Разное

Фасоль с овощами калорийность: Фасоль тушеная с овощами — калорийность, состав, описание

Фасоль тушеная с овощами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Фасоль тушеная с овощами»:

  • Фасоль красная — 500 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 250 гр.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 1000 мл.
  • Растительное масло — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасоль тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 39.1 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фасоль тушеная с овощами»

  1. Фасоль замочить на ночь. Слить воду и промыть фасоль.
  2. Отварить фасоль до полуготовности.
  3. Морковь, перец и томаты порезать кубиками.
  4. С фасоли слить воду и залить новой горячей воды. Добавить к фасоли морковь, помидоры и болгарский перец.
  5. Добавить нарезанное яблоко.
  6. Добавить хмели-сунели, посолить и поперчить.
  7. Перемешать, полить маслом и тушить фасоль с овощами на среднем огне примерно 15 минут.
  8. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Viola Victoria

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль тушеная с овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль красная500 гр500421.568.5465
перец сладкий красный2 шт901.1704. 7724.3
морковь2 шт1501.950.1510.3548
томат (помидор)250 гр2501.50.510.550
яблоко150 гр1500.60.614.770.5
укроп15 гр150.380.080.955.7
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
хмели-сунели2 гр20.10.80.28.34
вода1000 мл10000000
масло подсолнечное20 гр20019. 980179.8
Итого 218147.723.6110.1852.1
1 порция 36483.918.3142
100 грамм 1002.21.1539.1

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт Фасоль красная тушеная с куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории97. 6 кКал-%
Белки11 г-%
Жиры3 г-%
Углеводы6.4 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода52 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

калорий салата с фасолью и овощами, полезен ли салат с фасолью и овощами

Одна порция салата с фасолью и овощами дает 92 калории . Из которых углеводы составляют 43 калории, белки составляют 13 калорий, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 36 калорий. Одна порция салата с фасолью и овощами обеспечивает около 4 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.

Нажмите здесь, чтобы увидеть калорийность салата из фасоли и овощей. В жизни нужен баланс — тонкий баланс между крутыми приливами, плавным движением, временем испытаний и радостными мелодиями! Тот же девиз отражается и в кухне. Отличный рецепт требует идеального баланса вкусов, текстур, ароматов и не забывайте о питании. Результат — идеальный опыт, как вы увидите в этом Салат из фасоли и овощей . Мягкая и мучнистая фасоль с хрустящими овощами, приправленная острой заправкой, смягченной оливковым маслом, обеспечивает идеальное ощущение во рту, когда вы перекатываете и раздавливаете каждую ложку этого салата во рту.

Да, это здорово. Но для некоторых действуют ограничения.

Давайте разберемся с ингредиентами салата из фасоли и овощей.

Чем полезен салат из фасоли и овощей.

Райма  : В одной чашке вареной фасоли содержится 26,2 % вашей дневной магния 26 потребности. Rajma  это сложный углевод, богатый клетчаткой, который помогает снизить уровень холестерина. Раджма богата калием, который имеет решающее значение для людей с  высоким кровяным давлением  , так как уменьшает воздействие натрия. Раджма полезна для диабетиков  из-за того, что она богата клетчаткой . См. здесь 10 преимуществ раджмы для здоровья и почему вы должны есть ее.

Капуста (Патта Гобхи + Красная капуста) : Капуста с низким содержанием калорий, помогает при запорах, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве растительного лекарственного средства. Богатое антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск инфекции и воспаления в организме из-за употребления обработанных пищевых продуктов. Краснокочанная капуста, также называемая пурпурной, имеет немного более высокий уровень флавоноидов и антоцианов, чем зеленая капуста, и уже давно используется в качестве лекарственного средства на травах. Она имеет те же преимущества для здоровья, что и капуста. См. здесь все преимущества капусты.

Морковь (гаджар) :  Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение состояния глаз по мере старения и предотвращает куриную слепоту. Морковь полезна для глаз. Она помогает при запорах, снижает кровяное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина. Прочтите 11 суперполезных свойств моркови и узнайте, почему ее стоит включить в свой ежедневный рацион.

Оливковое масло  : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которое вы можете выбрать. Он имеет около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого холодного отжима, представляет собой нерафинированное масло в своем естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы – тип антиоксиданта, который защищает клетки организма и поддерживает здоровье сердца. Это масло, популярное в средиземноморской кухне, лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления пищи при высоких температурах. Обратите внимание, что это жир в конце дня, поэтому не потребляйте слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.

Уксус : Традиционный ингредиент французской кухни, белый винный уксус также популярен во многих британских блюдах. Он получил свое название от vin и aigre, что означает «острое вино». Хороший уксус должен иметь легкий нежный вкус (без неприятной остроты), быть ярким и прозрачным. Многие из доступных уксусов взаимозаменяемы, и единственным соображением является личные предпочтения.

Горчица : Маленькая горчица, обычно добавляемая в качестве приправы, придает интересную остроту, экзотический вкус и соблазнительный аромат индийским блюдам. Горчица происходит от горчичного растения, которое является крестоцветным овощем, родственным брокколи, брюссельской капусте и белокочанной капусте.

Что не так с салатом из фасоли и овощей.

Сахар Сахар , используемый в рецепте, также называется белым ядом. Это простых углеводов с нулевой питательной ценностью. При приеме внутрь сахар вызывает воспаление тела , которое будет продолжаться в течение многих часов. Это повысит уровень сахара в крови и остановит процесс сжигания жира. Это также вызывает высокий уровень сахара в крови в вашем организме. Развитие преддиабета происходит из-за неконтролируемого употребления сахара и рафинированных пищевых продуктов в течение многих лет, и классический симптом — это наличие избыточного жира на животе. Это приводит к диабету и далее к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, инсульту, импотенции и повреждению почек.

Можно ли диабетикам, сердечникам и людям с избыточным весом есть Салат из фасоли и овощей ?

Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудения, НО для диабетиков немного уменьшите количество оливкового масла. Продукты с высоким содержанием белка ускоряют обмен веществ и помогают похудеть. Большое количество овощей, таких как капуста, морковь, райма и стручковый перец, добавляют дозу антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление в организме. В заправке используется оливковое масло… не заменяйте его никаким другим маслом. Оливковое масло богато МНЖК (мононенасыщенными жирными кислотами), которые защищают сердце.

Для диабетиков: уберите сахар из этого рецепта, чтобы насладиться всей питательной ценностью этого Салат из фасоли и овощей .

Подводя итог, можно сказать, что этот салат из фасоли и овощей должен попробовать каждый, кто следит за своим весом.

Можно ли здоровым людям есть салат из фасоли и овощей Салат ?

Да, это хороший и полезный салат, если максимальное количество сахара уменьшить или полностью исключить.

Салат из фасоли и овощей имеет высокое содержание

1.   Витамин C  :   Витамин C  является отличной защитой от кашля и простуды.

Примечание: рецепт считается высоким содержанием витаминов или минералов, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 92 калории, получаемые из одной порции салата из фасоли и овощей?

Ходьба (6 км/ч)                          =     29      мин.
Бег (11 км/ч)                        мин
Езда на велосипеде (30 км/ч)                                                                           мин
Плавание (2 км/ч)                      =          16      мин

Бобовые Калории и Таблица калорийности

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Бобовые содержат много калорий по сравнению со многими другими растительными продуктами, особенно с овощами, но они также являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов. Наиболее распространенными категориями бобовых являются фасоль и чечевица, но другие популярные продукты, такие как горох и арахис, также относятся к бобовым; они сгруппированы с крахмалистыми овощами и жирными орехами соответственно из-за пищевой ценности. Это говорит о том, что калории в бобовых присутствуют во всех формах, а баланс жиров, белков и углеводов не является стандартным для этой категории. Бобовые также содержат ценные растительные белки, а порошкообразные белковые добавки изготавливают из сои, гороха и арахиса. Таблица калорийности — полезный инструмент для определения того, какие соевые продукты можно употреблять в качестве альтернативы мясу. Фасоль и чечевица также считаются отличными источниками сложных углеводов и клетчатки, а их питательный профиль делает их достойной (и сытной!) заменой мяса в вегетарианской диете. Тем не менее, бобовые часто упаковывают в банки, и производители могут включать добавки, такие как соль, сахар и химические вещества, такие как хлорид кальция, для сохранения текстуры; проверьте факты пищевой ценности, чтобы убедиться, что продукт чистый, или используйте сушеные бобы.

Food Serving Serving Serving Calories Kilojoule
Azuki Bean 100g 1 can (266 g) 1 oz. (28 г) 124 кал. 521 кДж
Побеги бамбука 100 г 1 чашка (151 г) 1 унция. (28 г) 27 кКал. 113 кДж
Бобовый творог 100 г 1/2 стакана (124 г) 1 унция. (28 г) 76 ккал 319 кДж
Ростки фасоли 100 г 1 чашка (104 г) 1 унция. (28 г) 30 ккал 126 кДж
Бенгальский грамм 100 г 1 чашка (200 г) 1 унция. (28 г) 364 кал. 1529 кДж
Черная фасоль 100 г 1 столовая ложка (12,1 г) 1 унция. (28 г) 341 кал 1432 кДж
Черный нут 100 г 1 чашка (200 г) 1 унция. (28 г) 364 кал. 1529 кДж
Черный грамм 100 г 1 чашка (207 г) 1 унция. (28 г) 341 кал 1432 кДж
Коричневая чечевица 100 г 1 чашка (192 г) 1 унция. (28 г) 353 кКал. 1483 кДж
Баттернат 100 г 1 чашка (120 г) 1 унция. (28 г) 612 кал 2570 кДж
Нут 100 г 1 столовая ложка (12,5 г) 1 унция (28 г) 364 кал. 1529 кДж
Фасоль чили 100 г 1 чашка (253 г) 1 унция. (28 г) 97 кал 407 кДж
Даль 100 г 1 порция (100 г) 1 унция. (28 г) 230 ккал 966 кДж
Жареный во фритюре тофу 100 г 1 унция. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 271 кал 1138 кДж
Тофу экстратвердый 100 г 1/5 блока (91 г) 1 унция. (28 г) 91 ккал 382 кДж
Твердый тофу 100 г 1/4 блока (81 г) 1 унция. (28 г) 70 ккал 294 кДж
Флажолет 100 г 1 порция (100 г) 1 унция. (28 г) 85 ккал 357 кДж
Жареный соевый творог 100 г 1 шт. (13 г) 1 унция. (28 г) 271 кал 1138 кДж
Зеленая фасоль 100 г 1 чашка (100 г) 1 унция. (28 г) 31 кКал. 130 кДж
Зеленый грамм 100 г 1 чашка (207 г) 1 унция. (28 г) 347 кал 1457 кДж
Зеленая чечевица 100 г 1 чашка, сухая (60 г) 1 унция. (28 г) 257 ккал 1079 кДж
Фасоль 100 г 1 чашка (184 г) 1 унция. (28 г) 337 кал 1415 кДж
Чечевица 100 г 1 чашка (192 г) 1 унция. (28 г) 353 кал. 1483 кДж
Лимская фасоль 100 г 1/2 чашки (124 г) 1 унция. (28 г) 71 кал 298 кДж
Marron 100 г 1 порция (100 г) 1 унция. (28 г) 210 ккал 882 кДж
Мисо 100 г 1 чашка (275 г) 1 унция. (28 г) 199 ккал 836 кДж
Бобы мунг 100 г 1 чашка (125 г) 1 унция. (28 г) 12 ккал 50 кДж
Натто 100 г 1 чашка (175 г) 1 унция. (28 г) 212 ккал 890 кДж
Фасоль 100 г 1 чашка (208 г) 1 унция. (28 г) 337 кал 1415 кДж
Окара 100 г 1 чашка (122 г) 1 унция. (28 г) 77 ккал 323 кДж
Бамия 100 г 1 чашка (100 г) 1 унция. (28 г) 33 кКал. 139 кДж
Арахис 100 г 1 унция. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 567 ккал 2381 кДж
Горох 100 г 1 чашка (63 г) 1 унция. (28 г) 42 кДж 176 кДж
Пекан 100 г 1 чашка (99 г) 1 унция. (28 г) 691 кал 2902 кДж
Фасоль пинто 100 г 1 чашка (193 г) 1 унция. (28 г) 347 кал 1457 кДж
Чечевица Puy 100 г 1 порция (100 г) 1 унция. (28 г) 345 кКал. 1449 кДж
Раджма 100 г 1 порция (100 г) 1 унция. (28 г) 140 ккал 588 кДж
Красная фасоль 100 г 1 банка (266 г) 1 унция. (28 г) 124 ккал 521 кДж
Красная фасоль 100 г 1 чашка (184 г) 1 унция. (28 г) 337 кал. 1415 кДж
Красная чечевица 100 г 1 чашка (197 г) 1 унция. (28 г) 329 ккал 1382 кДж
Жареные бобы 100 г 1 банка (443 г) 1 унция. (28 г) 91 кал 382 кДж
Жареные соевые бобы 100 г 1 чашка (172 г) 1 унция. (28 г) 471 кал. 1978 кДж
Шелковый тофу 100 г 1 ломтик (84 г) 1 унция. (28 г) 55 ккал 231 кДж
Мягкий тофу 100 г 1 куб. дюйм (18 г) 1 унция. (28 г) 61 ккал 256 кДж
Соевый сыр 100 г 1 ломтик (17 г) 1 унция. (28 г) 235 ккал 987 кДж
Соевый майонез 100 г 1 столовая ложка (15 г) 1 унция. (28 г) 322 кКал. 1352 кДж
Соевое масло 100 г 1 порция (32 г) 1 унция. (28 г) 562 кал 2360 кДж
Соевые орехи 100 г 1 чашка (256 г) 1 унция. (28 г) 471 кал 1978 кДж
Соевый йогурт 100 г 1 контейнер (227 г) 1 унция. (28 г) 66 кал 277 кДж
Соевый сыр 100 г 1 ломтик (17 г) 1 унция. (28 г) 235 ккал 987 кДж
Соевые бобы 100 г 1 чашка (256 г) 1 унция. (28 г) 147 ккал 617 кДж
Масло соевого ореха 100 г 1 порция (32 г) 1 унция. (28 г) 562 кал. 2360 кДж
Сахарный горошек 100 г 1 порция (100 г) 1 унция. (28 г) 42 кал 176 кДж
Душистый горошек 100 г 1 порция (100 г) 1 унция. (28 г) 48 ккал 202 кДж
Темпе 100 г 1 чашка (166 г) 1 унция. (28 г) 193 ккал 811 кДж
Текстурированный соевый белок 100 г 1 чашка (56 г) 1 унция. (28 г) 571 кКал. 2398 кДж
Текстурированный растительный белок 100 г 1 чашка (96 г) 1 унция. (28 г) 333 кал. 1399 кДж
Тофу 100 г 1/2 чашки (124 г) 1 унция. (28 г) 76 ккал 319 кДж
Белая фасоль 100 г 1 чашка (215 г) 1 унция. (28 г) 336 кал 1411 кДж
Бобы ямса 100 г 1 чашка (130 г) 1 унция. (28 г) 38 ккал 160 кДж
Желтая чечевица 100 г 1 чашка (200 г) 1 унция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2024 Все права защищены