Крем для торта без молока и масла: Заварной крем без молока на воде (водяной бане)
Заварной крем без молока на воде (водяной бане)
ГлавнаяКремы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(20 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
«Лимонный»
Оригинальный заварной крем с насыщенным цитрусовым ароматом получается из цедры, заваренной водой. Обязательное условие — качественное сливочное масло: в основе крема вода, поэтому сливочный вкус приобретается именно за счет масла. С некачественным сливочным маслом будет не так вкусно.
Понадобится:
- желтки — 3 штуки;
- цедра одного лимона;
- вода — 260 мл;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 110 г;
- мука — 1 чайная ложка;
- ваниль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Снять с лимона цедру, можно просто почистить лимон ножом: измельчать ее необязательно, крупные куски будет удобней убирать.
- Залить цедру стаканом воды, прокипятить, остудить. После этого процедить воду от кусочков цедры (можно воспользоваться марлей или ситечком), хорошенько отжимая цедру.
- В отдельной миске смешать желтки, сахар, муку и остальную воду. Растереть в однородную массу.
- Добавить желтково-сахарно-мучную смесь к цедровой воде. Тщательно перемешать.
- Нагреть крем на плите. Не забывать перемешивать, чтобы не пригорело. Варить, пока не загустеет.
- Остудить.
- Размягченное сливочное масло выложить в теплый крем, перемешать.
- Взбить массу миксером в течение трех минут. По желанию добавить ваниль.
- Охладить.
«Карамельный»
Рецепт чуть более сложный, чем предыдущие, но также готовится без молока.
Необычный для заварного крема карамельный вкус, приятный аромат, интересный бежевый оттенок.
Подходит и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве крема для смазки коржей или наполнения пирожных.
Понадобится:
- желтки — 3 штуки;
- вода — 400 г;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 180 г;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- мед — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- 100 г сахара насыпать в сковороду, добавить 50 мл воды и 30 г масла.
- Поставить на плиту на медленный огонь, дождаться, когда вся масса будет растоплена.
- Понемногу помешивать.
- Когда масса станет однородной, можно увеличить температуру нагревания.
- Как только масса станет коричневой и приобретет карамельный аромат — можно выключать.
- Добавить в карамель 150 мл воды, перемешать.
- Взбить желтки, сахар, крахмал, мед, оставшуюся воду. Смешать с карамелью.
- Нагреть получившуюся массу пару секунд, не доводя до кипения.
- Добавить размягченное масло минут через 10, остудить.
Вкусный со сметаной
Заварной крем, который отлично подходит для медовика, бисквита, эклеров. Нечто среднее между классическим сметанным и классическим заварным кремом: он получается гуще и не тает.
Понадобится:
- желтки — 2 штуки;
- вода — 200 мл;
- сахар — 200 г;
- сметана с высоким процентом жирности — 300 г;
- мука — 1 столовая ложка;
- какао и ваниль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешать желтки, сахар, муку.
- Добавить постепенно воду, чтобы не было комочков. Можно добавить какао, ваниль или цедру, если хочется добавить крему дополнительный вкусовой оттенок.
- Заварить крем на плите.
- Полностью остудить крем.
- Выложить сметану в глубокую миску и начать взбивать.
- По одной ложке добавлять в сметану заварной крем, пока не будет использована вся масса. Заварного крема можно использовать чуть меньше, если нужен менее сладкий вкус.
«Кофейный»
Вариант, в котором молоко заменяется сгущенкой, а вода — кофе. В идеале для крема нужен свежесваренный кофе, но подойдет и растворимый.
Понадобится:
- желтки — 2 штуки;
- кофе — 200 мл;
- сахар — 40 г;
- сгущенка — 200 мл;
- мука — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 200 г;
- коньяк — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
- Сварить кофе, процедить от гущи.
- Перелить кофе в небольшую кастрюлю.
- Смешать сгущенку, сахар, муку, желтки. Взбить, чтобы масса стала однородной.
- Смешать кофе и сгущенную массу.
- Сварить крем на медленном огне, постоянно помешивая.
- Остудить крем.
- Сливочное масло комнатной температуры взбивать около 10 минут миксером.
- Постепенно добавлять в масло кофейный крем.
- Влить в крем ложку коньяка, еще раз взбить.
Советский крем, рецепт без молока и воды
Крем вообще без всякой жидкой основы, если не считать яйца. Кажется, что он точно пригорит. Но нет: крем получается легким и практически никогда не пригорает.
Понадобится:
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 200 г;
- мука — 2 столовые ложки;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Смешать яйца с сахаром, понемногу добавить муку и ванильный сахар.
- Поставить смесь на водяную баню: заранее вскипятить в кастрюле большего диаметра воду, поставить в нее кастрюлю меньшего диаметра с будущим кремом. Как только крем начнет закипать, снять маленькую кастрюлю с водяной бани.
- Накрыть крем крышкой или пищевой пленкой, остудить.
- Если хочется, чтобы крем был чуть жиже, в процессе приготовления в него можно добавить немного воды.
Красочный заварной крем без молока на маргарине
Рецепт крема, подходящего для наполнения эклеров или других заварных пирожных. Вкус получается нежным, более насыщенным и жирным, потому что в крем идет не сливочное масло, а маргарин. Ну, и дешевле.
Для окрашивания крема в качестве жидкости используются фруктовые соки: желтый цвет крему придает апельсиновый сок, красный цвет получается при добавлении вишневого сока, чтобы получить насыщенный синий оттенок, подходит сок черной смородины.
Понадобится:
- желтки — 5 штук;
- сахар — 200 г;
- мука — 1 столовая ложка;
- маргарин для выпечки — 200 г;
- сок или вода — 2 столовых ложки;
- кипяток — 4 столовых ложки;
- ванилин — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Миксером взбить желтки.
- Поставить кастрюлю со взбитыми желтками на слабый огонь, постоянно перемешивать, чтобы масса не начала пригорать.
- Добавить к желткам сначала сахар, потом холодную воду или сок, потом муку и ванилин. Быстро перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
- Варить крем в течение 15 минут. После этого влить в смесь 4 столовые ложки кипятка, очень быстро и тщательно перемешивать смесь, иначе будут комочки. Выключить плиту.
- Если в креме появились комочки или сваренные кусочки яичного желтка, то смесь нужно протереть через сито.
- Остудить крем. После этого добавить в него маргарин комнатной температуры и хорошенько все перемешать. Остудить крем в холодильнике.
- Начинить эклеры холодным кремом. Если нужно, чтобы пирожное хорошо пропиталось кремом, то нужно оставить эклеры на ночь в прохладном месте.
Заварной крем без молока и сливочного масла
При аллергии на коровий белок классический заварной крем под запретом: в нем есть и молоко, и сливочное масло. Но если использовать альтернативный безмолочный вариант — аллергик тоже сможет попробовать приятное лакомство. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну порцию.
Понадобится:
- яйца — 2 штуки;
- вода — 100 мл;
- сахар — 30 г;
- мука — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Яйца смешать с сахаром, постепенно добавить муку, все тщательно перемешать.
- Понемногу добавить в смесь воду, постоянно помешивая. Смесь должна стать жидкой и однородной, без комочков.
- Дальше возможны два варианта: либо нагреть смесь на плите на среднем огне, либо нагревать на водяной бане. Во втором случае смесь точно не пригорит, но и первый способ подходит, если следить за процессом и постоянно помешивать. На заваривание понадобится около 5 минут.
Видео
Вам помогла статья?
Да Нет
23 раза уже помогла
Похожие рецепты
Заварной крем рецепт на молоке без масла, школа ГуруВкуса
пожалуй, самая используемая начинка в выпечке. Он «делает» вкус профитролей и круассанов, пирогов, тортов, и является основой множества невероятно вкусных десертов без выпечки. Следуйте нашему рецепту, чтобы получить качественный результат и ваши десерты будут великолепны! Ингредиентов в составе немного, а процедура проста, приготовление займёт 15 — 20 минут.
Ингредиенты
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 30 г муки
- 1/2 литра молока
- тертая ваниль или цедра лимона
Важно лишь соблюдать некоторые правила, чтобы в результате получился гладкий, блестящий крем со сбалансированной плотностью, вкус которого не забивает яйцо.
В рецепте нет сливочного масла, которое добавляют в крем для торта Наполеон – это делает крем лёгким, малокалорийным.
Коровье молоко должно быть цельным и свежим. Использование кокосового, миндального или обезжиренного молока сделает заварной крем безлактозным.
В этом рецепте мы используем только желтки, т.к. яичный белок делает крем более жестким и ухудшает вкус.
Мы используем муку, но также можно взять крахмал: рисовый даст хорошую кремообразную консистенцию, кукурузный – хорошую структуру.
Классический заварной крем пахнет ванилью, но вы можете придать ему другой вкус, используя, например, цедру цитрусовых, снятую тонкой лентой с тщательно вымытого плода. Старайтесь не зацепить белую часть под кожицей, из-за которой крем станет горьким. Руководствуясь этим же рецептом Вы приготовите простой, быстрый и вкусный лимонный или апельсиновый крем, который можно использовать в выпечке или подать как самостоятельный десерт.
Как приготовить заварной крем, пошагово
- Нагреть молоко с ванилью (или цедрой), но не дать закипеть и дать настояться.
- Смешать яичные желтки с сахаром до воздушной однородной массы.
- Не прекращая перемешивать постепенно добавить муку и добиться, чтобы смесь стала однородной, без комочков.
К желткам добавить немного горячего молока и перемешать. Если на молоке в сотейнике образовалась пенка, его необходимо предварительно процедить через мелкое ситечко. Ковш с молоком поставить на огонь, извлечь стручок ванили или цедру и, помешивая, добавить яично-сахарную смесь.
Нагревать 3-4 минуты, не превышая температуру 82°С. Оптимальная температура составляет 84-85°C, но так как крем продолжает готовиться даже после того, как его сняли с огня, желательно не превышать 82°.
Таким образом вы получите гладкий заварной крем без неприятных ноток вареного яйца. Перелить горячий крем в миску и дать остыть, время от времени помешивая. Либо накрыв пищевой плёнкой «в контакт» — так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема. Это исключит заветривание крема и появление на поверхности неприятной плёнки.
Если крем готовите заранее, то полностью остывший крем вместе с плёнкой можно убрать на сутки в холодильник, чтобы назавтра использовать в выпечке или приготовлении десертов.
Приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Рецепт веганской глазури со сливочным кремом | Минималистские рецепты пекаря
GFVGVDF
Перейти к рецепту
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить глазурь из масляного крема без молока, вы попали по адресу! Это пошаговое руководство продемонстрирует, как легко каждый раз делать идеальную безмолочную глазурь из сливочного крема! Кроме того, мы делимся нашими любимыми брендами безмолочного масла, советами по достижению успеха и рецептами, чтобы использовать его с пользой!
Глазурь из масляного крема без молока и глазурь из масляного крема
Два основных различия между традиционной и безмолочной глазурью из масляного крема:
- Молочное масло заменено веганским маслом.
- Взбитые сливки или молоко заменяются немолочным молоком.
Что касается приготовления, по-прежнему применяются основные правила:
- Используйте размягченное веганское (или безмолочное) масло, которое лучше смешивается (и не нагревайте охлажденное масло в микроволновой печи, чтобы ускорить время размягчения — это сделает ваш масляный крем жидким).
- Используйте качественную сахарную пудру и просеивайте ее перед добавлением в масло, иначе она может образовывать комки
- Если ваш масляный крем получился слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством безмолочного молока (у нас кокосовое сливочное)
Как его использовать?
На торты, капкейки, печенье и многое другое, в том числе:
- Яблочный имбирный пирог
- Безглютеновый морковный пирог
- Веганское сахарное печенье
- Безглютеновый ванильный пирог
- Сахарное печенье с французскими тостами
- Веганское тыквенное сахарное печенье
- Веганское сахарное печенье без глютена
- Веганские безглютеновые булочки с корицей
90 Веганский пирог3 90 Веганский пирог3 90 Веганский без глютена4 Капкейки Funfetti
Вот и все!
Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт веганской глазури! Если вы попробуете, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Порции 14 (порции по 2 столовые ложки)
Десертное блюдо
Кухня Без глютена, Веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Хранится ли? 1 неделя
Стандарт США – метрическая система измерения
- 1 пачка веганского масла (1 пачка = 1/2 стакана // в настоящее время мы предпочитаем бренд Miyokos, но Earth Balance также работает)
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 2 ½ – 3 чашки просеянной органической сахарной пудры (при необходимости убедитесь, что она подходит для веганов)
- 3–4 ст. л. жирного кокосового молока или другого безмолочного молока ( по желанию // мы предпочитаем кокос)
Добавьте размягченное веганское масло в большую миску и с помощью электрического ручного миксера взбейте масло до легкой и воздушной массы – около 1 минуты. Затем добавьте ваниль и еще раз перемешайте.
Добавьте просеянную сахарную пудру в пропорции 1/2 стакана и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и воздушной, при необходимости соскребая со стенок.
Если смесь слишком густая, добавляйте по 1 столовой ложке обезжиренного молока за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция (по желанию).
Используйте немедленно или храните глазурь в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
*Глазурь растает и испортится, если хранить ее при комнатной температуре слишком долго. Мы рекомендуем покрывать глазурью непосредственно перед употреблением или хранить кексы в холодильнике после украшения.
*В соответствии с рецептом получается ~1 ¾ чашки глазури
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием безмолочного масла Miyokos и с меньшим количеством ингредиентов.
Порция: 1 порция по две столовые ложки Калории: 141 Углеводы: 21,5 г Белки: 0 г Жиры: 6,3 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 38 мг Калий: 4,2 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 21 г Кальций: 0,2 мг
Как приготовить глазурь без молока (попробуйте вкусные варианты)
Поделиться этим постом:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Торт или капкейк всегда лучше с толстым, пушистым слоем кремовой глазури. Большинство сливочных глазурей состоит из сливочного масла, сахарной пудры, ароматизаторов и молока.
Но что, если вы готовы покрыть торт глазурью, а молока у вас нет? Как сделать глазурь без него?
Чтобы приготовить глазурь без молока, вы можете использовать альтернативную молочную жидкость, например, сливки пополам или сгущенное молоко. Для глазури с нейтральным вкусом используйте воду. Используйте апельсиновый или лимонный сок, фруктовое пюре, кофе, растопленный шоколад, какао, карамель или ликер, чтобы приготовить ароматную глазурь без молока.
Достаточно просто открыть баночку с глазурью, чтобы покрыть ее снаружи и смазать между слоями торта, но домашняя глазурь всегда намного вкуснее. Добавление молока в масляный крем делает глазурь более растекающейся.
Но отсутствие молока не означает, что вы не можете приготовить глазурь с нуля — вот как приготовить глазурь без молока.
Как приготовить глазурь из масляного крема без молока
Масло из сливочного крема — это стандартная глазурь, которую большинство домашних пекарей используют для глазирования капкейков и праздничных тортов. Как вы можете понять из названия «масляный крем», основным ингредиентом этой глазури является сливочное масло, которое вы взбиваете с сахарной пудрой (также называемой сахарной пудрой или сахарной пудрой), пока оно не станет светлым и сливочным. Если масло является основным ингредиентом, откуда взяться молоку?
Зачем молочному крему нужно молоко?
Большинство рецептов масляного крема содержат немного жидкости, которая помогает растворить сахар, размягчить масло и сделать глазурь более растекающейся. Эта жидкость обычно представляет собой молоко, так как имеет довольно нейтральный вкус.
Как приготовить глазурь из ванильного масляного крема без молока
Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить глазурь из масляного крема без молока. Вот рецепт, который поможет вам приготовить глазурь из масляного крема, заменив молоко таким же количеством другой жидкости, например:
- Вода
- Сливки
- Пополам
- Сгущенное молоко
Приведенный ниже рецепт масляного крема дает достаточно глазури, чтобы покрыть и заполнить один торт или шесть кексов.
Ингредиенты
- 1/3 стакана сливочного масла, размягченного (или смесь масла, маргарина и жира)
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Гель или пищевой краситель (по желанию)
- 2
- до 3 столовых ложек жидкости на ваш выбор
Инструкции
- Взбейте сливочное масло до мягкости – проще всего это сделать с помощью электрического миксера.
- Добавить половину сахара. Взбейте смесь до однородности.
- Добавьте оставшийся сахар, ванильный экстракт и столовую ложку жидкости.
- При необходимости добавьте пищевой краситель и перемешайте до однородности.
- При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку жидкости, чтобы получить консистенцию, пригодную для намазывания.
Как приготовить глазурь из апельсинового масляного крема с соком
Апельсиновый сок также является хорошей заменой молока в масляном креме. Однако глазурь не будет чисто белой. Используйте рецепт выше, внеся следующие изменения:
- Не добавляйте экстракт ванили.
- В качестве жидкости используйте две-три столовые ложки апельсинового сока.
- Добавьте цедру апельсина.
- Используйте бледно-оранжевый пищевой краситель.
Как приготовить лимонный масляный крем с соком
Лимонный масляный крем — свежий и восхитительный продукт для весенних и летних тортов. Используйте рецепт выше, внеся следующие изменения:
- Не добавляйте экстракт ванили.
- Замените жидкость тремя столовыми ложками лимонного сока, добавляя его в масло при взбивании.
- Смешайте цедру лимона со смесью сахара, масла и лимона.
- Используйте бледно-желтый пищевой краситель.
Как приготовить клубничную глазурь из масляного крема с пюре
Клубничная глазурь из масляного крема имеет вкус лета на тарелке и особенно красива с небольшим количеством розового пищевого красителя. Используйте рецепт выше, внеся следующие изменения:
- Используйте ½ чайной ложки экстракта ванили и ½ чайной ложки экстракта клубники.
- Добавьте ¼ стакана пюре из свежей клубники в смесь масла и сахарной пудры и хорошо взбейте вместе с двумя экстрактами.
- Используйте бледно-розовый пищевой краситель.
- Малиновое пюре также хорошо подходит для ягодной глазури.
Как приготовить глазурь из мокко с масляным кремом и кофе
Если вы приготовили торт со вкусом мокко или кофе, вам понадобится вкусная кофейная глазурь, которую легко приготовить без молока. Используйте рецепт выше, внеся следующие изменения:
- Не добавляйте экстракт ванили.
- Смешайте одну столовую ложку крепкого растворимого кофе (например, молотого эспрессо) с двумя столовыми ложками кипятка.
- Добавьте кофе в глазурь в виде жидкости. Тщательно взбить.
- Для декадентской глазури добавьте столовую ложку густых сливок.
Как приготовить глазурь из масляного крема с шоколадом
Вы даже можете приготовить шоколадную глазурь из масляного крема без молока. Используйте рецепт выше, но внесите следующие изменения:
- Растопить 2 ½ унции темного или молочного шоколада. Отложите остывать на 10 минут.
- Добавьте 1 унцию просеянного какао в масло при добавлении сахарной пудры. Взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте охлажденный расплавленный шоколад в сахарно-масляную смесь вместо другой жидкости.
- В версии для взрослых замените растопленный шоколад столовой ложкой густых сливок и столовой ложкой шоколадного ликера.
Как приготовить глазурь из масляного крема с какао
Для менее насыщенной шоколадной глазури из масляного крема, которая хорошо подходит для детей, используйте рецепт выше, но со следующими изменениями:
- Не добавляйте ванильный экстракт.
- Смешайте ¼ стакана какао-порошка с двумя столовыми ложками теплой воды или столько, чтобы получилась однородная паста.
- Добавить смесь какао в масляно-сахарную смесь, взбивая до однородности.
Как приготовить глазурь из масляного крема с карамелью
Вы можете приготовить глазурь из карамельного масляного крема с использованием коричневого сахара, но самый простой и быстрый способ глазури из карамельного сливочного крема основан на рецепте, приведенном выше, со следующими изменениями:
- Добавьте ¼ стакана карамели в масляно-сахарную смесь и тщательно взбейте.
- Добавьте щепотку соли.
Как приготовить пьянящую глазурь из масляного крема с ликером
Делать пьянящую глазурь весело, когда торт предназначен только для взрослых — он идеально подходит для праздничного случая.