Фасоль с овощами калорийность: Фасоль тушеная с овощами — калорийность, состав, описание
Фасоль тушеная с овощами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Фасоль тушеная с овощами»:
- Фасоль красная — 500 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 250 гр.
- Яблоко — 150 гр.
- Укроп — 15 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Хмели-сунели (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 1000 мл.
- Растительное масло — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Фасоль тушеная с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 39.1 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фасоль тушеная с овощами»
- Фасоль замочить на ночь. Слить воду и промыть фасоль.
- Отварить фасоль до полуготовности.
- Морковь, перец и томаты порезать кубиками.
- С фасоли слить воду и залить новой горячей воды. Добавить к фасоли морковь, помидоры и болгарский перец.
- Добавить нарезанное яблоко.
- Добавить хмели-сунели, посолить и поперчить.
- Перемешать, полить маслом и тушить фасоль с овощами на среднем огне примерно 15 минут.
- При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Viola Victoria
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль тушеная с овощами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль красная | 500 гр | 500 | 42 | 1.5 | 68.5 | 465 |
перец сладкий красный | 2 шт | 90 | 1.17 | 0 | 4. 77 | 24.3 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
томат (помидор) | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.5 | 10.5 | 50 |
яблоко | 150 гр | 150 | 0.6 | 0.6 | 14.7 | 70.5 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
хмели-сунели | 2 гр | 2 | 0.1 | 0.8 | 0.2 | 8.34 |
вода | 1000 мл | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19. 98 | 0 | 179.8 |
Итого | 2181 | 47.7 | 23.6 | 110.1 | 852.1 | |
1 порция | 364 | 8 | 3.9 | 18.3 | 142 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 1.1 | 5 | 39.1 |
Вторые блюда
Завтрак
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт Фасоль красная тушеная с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 97. 6 кКал | -% | |
Белки | 11 г | -% | |
Жиры | 3 г | -% | |
Углеводы | 6.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 52 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
калорий салата с фасолью и овощами, полезен ли салат с фасолью и овощами
Одна порция салата с фасолью и овощами дает 92 калории . Из которых углеводы составляют 43 калории, белки составляют 13 калорий, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 36 калорий. Одна порция салата с фасолью и овощами обеспечивает около 4 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.
Нажмите здесь, чтобы увидеть калорийность салата из фасоли и овощей. В жизни нужен баланс — тонкий баланс между крутыми приливами, плавным движением, временем испытаний и радостными мелодиями! Тот же девиз отражается и в кухне. Отличный рецепт требует идеального баланса вкусов, текстур, ароматов и не забывайте о питании. Результат — идеальный опыт, как вы увидите в этом Салат из фасоли и овощей . Мягкая и мучнистая фасоль с хрустящими овощами, приправленная острой заправкой, смягченной оливковым маслом, обеспечивает идеальное ощущение во рту, когда вы перекатываете и раздавливаете каждую ложку этого салата во рту.
Да, это здорово. Но для некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами салата из фасоли и овощей.
Чем полезен салат из фасоли и овощей.
Райма : В одной чашке вареной фасоли содержится 26,2 % вашей дневной магния 26 потребности. Rajma это сложный углевод, богатый клетчаткой, который помогает снизить уровень холестерина. Раджма богата калием, который имеет решающее значение для людей с высоким кровяным давлением , так как уменьшает воздействие натрия. Раджма полезна для диабетиков из-за того, что она богата клетчаткой . См. здесь 10 преимуществ раджмы для здоровья и почему вы должны есть ее.
Капуста (Патта Гобхи + Красная капуста) : Капуста с низким содержанием калорий, помогает при запорах, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве растительного лекарственного средства. Богатое антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск инфекции и воспаления в организме из-за употребления обработанных пищевых продуктов. Краснокочанная капуста, также называемая пурпурной, имеет немного более высокий уровень флавоноидов и антоцианов, чем зеленая капуста, и уже давно используется в качестве лекарственного средства на травах. Она имеет те же преимущества для здоровья, что и капуста. См. здесь все преимущества капусты.
Морковь (гаджар) : Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение состояния глаз по мере старения и предотвращает куриную слепоту. Морковь полезна для глаз. Она помогает при запорах, снижает кровяное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина. Прочтите 11 суперполезных свойств моркови и узнайте, почему ее стоит включить в свой ежедневный рацион.
Оливковое масло : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которое вы можете выбрать. Он имеет около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого холодного отжима, представляет собой нерафинированное масло в своем естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы – тип антиоксиданта, который защищает клетки организма и поддерживает здоровье сердца. Это масло, популярное в средиземноморской кухне, лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления пищи при высоких температурах. Обратите внимание, что это жир в конце дня, поэтому не потребляйте слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.
Уксус : Традиционный ингредиент французской кухни, белый винный уксус также популярен во многих британских блюдах. Он получил свое название от vin и aigre, что означает «острое вино». Хороший уксус должен иметь легкий нежный вкус (без неприятной остроты), быть ярким и прозрачным. Многие из доступных уксусов взаимозаменяемы, и единственным соображением является личные предпочтения.
Горчица : Маленькая горчица, обычно добавляемая в качестве приправы, придает интересную остроту, экзотический вкус и соблазнительный аромат индийским блюдам. Горчица происходит от горчичного растения, которое является крестоцветным овощем, родственным брокколи, брюссельской капусте и белокочанной капусте.
Что не так с салатом из фасоли и овощей.
Сахар : Сахар , используемый в рецепте, также называется белым ядом. Это простых углеводов с нулевой питательной ценностью. При приеме внутрь сахар вызывает воспаление тела , которое будет продолжаться в течение многих часов. Это повысит уровень сахара в крови и остановит процесс сжигания жира. Это также вызывает высокий уровень сахара в крови в вашем организме. Развитие преддиабета происходит из-за неконтролируемого употребления сахара и рафинированных пищевых продуктов в течение многих лет, и классический симптом — это наличие избыточного жира на животе. Это приводит к диабету и далее к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, инсульту, импотенции и повреждению почек.
Можно ли диабетикам, сердечникам и людям с избыточным весом есть Салат из фасоли и овощей ?
Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудения, НО для диабетиков немного уменьшите количество оливкового масла. Продукты с высоким содержанием белка ускоряют обмен веществ и помогают похудеть. Большое количество овощей, таких как капуста, морковь, райма и стручковый перец, добавляют дозу антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление в организме. В заправке используется оливковое масло… не заменяйте его никаким другим маслом. Оливковое масло богато МНЖК (мононенасыщенными жирными кислотами), которые защищают сердце.
Для диабетиков: уберите сахар из этого рецепта, чтобы насладиться всей питательной ценностью этого Салат из фасоли и овощей .
Подводя итог, можно сказать, что этот салат из фасоли и овощей должен попробовать каждый, кто следит за своим весом.
Можно ли здоровым людям есть салат из фасоли и овощей Салат ?
Да, это хороший и полезный салат, если максимальное количество сахара уменьшить или полностью исключить.
Салат из фасоли и овощей имеет высокое содержание
1. Витамин C : Витамин C является отличной защитой от кашля и простуды.
Примечание: рецепт считается высоким содержанием витаминов или минералов, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 92 калории, получаемые из одной порции салата из фасоли и овощей?
Ходьба (6 км/ч) = 29 мин.
Бег (11 км/ч) мин
Езда на велосипеде (30 км/ч) мин
Плавание (2 км/ч) = 16 мин
Бобовые Калории и Таблица калорийности
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Бобовые содержат много калорий по сравнению со многими другими растительными продуктами, особенно с овощами, но они также являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов. Наиболее распространенными категориями бобовых являются фасоль и чечевица, но другие популярные продукты, такие как горох и арахис, также относятся к бобовым; они сгруппированы с крахмалистыми овощами и жирными орехами соответственно из-за пищевой ценности. Это говорит о том, что калории в бобовых присутствуют во всех формах, а баланс жиров, белков и углеводов не является стандартным для этой категории. Бобовые также содержат ценные растительные белки, а порошкообразные белковые добавки изготавливают из сои, гороха и арахиса. Таблица калорийности — полезный инструмент для определения того, какие соевые продукты можно употреблять в качестве альтернативы мясу. Фасоль и чечевица также считаются отличными источниками сложных углеводов и клетчатки, а их питательный профиль делает их достойной (и сытной!) заменой мяса в вегетарианской диете. Тем не менее, бобовые часто упаковывают в банки, и производители могут включать добавки, такие как соль, сахар и химические вещества, такие как хлорид кальция, для сохранения текстуры; проверьте факты пищевой ценности, чтобы убедиться, что продукт чистый, или используйте сушеные бобы.
Food | Serving | Serving | Serving | Calories | Kilojoule |
Azuki Bean | 100g | 1 can (266 g) | 1 oz. (28 г) | 124 кал. | 521 кДж |
Побеги бамбука | 100 г | 1 чашка (151 г) | 1 унция. (28 г) | 27 кКал. | 113 кДж |
Бобовый творог | 100 г | 1/2 стакана (124 г) | 1 унция. (28 г) | 76 ккал | 319 кДж |
Ростки фасоли | 100 г | 1 чашка (104 г) | 1 унция. (28 г) | 30 ккал | 126 кДж |
Бенгальский грамм | 100 г | 1 чашка (200 г) | 1 унция. (28 г) | 364 кал. | 1529 кДж |
Черная фасоль | 100 г | 1 столовая ложка (12,1 г) | 1 унция. (28 г) | 341 кал | 1432 кДж |
Черный нут | 100 г | 1 чашка (200 г) | 1 унция. (28 г) | 364 кал. | 1529 кДж |
Черный грамм | 100 г | 1 чашка (207 г) | 1 унция. (28 г) | 341 кал | 1432 кДж |
Коричневая чечевица | 100 г | 1 чашка (192 г) | 1 унция. (28 г) | 353 кКал. | 1483 кДж |
Баттернат | 100 г | 1 чашка (120 г) | 1 унция. (28 г) | 612 кал | 2570 кДж |
Нут | 100 г | 1 столовая ложка (12,5 г) | 1 унция (28 г) | 364 кал. | 1529 кДж |
Фасоль чили | 100 г | 1 чашка (253 г) | 1 унция. (28 г) | 97 кал | 407 кДж |
Даль | 100 г | 1 порция (100 г) | 1 унция. (28 г) | 230 ккал | 966 кДж |
Жареный во фритюре тофу | 100 г | 1 унция. (28,35 г) | 1 унция. (28 г) | 271 кал | 1138 кДж |
Тофу экстратвердый | 100 г | 1/5 блока (91 г) | 1 унция. (28 г) | 91 ккал | 382 кДж |
Твердый тофу | 100 г | 1/4 блока (81 г) | 1 унция. (28 г) | 70 ккал | 294 кДж |
Флажолет | 100 г | 1 порция (100 г) | 1 унция. (28 г) | 85 ккал | 357 кДж |
Жареный соевый творог | 100 г | 1 шт. (13 г) | 1 унция. (28 г) | 271 кал | 1138 кДж |
Зеленая фасоль | 100 г | 1 чашка (100 г) | 1 унция. (28 г) | 31 кКал. | 130 кДж |
Зеленый грамм | 100 г | 1 чашка (207 г) | 1 унция. (28 г) | 347 кал | 1457 кДж |
Зеленая чечевица | 100 г | 1 чашка, сухая (60 г) | 1 унция. (28 г) | 257 ккал | 1079 кДж |
Фасоль | 100 г | 1 чашка (184 г) | 1 унция. (28 г) | 337 кал | 1415 кДж |
Чечевица | 100 г | 1 чашка (192 г) | 1 унция. (28 г) | 353 кал. | 1483 кДж |
Лимская фасоль | 100 г | 1/2 чашки (124 г) | 1 унция. (28 г) | 71 кал | 298 кДж |
Marron | 100 г | 1 порция (100 г) | 1 унция. (28 г) | 210 ккал | 882 кДж |
Мисо | 100 г | 1 чашка (275 г) | 1 унция. (28 г) | 199 ккал | 836 кДж |
Бобы мунг | 100 г | 1 чашка (125 г) | 1 унция. (28 г) | 12 ккал | 50 кДж |
Натто | 100 г | 1 чашка (175 г) | 1 унция. (28 г) | 212 ккал | 890 кДж |
Фасоль | 100 г | 1 чашка (208 г) | 1 унция. (28 г) | 337 кал | 1415 кДж |
Окара | 100 г | 1 чашка (122 г) | 1 унция. (28 г) | 77 ккал | 323 кДж |
Бамия | 100 г | 1 чашка (100 г) | 1 унция. (28 г) | 33 кКал. | 139 кДж |
Арахис | 100 г | 1 унция. (28,35 г) | 1 унция. (28 г) | 567 ккал | 2381 кДж |
Горох | 100 г | 1 чашка (63 г) | 1 унция. (28 г) | 42 кДж | 176 кДж |
Пекан | 100 г | 1 чашка (99 г) | 1 унция. (28 г) | 691 кал | 2902 кДж |
Фасоль пинто | 100 г | 1 чашка (193 г) | 1 унция. (28 г) | 347 кал | 1457 кДж |
Чечевица Puy | 100 г | 1 порция (100 г) | 1 унция. (28 г) | 345 кКал. | 1449 кДж |
Раджма | 100 г | 1 порция (100 г) | 1 унция. (28 г) | 140 ккал | 588 кДж |
Красная фасоль | 100 г | 1 банка (266 г) | 1 унция. (28 г) | 124 ккал | 521 кДж |
Красная фасоль | 100 г | 1 чашка (184 г) | 1 унция. (28 г) | 337 кал. | 1415 кДж |
Красная чечевица | 100 г | 1 чашка (197 г) | 1 унция. (28 г) | 329 ккал | 1382 кДж |
Жареные бобы | 100 г | 1 банка (443 г) | 1 унция. (28 г) | 91 кал | 382 кДж |
Жареные соевые бобы | 100 г | 1 чашка (172 г) | 1 унция. (28 г) | 471 кал. | 1978 кДж |
Шелковый тофу | 100 г | 1 ломтик (84 г) | 1 унция. (28 г) | 55 ккал | 231 кДж |
Мягкий тофу | 100 г | 1 куб. дюйм (18 г) | 1 унция. (28 г) | 61 ккал | 256 кДж |
Соевый сыр | 100 г | 1 ломтик (17 г) | 1 унция. (28 г) | 235 ккал | 987 кДж |
Соевый майонез | 100 г | 1 столовая ложка (15 г) | 1 унция. (28 г) | 322 кКал. | 1352 кДж |
Соевое масло | 100 г | 1 порция (32 г) | 1 унция. (28 г) | 562 кал | 2360 кДж |
Соевые орехи | 100 г | 1 чашка (256 г) | 1 унция. (28 г) | 471 кал | 1978 кДж |
Соевый йогурт | 100 г | 1 контейнер (227 г) | 1 унция. (28 г) | 66 кал | 277 кДж |
Соевый сыр | 100 г | 1 ломтик (17 г) | 1 унция. (28 г) | 235 ккал | 987 кДж |
Соевые бобы | 100 г | 1 чашка (256 г) | 1 унция. (28 г) | 147 ккал | 617 кДж |
Масло соевого ореха | 100 г | 1 порция (32 г) | 1 унция. (28 г) | 562 кал. | 2360 кДж |
Сахарный горошек | 100 г | 1 порция (100 г) | 1 унция. (28 г) | 42 кал | 176 кДж |
Душистый горошек | 100 г | 1 порция (100 г) | 1 унция. (28 г) | 48 ккал | 202 кДж |
Темпе | 100 г | 1 чашка (166 г) | 1 унция. (28 г) | 193 ккал | 811 кДж |
Текстурированный соевый белок | 100 г | 1 чашка (56 г) | 1 унция. (28 г) | 571 кКал. | 2398 кДж |
Текстурированный растительный белок | 100 г | 1 чашка (96 г) | 1 унция. (28 г) | 333 кал. | 1399 кДж |
Тофу | 100 г | 1/2 чашки (124 г) | 1 унция. (28 г) | 76 ккал | 319 кДж |
Белая фасоль | 100 г | 1 чашка (215 г) | 1 унция. (28 г) | 336 кал | 1411 кДж |
Бобы ямса | 100 г | 1 чашка (130 г) | 1 унция. (28 г) | 38 ккал | 160 кДж |
Желтая чечевица | 100 г | 1 чашка (200 г) | 1 унция. |