовить и подвергать тепловой обработке,
потому что есть риск получить какую-нибудь заразу.
Поэтому если ваша задача получить ценный яичный белок для роста мышц, то лучше употреблять яйца
в вареном виде, это полезнее и безопаснее. Тем более, что яйца варятся всего несколько минут и в них
сохраняются все полезные элементы. Конечно если вы уверены что продукт чистый, то можете пить яйца
в сыром виде, например готовить коктейли или десерты. Ничего плохого в сырых яйцах нет, они так же
постепенно переварятся и вы получите порцию полезного белка.
Но с точки зрения питательной ценности нет никаких волшебных преимуществ от сырых яиц.

НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ ВСЕМУ, ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ В КИНО

Я думаю что идея про сырые яйца пошла в народ после одного старого хорошего фильма.
Вы наверняка смотрели фильм Рокки, где главную роль исполняет Сильвестр Сталлоне…
Я сам очень люблю этот фильм и много раз смотрел все части.
В этом фильме показано как боксер Рокки встает очень рано выпивает стакан сырых яиц, затем сразу
бежит кросс и очень интенсивно тренируется, в результате он побеждает своих соперников.
Но ненужно забывать, что это фильм, это всего лишь красивый образ, а реальная жизнь отличается
от фильма, так же как реальный боксерский поединок отличается от киношного.
В кино вообще делают много всего что противоречит законам физики, но иногда это выглядит красиво))

На самом деле пить сырые яйца перед пробежкой (как это делал Рокки в фильме) это полнейшая глупость.
Во-первых, чтобы хорошо бегать и интенсивно тренироваться, желудок должен быть пустой.
Принимать пищу нужно часа за полтора-два перед пробежкой иначе с полным желудком вы будете
еле тащиться по дистанции. Попробуйте хотя бы один раз побегать сразу после еды и вы сами все поймете
без объяснений. Любой профессиональный спортсмен или тренер знают что нельзя есть прямо перед
пробежкой, такое даже в голову никому не придет.
Тренировки боксеров и борцов так же очень подвижные и интенсивные, если выпить стакан сырых яиц
и сразу начать тренировку, то скорее всего вас просто стошнит.
Никогда профессиональный боец не будет наедаться прямо перед нагрузкой, потому что это глупость.

Во-вторых, яйца – это белковая еда, принимать чистые белки прямо перед тренировкой это двойная ошибка.
Белки перевариваются очень долго, поэтому если вы наедитесь чистых белков, то они будут долго лежать
у вас в желудке и не дадут нормально тренироваться. Кроме того, на переваривание белков организм тратит
много энергии и ваши физические показатели на тренировке будут хуже, вам будет не легче, а тяжелее.
На тренировке главное значение имеет энергия, то есть углеводы, поэтому за полтора два часа до нагрузки
нужно поесть углеводных продуктов которые хорошо усваиваются, например овсянку, рис, гречку, тогда
у вас будет много энергии для силовой работы.
Белки полезно есть после тренировки вместе с углеводами, чтобы они пошли на восстановление и рост мышц,
ну или задолго до тренировки, чтобы они успели перевариться и усвоиться.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И РОСТА МЫШЦ

Яичный белок это диетический очень ценный и очень питательный белок для мышц, в котором
нет ничего лишнего. Поэтому я обязательно рекомендую спортсменам употреблять яичные белки каждый день.
Если вы наращиваете мышечную массу, то можно есть несколько яичных желтков, потому что в них много
витаминов и полезных веществ.
Тем, кто хочет похудеть, желательно употреблять только яичные белки или максимум один желток,
потому что в желтках содержится лишний жир.
Кроме яиц есть много других белковых продуктов которые очень полезны для роста мышц.
Подробнее об этом читайте в статье
Для достижения результатов рекомендую правильные

Пока писал статью вспомнил много красивых моментов из фильма «РОККИ»
Пойду посмотрю еще раз мои любимые первые три части…

Хотите узнавать что нового на Атлетик Блог?

– и живите со спортом!

В предыдущем выпуске говорили про , сегодня обсудим яйца:

  • вредны ли они? или наоборот полезны?
  • Какова связь между приемом большого количества яиц и заболеваниями сердца?
  • Что такое холестерин и сколько его находится в яйцах?
  • Ну и самый главный вопрос: что чаще всего убивает современных людей и как этого избежать?

Все это у нас на повестке дня, что ж погнали!

Яйца — самый популярный источник белка, который используется в , пауэрлифтинге и других силовых видах спорта. Более того это один из самых дешевых источников белка.

Что весьма позитивно, в особенности для тех, у кого есть проблемы с финансами. Цельный яичный белок имеет самую высокую усвояемость, он считается эталоном среди остальных источников белка.

Куриное яичко состоит из белка, который на все 100% состоит из альбумина (овоальбумина) и желтка которые в свою очередь делится аж на 7 различных белков, таких как: альбумин, овоглобулин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, коальбумин, авидин.

В одном курином яйце содержится:

  • Протеина (белка) = 6-7 гр.
  • Углеводов = 0,5 гр.
  • Жиров = 4 гр.
  • Холин (лецитин) = 150 мг
  • Витамины и минералы
  • Общая средняя масса = 55 гр.

Прежде мы начнем обсуждать основную часть нашего сегодняшнего выпуска, вопрос какие яйца лучше всего подходят? Можно жарить, варить вкрутую или всмятку, или готовить омлет или добавлять в какие-то другие блюда.

Какой оптимальный для бодибилдинга? Дело в том что, при мощной тепловой обработке яиц большинство полезны веществ теряется, да и сваренный желток переваривается в желудке порядка 3-х часов!

Поэтому оптимальным способом приготовления яиц в бодибилдинге — варить яйца всмятку. Так из яйца усвоится практически 100% все полезные вещества, и переваривается в желудке примерно за 1,5 часа.

Польза яиц в питании

Как я уже говорил яйца это лучший источник протеина (белка) по соотношению цена/качество.

К тому же яйца содержат необходимый качественный подбор нужных для роста мышц аминокислот.

Вообще-то, это свойственно всем продуктам животного происхождения, но яйца обладают большей биологической ценностью белка, нежели молоко, сыр, мясо и т.д.

К тому же они гораздо дешевле. Ибо вспоминайте цены в своем городе, порядка 1-2 долларов за десяток яиц. Т.е. за 1-2 доллара можно купить 60 гр. самого ценного белка с самой большой биологической ценностью и скоростью усваивания.

Более того яичный белок (низкокалорийный) например в 100 гр. белка содержится порядка 45 калорий и 10-12 гр. белка. Дабы вы поняли суть (отличали ее от других продуктов) приведу простой пример: в говядине 219 ккал и 15 гр. белка, в молоке 69 ккал и 3-4 гр. белка). Вы понимаете какое здесь серьезное отличие?

Яйца идеальный продукт для тех кто хочет похудеть (сжечь жир) потому что в яйцах содержится много белка (протеина) и мало калорий.

Вывод: яйца — самый лучший источник белка (протеина) среди всех натуральных продуктов.

Вред яиц в питании

Чаще всего можно услышать, что яйца вредны большим количеством холестерина в яичном желтке.

Из-за этого многие медики, да и вообще в множествах диетологических, медицинских источников информации сказано (или рекомендовано) употреблять не более 2-3 яиц в неделю!

Чем так вреден холестерин? Одна из главных теорий состоит в том, что холестерин из пищи откладывается в человеческом организме на стенках артерий и это приводит к атеросклерозу.

В свою очередь атеросклероз вызывает болезни сердца, такие как: инфаркт, стенокардия и другие.

По статистике от этих болезней умирает порядка 75% мужчин в возрасте от 25 до 65 лет. Для примера, что бы вы понимали о какой проблеме идёт речь, возьмем рак. От этой болезни умирает порядка 15% людей.

Вывод: Ученые сделали вывод на этот счет, что атеросклероз — самая опасная болезнь в мире, которая вызывается избыточным количество холестерина из пищи которую мы поглощаем.

Это считается грубой ошибкой, которая привело к тому что, медицина и диетология теперь рекомендуют сокращать потребление продуктов, в которых содержится холестерин до минимума. Сейчас я приведу массу исследований и примеров (которые я изучил перед написанием данной статьи) и постараюсь доказать что яйца не вредны.

Происхождения атеросклероза

Дабы понять саму суть, я копнул с самых глубин, — с теории происхождение атеросклероза.

Саму теорию создал медик, к тому же Русский — Николай Аничков, который проводил множество опытов (экспериментов) над кроликами. Он кормил их большими дозами холестерина, безусловно холестерин откладывался у животных и вызывал атеросклероз. Эта чудовищная болезнь убивала бедных животных.

Так вот, Николай Аничков и стал весьма популярной фигурой в те времена, после чего возглавил Академию Медицинских Наук.

В общем, Николай Аничков получил зеленый свет (хе-хе) его поддерживали не только русские, но и буржуи.

Поэтому на западе ученые повторили его эксперименты (опыты) это было в 20-30-х годах.

Собственно, они и заложили основу будущей болезни — Атеросклероза (которая вызывалась от приема холестерина).

В 60-70х годах, данная теория полностью стала всем известна.

Кстати в те года в Америке пропагандировался — здоровый образ жизни.

В общем, теория стала весьма популярной (известной).

Но теория весьма странная (непонятная ибо было много противоречий данной теории).

Например, когда медики и другие ученые ставили опыты на место кроликов — лошадей или собак, то большие дозы холестерина не вызывали у них болезнь — атеросклероз. Тут стоит обратить внимание на то что, лошади и собаки ближе находятся к метаболизму в человеческом теле, нежели у кроликов.

Потом проводилось большое количество опытов (экспериментов) уже на людях, где говорилось о прямо противоположенных зависимостях, например (я нашел такую инфу)…

Другой пример эксперимент, который проводил академик Зеленин Владимир Филиппович наблюдал над женщинами, которые работали на птицефабрике (они так же ежедневно съедали по 7-10 яиц целиком) на протяжении долгих лет, однако опять же таки их уровень холестерина был в норме.

Уже другой пример. В наше время проводился эксперимент, проводили его Японские и Тайваньские ученые, которые решили выяснить, как влияет яичный белок на человеческий организм.

Собственно в эксперименте участвовало три группы женщин (они были добровольцами).

Все женщины были здоровыми, но с повышенным уровнем холестерина в крови.

Подопытные женщины ежедневно съедали диетическую пищу, а именно 1750 калорий в день, с ежедневным употреблением протеина (70 грамм), жира 20% от общего числа калорий.

Так вот первая группа женщин подопытных получали 30% протеина из яичного белка, вторая группа — из сыра, а третья — из соевого сыра.

В ходе эксперимента наблюдалось что вес и ежедневные физ. нагрузки оставались неизменными (на протяжении всего эксперимента).

В общем, в конце эксперимента выяснилось что у первой и третьей группы (которые получали протеин из яичного белка и соевого сыра) — общий уровень холестерина уменьшился, а у второй группы который ели сыр — уровень холестерина наоборот возрос.

И даже не смотря на такое большое количество противоречий люди продолжали и продолжат верить во вред яиц. Почему так? Ученые и медики выстроили такую схему событий:

  • Если холестерин высокий в крови, значит, будет заболевание атеросклероз + болезни сердца (сосудов) и это так, спорить тут будет только идиот!
  • Если мы снизим холестерин, значит снизиться болезни атеросклероза, а значит и смертность.

Вывод: значит, продукты, которые богатые холестерином способствуют атеросклерозу, и болезням.

А вот это друзья мои, мнение уже ошибочное…

Вроде бы все логично, однако холестерин в продуктах питания и холестерин в крови, это разные вещи.

Влияние холестерина из пищи на холестерин в крови = очень слабое (несущественное).

Когда холестерин из пищи попадает в кровь, то в крове превращается в два разных холестерина: первый он же полезный, а второй — вредный.

Так вот вредный способствует образованию бляшек в сосудах, а полезный — наоборот препятствует этому.

Поэтому есть включить логику то можно додуматься что яйца в какой-то степени даже помогут снизить риск атеросклероза.

А вот настоящая причина атеросклероза и других болезней сердца — это уже отдельная тема.

Для тех кого интересует, я навел справки (перерыл много исследований) где сказано что основной причиной является липопротеиды низкой плотности (это плохой холестерин).

Кому интересно гуглите и читайте, я могу вкратце рассказать (но это будет не то, тут нужно вникнуть, углубится дабы понять саму суть, а если я это сделаю то статья выйдет как минимум ещё на 10к символов, а вам же лень читать, не так ли? .).

Я попытаюсь рассказать вкратце (ибо моя статья, своего рода спин офф) с тем про что мы будем говорить.

Есть хороший и плохой холестерин. Хороший он же липопротеид высокой плотности (он полезный, хороший холестерин), а вот липопротеиды низкой плотности (они вредные, это плохой холестерин).

Хороший не вредит телу, а второй (плохой) наоборот вредит, создавая большие размеры бляшек в человеческом организме, сужая артерии и ухудшает их гибкость. А это, друзья мои, и называется атеросклероз который и приводит людей к болезням сердца, инсультам, инфарктам.

Какой вывод из всего этого?

Диета, друзья. Правильное питание — ключ ко всему. Питание всему голова!!! Тут стоит обратить на ту пропорцию белков, жиров и углеводов в рационе человека, о которой я не раз уже упоминал:

  • 60% — Углеводы
  • 25-30% — Белка
  • 10-15% — жира

Данная пропорция оптимальная как для набора мышечной массы и силы, так и для здоровья.

А вот когда в рационе человека белка мало, а жира много (что чаще всего в нашем мире встречается) т.е. где-то 10-15% белков, при 30% жира — это, конечно же очень вкусно и дешево, но именно это приводит к атеросклерозу повышения болезней сердца, инфаркты, сосудистые заболевания и т.д. в общем увеличивается смертность). Вы понимаете всю суть? Большинство людей как те бедные кролики, которые участвовали в эксперименте ученого В.Ф.Зеленин.

Поэтому я призываю вас питаться правильно! Вам нужно немедленно уменьшить количество жира в пище и наоборот увеличить количества белка. Тут кстати я и перехожу на основную нашу статью — яйца.

Ибо яйца не только не вредят нашим артериям, они наоборот помогают им ибо содержат повышенное количества самого качественного белка. Понимаете суть?

Яйца = это как бы вакцина. Они обладают анти-холестериновым эффектом.

А теперь вспомним те эксперименты о которых я рассказывал чуть выше.

Исходя из того что мы знаем, девушки и женщины которые работали на птицефабрике и съедали по 7-10 штук яиц в день на протяжение долгих лет не имели никаких проблем с атеросклерозом (ибо жрали яйца).

Кстати, забыл рассказать про одну из самых главных вещей по поводу яиц.

Видели, как множество культуристов отделяют белок от желтка (т.е. желток — выбрасывают в урну).

Холестерин и жир содержится в яичном желтке, именно поэтому культуристы и вообще рекомендуют отделять белок от желтка, выбрасывая желток в мусор. Это не верно!

  • Во-первых, вы тратите свои деньги (впустую на половину), по сути, вы раскидываетесь деньгами налево и право.
  • А во-вторых, и это основное преимущество яйца = яйцо с белком, но без желтка теряет свою биологическую ценность. Одно без другого уже не такое классное!

Поэтому только связка белок + желток = максимальная натуральная ценность белка.

На этом я заканчиваю данный выпуск. Я провел отличную работу (надеюсь вам понравиться) настало время побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Напоследок перед прощанием я предлагаю подытожишь инфу которую я старался до вас донести: вред холестерина, как вы уже наверно поняли на прямую связан с двумя факторами:

  • Мало белка в рационе (возможно из-за финансов)
  • Много жира в рационе (наоборот рацион насыщенный, в корне неверный, это у большинства ибо все любят вкусно и дешево пожрать).

Яйцо
— важный дешевый источник белка в культуризме, бодибилдинге.

Характеристика одного куриного яйца:

~ Жиры — 0,5г

~ Протеин — 7г

~ Углеводы — 4г

~ Минералы и витамины

Человеку необходимо принимать тринадцать важных витаминов и минералов для организма, а яйца курицы содержит очень качественный протеин, в котором большую часть занимает белок.

Яичный белок
— это склад аминокислот: изолейцин, лейцин, валин. Пропорция полезных веществ, которая содержится в яйце очень правильная, как раз такая которая необходима для распада мышц, разложения глекогена и набора чистой мышечной массы.

Яичный очень совершенен и по этому все остальные протеиновые продукты проверяются очень досконально, по сравнению с данным совершенством.

Если говорить с научной точки зрения, то яичный белок имеет огромную биологическую ценность. А эта биологическая ценность — измерение качества протеинового продукта, на сколько эффективно используется протеин организмом при росте мышечной массы.

Шкала максимальной биологической ценности куриного яйца равна 100, а вот яичный белок зарекомендовал себя на 94 отметке. Если оценивать другие продукты то: (мясо -70, молоко -85, рис -64, рыба -80).

Данная таблица показывает, на сколько ценен и полезен яичный белок по сравнению с другими продуктами, так как организм употребляет яичный протеин на много легче, нежели любой другой. Вот почему яичный белок является лучшим стандартом у культуристов, ведь белок в яйце является самой чистой и натуральный формой протеина.

Как показывает опыт культуристов, то при приёме куриного яйца белок отделяется от желтка. Дальнейшее белок употребляется спортсменом, а желток просто оказывается отходом и выбрасывается.

Данный подход обоснован наукой, якобы в желтке большое содержание вредных жиров, а так же холестерина. Так и есть, весь холестерин содержится в желтке и содержит ~300 мг.

Как было выше сказано, биологическая ценность куриного яйца 94, а только белка лишь 85, соответственно желток по шкале имеет 9. В желтке можно найти много полезных витаминов, минеральных веществ.

Полезен ли желток в курином яйце?

Может необходимо пересмотреть отношение к приёму желтка! Профессиональному культуристу необходимо в среднем принимать по 10 яиц, в которых должно содержаться хотя бы два желтка при употреблении.

Желток способствует замедлению перемещения пищи из желудка в кишечник, а это способствует замедлению быстрого повышения уровня в крови. Приём двух желтков способствует обеспечению спортсмена — холиином, которое очень важен для печени.

Как приготовить яйца?

Приготовить яйца очень просто, можно варить всмятку либо в крутую, жарить, мешать омлет, комбинировать с другими компонентами блюд. Как известно, что при термообработке много полезных свойств и веществ теряются. Нормальным вариантом будет приготовления яиц для культуриста всмятку. Данное приготовление считается оптимальным, так как усваивается почти на все 100% полезные вещества.

В заключение хочется сказать, что необходимо употреблять 5-6 куриных яиц здоровому культуристу, не опасаясь за здоровье, а количество белка может быть неограниченным. От желтка необходимо будет отказаться, если у Вас повышенный уровень холестерина.

Яйца | Лучший источник белка для набора массы

Наверное, ни один другой продукт питания в бодибилдинге не вызывает столько споров, как яйца. Диетологи бьются в истерике, доказывая что съедать более двух яиц в неделю смерти подобно. Ибо яйца богаты на вредный холестерин, а он косит людей направо и налево. И покупая в очередной раз лоток яиц, начинаешь поневоле задумываться: «А, может ну их, эти «куриные фрукты», пойду-ка я протеина прикуплю, и чтобы никакого жира (сиречь холестерина в нем не было). Здоровье ведь дороже». Идея хороша, но я считаю, пришло время отделить правду от маркетинговых уловок, и вытащить яичную истину на свет Божий. Самое интересное о тренировках и спортивном питании, на моём канале в telegram https://t.me/bestbodyblog

Вступление

Если свести вместе поклонников и противников потребления яиц, то все их доводы разделятся на две группы:

  1. Яйца богаты белком, который необходим для набора мышечной массы
  2. Яйца содержат большое количество вредного холестерина, который смертельно опасен для нашего здоровья.

Давайте теперь разберёмся с каждым из этих высказываний по отдельности.

В чем сила, брат? Сила в яйцах!

Чтобы не вещали с экранов доморощенные специалисты по питанию, но яичный белок – это самый выгодный для любого человека источник протеина. И тому есть масса научных доказательств, но сначала прошу взглянуть на небольшую таблицу:

Название продуктаСодержание белка на 100 гр.Количество калорий
мясо26200
рыба22206
молочные продукты2,546
орехи20607
яйцо25155
соя36446

Если смотреть исключительно на содержания белка в продуктах питания, то самый высокий его уровень окажется в сое. Было бы логичным для набора мышечной массы использовать не натуральные мясо и яйца, а продукты из сои. Но белок белку рознь. Его ценность определяется, прежде всего, наличием незаменимых аминокислот. Чем богаче их ассортимент, тем больше мышечной массы на нём можно набрать. В сое действительно огромное содержание белка, но он имеет ущербный аминокислотный профиль, усваивается медленно и не полностью. А, кроме того, вся соя является генномодифицированной.

Натуральный говяжий стейк

  • Но, даже натуральный мясной белок, не способен усвоиться нашим организмом без остатка. Степень его усвоения 82–88%, а у молочного протеина 80-86%. Яичный же белок имеет совершенно уникальный уровень усвоения в 100%. Он является при этом эталоном пищевой ценности, имея самый лучший, среди всех натуральных продуктов питания аминокислотный профиль.
  • Яйца являются также самым низкокалорийным источником белка. По этому параметру они обогнали даже диетическую варёную курятину, имеющую 170 ккал на 100 гр. веса. Другими словами, яйца помогают набирать мышечную массу без лишнего жира.
  • Яичный белок самый дешёвый. Десяток яиц, или 60 гр. самого легкоусвояемого протеина стоят 0,7–1,2 $. Такое же количество мясного белка будет стоить 2,5–3 $, а про рыбу говорить вообще не хочется.

Вывод: яйца — это источник самого ценного, наиболее биодоступного, низкокалорийного и дешёвого белка. Прям таки суперпродукт для набора мышечной массы.

Ложь о вреде холестерина

Меня врачи не любят. Если так случается, что я попадаю к ним в гости, они стараются поскорее от меня отделаться. А все потому, что я люблю задавать им вопросы, и главный из них: «Почему?» Но давайте по порядку.

Врачи не любят, когда миф о вреде холестерина подвергают сомнениям

Холестерин, которым так богаты яйца, опасен тем, что накапливаясь на стенках сосудов, постепенно их закупоривает, вызывая заболевание под названием атеросклероз.  А он, в свою очередь, провоцирует возникновение ишемической болезни сердца. По данным ВОЗ от этого заболевания умирает более 8 млн. людей ежегодно. Вот так на вопрос: «Почему нужно есть продукты без холестерина?» должен ответить обычный доктор. Но вот кто стоял за созданием мифа о вреде холестерина, доктор, скорее всего, не скажет. Зато скажу я.

Это открытие сделал молодой русский доктор Николай Аничков, занимавшийся исследованием болезней сердца в начале прошлого века. Свои эксперименты, добрый доктор проводил на кроликах, скармливая им пищу с огромным количеством холестерина (кроликам!). Не удивительно, что кролики от этого дохли, как мухи. Вред холестерина был очевиден.

Николай Аничков | Родоначальник холестериновой истерии

И никто бы, наверное, не обратил внимания на результаты этих исследований, если бы в 1946 году он не возглавил Академию медицинских наук СССР, и его доктрина о вреде холестерина стала доминирующей среди остальных.

ВАЖНО: Исследования Николая Аничкова были на удивление хорошо приняты и в западном научном мире. Выведенная им закономерность между вредом холестерина для здоровья и возникновением атеросклероза была признана в США одним из важнейших научных открытий века. Открытие советского учёного легло в основу создания теории Здорового Образа Жизни, расцветшей в 60-е годы буйным цветом. Её сразу же подхватили компании-производители питания, наладив выпуск дорогих, но очень «здоровых», продуктов без вредного холестерина. Жизнь без холестерина вошла в моду.

Здоровый образ жизни | Жизнь без холестерина

Правда, производителей таких продуктов, и вещающих с экрана диетологов совершенно не волновали необъяснимые факты, озвученные группкой учёных, несогласных с доктриной питания без холестерина:

  • В 1946 году на Нюренбергском процессе в качестве доказательств жертв фашистов были представлены данные о вскрытии тел тысяч узников концлагеря Дахау в возрасте 20–30 лет. И, несмотря на то, что их рацион был вообще без холестерина, все они были больны атеросклерозом. Причём, чем дольше узник находился в лагере, тем сильнее он был болен.
  • В 1964 году в одном американском институте были проведены исследования, аналогичные с опытами профессора Аничкова. Правда, вместо кроликов в эксперименте приняли участие две собаки и лошадь. И на удивление, после длительного приема пищи, богатой вредным холестерином, никакого атеросклероза у этих подопытных обнаружено не было.
  • В 1967 году у экс-президента США Дуайта Эйзенхаура врачи диагностировали инфаркт и тут же посадили его на диету без холестерина. Но бывший президент вместо оздоровления начал стремительно набирать вес и перенеся ещё два инфаркта, умер от третьего в 1969 году.

Но их естественно, никто слушать не стал. Мир захватила анитихолестриновая истерия, а в борьбу за здоровье и кошельки обывателей включились фармацевтические концерны, наладившие выпуск препаратов, понижающих его уровень. Эта ситуация напоминает историю международной борьбы с целлюлитом, описанную мной в статье как избавиться от целлюлита.

Атеросклероз | Бич современности

«Ну, так, что же на самом деле вызывает атеросклероз», спросите вы? Я не стану погружаться в дебри научных изысканий, а скажу просто – это проблемы с питанием:

Проблема 1. В рационе не достаточно белка. Это стало причиной возникновения заболевания узников концлагеря Дахау.

Проблема 2. В рационе слишком много животных жиров. Именно поэтому, кролики-веганы, откинули копыта от непривычной им пищи, богатой не только холестерином, но и жирами животного происхождения.

Проблема 3. Симбиоз двух предыдущих проблем. Жители бедных стран, которым не доступны качественные продукты, болеют атеросклерозом чаще.

Вывод: вред холестерина сильно преувеличен. А на борьбе с ним заработали миллиарды, и продолжаю зарабатывать до сих пор. И в то же время, питание продуктами без холестерина вызывает серьёзные проблемы со здоровьем. Но кого это волнует, если на этом тоже можно заработать еще миллиард?

Правда о пользе холестерина

Холестерин не только полезен человеческому организму, он просто жизненно ему необходим. А для посетителя тренажерного зала, мечтающего о наборе мышечной массы, он вообще незаменим:

  • Это мощнейший антиоксидант. Существенное снижение уровня холестерина в пище повышает вероятность заболевания раком, болезнью Паркинсона, нарушения памяти и как ни странно — инсульта.
  • Холестерин принимает активное участие в синтезе витамина D и половых гормонов. А если их уровень начинает падать — привет тебе половая дисфункция и прощай набор мышечной массы.
  • Почти четверть этого вещества находится в нашем мозге. Снижение содержания холестерина вызывает стресс, депрессию и суицидальные мысли. Если вы думаете, что это преувеличение, вспомните с какой частотой в американских школах, проповедующих программу питания без холестерина, происходят инциденты с применением оружия.

Холестерин | Вкусно и полезно

И в заключение оды холестерину, приведу цитату гарвардского профессора Уолтера Уиллета, возглавляющего кафедру питания и эпидемиологии: «Величина, на которую одно съеденное за день яйцо повышает содержание в крови холестерина, совершенное ничтожна, и связанные с этим изменения в организме никогда не смогут быть выявлены ни при одном исследовании”.

Вывод: холестерин необходим нашему организму. Его дефицит в рационе приводит к различным заболеваниям.

Яйца в бодибилдинге

Помимо того, что яичный белок (альбумин) — это лучший источник протеина, содержащийся в нём холестерин играет огромное значение в процессе роста мышц. Предлагаю посмотреть небольшой сюжет, где о пользе яиц в бодибилдинге рассказывает учёный, кандидат биологических наук:

 

Яйцо представляет собой максимальную ценность в составе белка и желтка. Для получения от него всей пользы, особенно в период набора мышечной массы, его нужно есть целиком. Если рассматривать компоненты поодиночке, то желток получается намного ценнее белка. Да, именно в нём содержится жир (около 1,6 гр.) и холестерин, но съедая белок и выкидывая желток, мы теряем 75% ценности яйца. Подобное расточительство имеет смысл исключительно на жёсткой диете, где идёт тотальное избавление от всех калорий. В ином случае, это пустая потеря денег.

Холестерин для набора мышечной массы просто необходим

На наших прилавках можно встретить куриные яйца в белой и коричневой скорлупе. Никакой разницы по биологической ценности между ними нет. Просто их несут разные породы кур. Помимо куриных яиц, можно приобрести перепелиные яйца. Во многом они похожи, но имеют небольшие отличия:

  • Содержание белка в перепелиных яйцах выше на 2%, чем в куриных
  • Их можно употреблять сырыми, не рискуя заболеть сальмонеллезом. Тело перепёлки имеет температуру в 42° и это убивает все патогенные микроорганизмы
  • Низкая калорийность. Пять перепелиных яиц содержат столько же калорий, как одно куриное
  • Скорлупа содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому их можно есть вместе со скорлупой

Вывод: с точки зрения использования яиц в бодиблдинге, перепелиные яйца подходят лучше куриных, но стоят дороже

Как готовить яйца правильно

Как часто бывает с различными продуктами, способ приготовления является решающим. Жареные яйца, приготовленные с добавлением жира, сразу же теряют всю свою диетическую привлекательность. Поэтому варка является оптимальным способом приготовления яиц. В этом нет ничего сложного, но и тут есть один важный нюанс: лучше всего варить яйца до состояния, когда белок не сильно плотный, а желток течёт. Так получается наиболее более богатый витаминами продукт.

И последнее — не стоит пить сырые яйца, так как есть риск заболеть сальмонеллезом. Кроме того, сырое яйцо не успевает усвоиться нашим организмом, и никакой пользы нам оно не принесет. В заключение хочу сказать следующее: я никого не призываю объедаться яйцами, пренебрегая при этом другими источниками белка. Но считаю, что знания об этом великолепном продукте питания помогут набирать мышечную массу быстрее и с меньшим количеством жира. Да пребудет с вами сила. И масса!

 

Об авторе: Меня зовут Станислав Михайловский. Я автор этого блога, персональный тренер по бодибилдингу, диетолог, специалист по спортивному питанию, писатель. Мне 46 лет, из них почти 30, занимаюсь силовым тренингом.

Разрабатываю индивидуальные тренировочные программы для набора массы и похудения, составляю рационы, консультирую по выбору и использованию спортивных добавок. Специализация – бодибилдинг после 40.

Яйцо перепела лучше для бодибилдинга, чем яйцо птицы? — Tactical Elite Fitness

Поскольку оно изначально получено из дикой природы, есть все шансы, что перепелиное яйцо в его органической форме может быть более здоровым вариантом, чем традиционное куриное яйцо, независимо от того, производится ли оно на свободном выгуле или в промышленных масштабах. Так что, если у вас все еще есть доступ к яйцам домашней птицы, чем тогда перепелиные яйца хороши для питания бодибилдеров.

Чем полезны перепелиные яйца?

Диетологи подтверждают, что перепелиные яйца имеют преимущество перед яйцами домашней птицы, но на самом деле не так много, как оказалось. Интересно, что перепелиные яйца меньше куриных, но содержание питательных веществ в них остается выше.

Что такое перепел

Вы вряд ли заметите это маленькое, застенчивое существо из дикой природы. Но вы можете распознать его по характерным трем звукам, которые он издает. Это перелетная птица, поэтому ее можно найти в большинстве частей мира, если климат идеальный.

Вредно ли перепелиное яйцо

Строго говоря, нет. Но если у вас уже есть аллергия на куриные яйца, вы вполне можете столкнуться с похожими симптомами. Также обратите внимание, что перепелиные яйца являются органическими и не подвергались промышленному нагреванию для удаления бактерий. Но чтобы предотвратить любые потенциальные недостатки, лучше сразу приготовить перепелиное яйцо.

Перепелиное яйцо лучше, чем яйцо домашней птицы

Итак, бодибилдеры старой школы привыкли к идее употреблять традиционные яйца в сыром виде, поэтому будьте осторожны. В остальном перепелиные яйца потенциально лучше, чем яйца домашней птицы, в том смысле, что их квота макроэлементов и других жизненно важных ингредиентов пропорционально больше, чем у яиц домашней птицы.

Ингредиенты, аналогичные яйцам домашней птицы

Краткое описание состава следующих ингредиентов будет представлено вам в следующих разделах. Они заключаются в следующем;

  • Белки, углеводы, жиры, минералы и витамины.

Но здесь и там могут быть некоторые различия, учитывая, что они получены непосредственно из дикой природы, и ни один из исходных органических ингредиентов не был удален.

Белки

Несмотря на меньший размер по сравнению с обычными яйцами домашней птицы, в перепелиных яйцах на самом деле больше белка, чем в яйцах домашней птицы. Проведенные измерения показали, что в них примерно на два процента больше белка, чем в яйцах домашней птицы. А еще в них больше жира, железа и витаминов.

 

Сравнение и сопоставление с птицей

Есть только один весомый недостаток в отношении употребления перепелиных яиц. Поскольку они намного меньше желтовато-коричневых яиц домашней птицы, вам пришлось бы выкопать на восемь яиц больше, чем ваши стандартные два яйца. Вот также, как весят перепела и домашняя птица.

  • Калорийность – перепела 158, птица 148.
  • Жир – Перепелиный 11 грамм, Птица 10 грамм.
  • Белок – Перепелка 13 грамм, Птица 12 грамм.

Преимущества употребления перепелиных яиц

Нет времени и места, чтобы перечислить все известные преимущества употребления перепелиных яиц. Так что на данный момент вам будет представлена ​​только верхушка айсберга.

  • Перепелиные яйца, обогащенные минералами, витаминами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунной системы бодибилдеров.
  • Хорошо снимает умственное напряжение.
  • Помогает улучшить обмен веществ в организме.
  • Повышается прочность костей.
  • Скорость восстановления ускорена.

Есть ли недостатки

Об этом уже говорилось выше. Но сейчас было бы неплохо выпустить предупреждение и рекомендацию. Чтобы убедиться, что организм не загрязняется естественными бактериями яйца, старайтесь не употреблять его в сыром виде, а при приготовлении убедитесь, что оно хорошо и по-настоящему приготовлено.

Как можно использовать перепелиные яйца

Перепелиные яйца можно использовать так же, как и яйца домашней птицы. Преимущество здесь в том, что бодибилдер добавит новый вкус к своему уже растущему вкусу. При этом перепелиные яйца в любом виде — вареные, омлеты, пашот, жареные или в виде омлета — идеально подходят для завтрака, обеда и ужина.

Как перепелиные яйца могут помочь в диете для набора массы

Основным преимуществом здесь будет то, что из-за более высокого содержания макронутриентов они будут немного более калорийными, чем яйца домашней птицы, грамм на грамм. Учитывая размер перепелиного яйца, бодибилдеры захотят использовать несколько добавок на завтрак и для приготовления смузи.

Перепелка для приготовления смузи или протеинового напитка

Из-за того, что бодибилдеру приходится потреблять огромное количество пищи, есть все шансы, что он будет кормить свое тело значительным количеством токсинов. Было обнаружено, что перепелиные яйца эффективно помогают выводить указанные токсины из организма. Таким образом, этот знакомый инструмент, используемый для приготовления детокс-напитков, идеально подходит для приготовления смузи.

Заключение

Перепелиные яйца могут быть намного полезнее для употребления, чем яйца домашней птицы на свободном выгуле, особенно с точки зрения того, что они дают бодибилдеру повышенный заряд белка. Проще говоря, есть все шансы, что дикий перепел имел доступ к значительно более здоровым ингредиентам, чем курица, находящаяся в заключении.

  • Последние сообщения Все, что тебе нужно знать.

    Поделись

    С уважением, дамы и господа!

    Сегодня я выбрал тему — яиц в бодибилдинге, и надо сказать, не случайно, так как на носу великий праздник — святая Пасха. А как известно, главным героем человека, пьющего его, являются всего лишь яйца. Итак, я подумал, что многим из вас будет интересно услышать об этом продукте не только вообще, но и в частности — его роли в жизни бодибилдера. В статье мы поговорим о пользе яиц, развенчаем самый главный миф, а также разберем некоторые технические и практические моменты.

    Если всё в сборе, то пожалуй начнем.

    Яйца в бодибилдинге: вред или польза?

    Во-первых, сразу хочу сказать, что, шарясь по просторам интернета, я так и не нашел интересного и объемного материала по этой животноводческой продукции. Вернее, инфа есть, но ее мало, она однотипная и без какой-либо структуры. Конечно, мне не понравилось — при пустяках (читал про яйца в бодибилдинге ) приходится тратить много времени и собирать информацию, буквально по крупинкам. Итак, в этой статье я решил обобщить свои знания о «кокушках» плюс подключить результаты некоторых недавних исследований о пользе/вреде яиц. Что из этого получилось сейчас и увидим.

    Начнем с основной теории, а именно…

    Яйцо — продукт животного происхождения, имеющий высший уровень биологической ценности (БЦ), равный 1 . Это означает, что он содержит полный набор незаменимых аминокислот. Это, в свою очередь, говорит о том, что два продукта с равным количеством белка в 100 граммах тела могут усваивать больше белкового продукта того или иного БЦ (чей показатель выше).

    Само яйцо состоит из следующих структур.

    Является одним из наиболее полных и универсальных (доступных) и продуктов животного происхождения, играющих значительную роль в обеспечении правильного питания для всех, и особенно — бодибилдеров. Все мы знаем о важности белка в процессе наращивания мышечной массы, без последнего просто не вырастешь. Для тренировок с отягощениями, мышечной белковой структуры полученных микропереломов (микротравм) и восстановительных процессов, чтобы бегать и «латать» повреждения, нужен качественный строительный материал в виде белка с высокой биологической ценностью. Подчеркиваю — высокий, т.е. чтобы продукт был с полным аминокислотным профилем, именно столько белка может усвоиться организмом.

    Таким образом, можно сделать вывод, что рацион бодибилдера должен содержать больше белка, чем рацион среднестатистического человека. Если спроецировать на яйца, то их нужно потреблять в 2-3 раз больше, по сравнению с простыми смертными :).

    Теперь посмотрим на пищевую ценность яиц…

    … И питательные достоинства:

    • содержит 6 граммов высококачественного белка, который используется в качестве эталона для измерения других продуктов;
    • Содержат весь набор незаменимых аминокислот, необходимых для полноценного восстановления мышечных структур;
    • Они являются богатым источником витаминов (в том числе A, E, K, D и B12) и ценных минералов, таких как кальций, цинк и железо;
    • содержат рибофлавин и фолиевую кислоту;
    • 90 036 яиц содержат относительно высокий уровень полиненасыщенных и мононенасыщенных (омега-3) жирных кислот, которые желательны, поскольку они помогают в регуляции гормонов роста клеток;

    • Яичные желтки содержат холин, который помогает поддерживать структуру потребления нейротрансмиттеров клетками головного мозга;
    • легко усваивается и усваивается, чем чрезвычайно полезен при обеспечении сбалансированного питания бодибилдеров;
    • содержит лецитин — компонент наших нервных волокон (из-за отсутствия у нервных клеток более тонкая оболочка) и головного мозга (составляет в 30 %  его). Лецитин также действует как мощный гепопротектор – защищает печень от различных вредных воздействий человека;
    • яичный желток

    • содержит лютеин и зеаксантин, которые способствуют профилактике заболеваний глаз, особенно катаракты;
    • содержит холестерин, который является важным компонентом в синтезе тестостерона.

    В кружке бодибилдеров принято отделять белки от желтков, таким образом считается, что в организм поступает только чистый белок, а жиры остаются в желтке. Это ошибка! Фактически желток, составляющий 35%  от общего веса жидкого яйца, содержит весь жир и половину белка.

    Примечание:

    10%  в яйце приходится на скорлупу, 55%  белок и 35%  на желток.

    Также желток необходим большинству витаминов и минералов. Так что не стоит часто употреблять только одни белки, забрасывая яичные желтки.

    Теперь несколько слов о нормах потребления холестерина и яиц.

    Все мы с детства (и до сих пор) боимся страшилок, что яиц много быть не может, они полны холестерина, который закупоривает сосуды, откладывается в самых разных местах и ​​негативно влияет на организм человека. Так что, батенька — это все ерунда. И доказательство этому.

    В конце 2013 г. в Исследовательском университете науки и технологии Хуажонг было проведено исследование влияния употребления яиц на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты однозначно говорят об отсутствии такой зависимости. А то все дело в том, что тот самый холестерин (184 мг которого находится в желтке) никак не влияет на болезни сердца, а насыщенные жиры влияют на человека, употребляемого вместе с яйцами. Опять же, количество насыщенных жиров в одном яйце составляет всего 9 0006 1,6 грамм, но люди часто едят яйца, бекон, колбасу, тосты с маслом и т. д., и тогда картина жира совсем другая.

    Примечание:

    Мало кто знает, что организм человека может усваивать из пищи всего 2%  холестерола, чего недостаточно, чтобы оказать существенное влияние на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

    Также свое мнение по этому поводу высказал Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения. По его словам, «количество, на которое одно яйцо в день повышает уровень холестерина в крови, незначительно, и связанные с этим изменения уровня холестерина в сыворотке никогда не могут быть обнаружены ни в одном исследовании».

    Итак, что касается нормы потребления, последние научные данные говорят о том, что у женщин она устанавливается в районе 2-3 , а у мужчин 6 ед в сутки.

    Теперь рассмотрим параметры таких яиц, как категорию, так и цвет скорлупы. Все мы ходим по магазинам и знаем, что здесь на прилавках можно найти «разные» яйца.

    Отличие этих представителей одно — это их срок годности и вес. Например, маркировка на яйце «С0» означает, что это:

    • стол (со сроком годности до 25 дней после сноса);
    • 0 — отборный, массой от 65 до 74,9 м.

    Теперь оболочка. Очень часто помимо классических белых яиц на прилавках супермаркетов можно встретить и коричневые яйца. Многие считают, что они питательнее своих сородичей. Однако это не так, цвет — это просто фигурка породных кур (бурые несутся от кур с красными перьями и мочками ушей). Особых вкусовых отличий не наблюдается. Единственное, что их отличает, это цена — коричневый стоит больше, чем белый.

    Вывод — если давать на птицефабрике одинаковый комбикорм разным породам кур, то пищевая ценность и нутриентный баланс яиц будут практически одинаковыми.

    Примечание:

    Персонаж Рокки Бальбоа из того же фильма не знает, что делает, поедая сырые яйца. Они не дают столько топлива для роста мышц, сколько должно быть, за исключением того, что высок риск подхватить сальмонеллез. Исследования показывают, что белок полностью приготовленных яиц составляет 91% усваивается организмом, в то время как тот же показатель для сырых яиц в 2 раз меньше.

    Давайте поговорим о некоторых практических вопросах, а именно о том, как правильно и сколько времени варить яйца. Многие считают, что ничего сложного в приготовлении яиц нет – бросили в кипящую воду и все. Да, действительно, ничего сложного, если знать и соблюдать следующее.

    Что касается варки, то здесь тоже есть свои нюансы, в частности, выдерживая разное количество времени, можно получить разные (по вкусовым характеристикам) яйца. Если не верите мне, посмотрите сами.

    Примечание:

    Для человека, следящего за своей фигурой, яйца лучше всего варить до того момента, когда белок не будет очень плотным, а желток вытечет. Так как получается более «живой» и полезный продукт.

    Собственно, с куриными яйцами покончено, теперь переходим к аналогам…

    Перепелиные яйца в бодибилдинге

    Рацион бодибилдеров и фитнес-леди должен качественно отличаться от рациона среднестатистического человека. Одним из продуктов животного происхождения, который позволяет это делать, являются перепелиные яйца.

    Имеют ряд преимуществ по сравнению с классическими, куриными. В первую очередь к таковым относятся:

    • возможность использовать их со снарядами;
    • пить в сыром виде, без риска подхватить сальмонеллез (из-за высокой температуры тела перепелов в 42  градусов, которая убивает все болезнетворные микроорганизмы);
    • содержат вещество лизоцим (убивает бактерии), поэтому не могут быть заражены или контаминированы;
    • приятный вкус;
    • полный хорошего (ЛПВП) холестерина;
    • от

    • до на 2% больше белка, чем в курице;
    • низкокалорийные: 5 яйца содержат столько же калорий, сколько 1  целое яйцо;
    • 119 мг холина и 244 единиц витамина А для здоровья клеточных мембран, поддержания нервной системы и улучшения иммунной функции;
    • богаты селеном и содержат больше железа ( 1,6 мг), чем куриные яйца ( 0,9 мг) ;
    • сушеных скорлупок можно растолочь в пыль и принимать как дополнительный источник витаминов и минералов;
    • улучшают качество грудного молока;
    • повышают уровень гемоглобина;
    • стимулирует половое влечение, доставляя необходимые питательные вещества в канал предстательной железы;
    • выводят из крови тяжелые металлы и выводят вредные токсины;
    • помогают вывести камни из почек, печени и желчного пузыря;
    • способствуют лечению анемии;
    • не вызывают диатеза и аллергических реакций, поэтому их можно использовать спортсменам, не имеющим возможности употреблять яйца.

    Что ж, внушительный список? Да, я так думаю.

    Что касается пищевой ценности и нутриентов, то перепелиные яйца и куриные допускаются к свету :). Вот сравните.

    Что касается числовых значений, т.е. времени приготовления и нормы расхода, то ситуация следующая. Съесть сырым или отварить за 30 секунд, число суток — 20 штук для мужчин, 14 — женщин.

    Теперь, как и когда принимать?

    Мужчинам в периоды повышенной физической активности необходимо пить (можно кипятить) по 10-15 сырых яиц ежедневно в течение 30-40 дней. 5-7  из них пить за завтраком и 5-7  во время последнего приема пищи (т. е. перед сном). Это позволит организму запастись необходимым количеством энергии на весь день и получить необходимые питательные вещества незадолго до сна.

    В периоды, когда спортсмен чувствует, что ему не хватает витаминов и минералов (скажем, весной) или в период реабилитации после травм, необходимо использовать измельченные скорлупы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *