Меню

Сбалансированное экономное меню: Экономное меню на неделю для семьи| Эконом рецепты от Elementaree

Содержание

Экономное меню на неделю: бюджетные и простые блюда

Экономное меню на неделю с рецептами поможет облегчить жизнь любой современной женщине. При это особенно важно составить меню быстрое, вкусное и полезное. Ну а сделать его бюджетным не составит труда, если разумно распределить средства.

В век современных технологий и бешеного ритма жизни — составлять меню на семью на неделю — очень разумно. Вы экономите много времени, экономите средства и продукты, не покупаете ничего лишнего, при этом не беспокоитесь что приготовить на ужин или на обед.

Прежде чем составлять меню на неделю, предлагаю для начала учесть несколько моментов, тогда результат такого планирования в итоге вас действительно порадует:

  • Учитывайте бюджет, который вы готовы выделить на продукты на всю неделю. Если вы хотите сделать меню совсем экономным, тогда добавьте в рацион больше круп и сезонных овощей;
  • Составляя список блюд, старайтесь, чтобы все купленные продукты были разумно использованы и ничего в итоге не пропало и не выбросилось. Поэтому покупайте продуктов не впрок, а столько сколько необходимо для меню;
  • Прежде чем составлять меню, загляните в свой холодильник и в кухонные шкафчики. Разумно будет использовать в первую очередь продукты, которые у вас уже есть в наличии — особенно это касается скоропортящихся продуктов;
  • Помимо основных блюд, которые вы решите приготовить в течении недели, обязательно позаботьтесь о «дополнительном» списке продуктов, который может прийтись вам очень кстати, если вы вдруг проголодаетесь или если неожиданно придут гости. Это могут быть фрукты, ягоды, печенье, конфеты, орехи, консервы и т.д. Такие запасы помогут вам не потратить лишние деньги на доставку пиццы из ресторана или на готовую кухню в ближайшем гастрономе;
  • Чтобы сэкономить время потраченное на готовку, продумайте так меню, чтобы одного блюда хватило на два дня. Это значительно облегчит вам задачу. Главное, это должны быть блюда, которые на второй день остаются такими же вкусными, как и в первый день. А может даже лучше. Например, борщ или голубцы. А вот суп с макаронами — уже не подойдет. На второй день макароны разбухнут и вид и вкус у супчика будут уже не очень приятными;
  • При составлении меню на неделю, сделайте заранее различные заготовки в морозилке. Это удобно и практично. И очень экономно;
  • Составляя меню, постарайтесь сделать его сбалансированным и полезным. Даже, если вы не являетесь фанатами здорового питания, обязательно добавьте в меню каши, овощи, фрукты, зелень, кефир, орехи;
  • Прежде чем закупать продукты, подробно распишите, что вам нужно из ингредиентов для каждого блюда. А затем со списком отправьтесь в магазин. Основную часть продуктов закупите заранее, а скоропортящиеся товары докупайте по мере необходимости.

Поскольку я обеими руками за простые и быстрые рецепты, поэтому ниже предложенное меню будет состоять из легких блюд, на приготовление которых уйдет немного времени. Исключение составят блюда, которые готовятся на два или даже три дня. Дальше я приведу рецепты, которые можно приготовить на завтрак, обед и ужин в течении недели.

Разумеется каждая хозяйка будет составлять меню исходя из вкусовых предпочтений членов своей семьи, выделенного бюджета и свободного времени. Пример ниже просто вариант быстрого, экономного меню, которое вы можете взять на заметку составляя свое меню на неделю.

Подбирая рецепты, я пришла к выводу, что на завтрак должно тратиться самый минимум времени и при этом завтрак должен быть очень питательным и давать заряд бодрости на целый день. По простому — завтрак должен быть очень быстрым и при этом сытным. Идеально для него подходят каши, бутерброды и блюда из яиц. Недорого, питательно и сытно.

Что касается обедов — хорошо приготовить обед сразу на два дня. Это здорово сэкономит время на следующий день. Важно помнить, что обед должен быть вкусным, сытным, состоять из мясных или рыбных продуктов.

Что касается ужина —  считаю, что ужин должен быть самым легким приемом пищи за весь день. И на его приготовление стоит выделить не более получаса времени.

Смотрите также вариант экономного, вкусного и сытного меню на 3 дня.

Пример экономного меню на неделю

Понедельник

Завтрак — гренки в яйце. Готовятся до невозможности просто. Ломтики хлеба, например батона, обмакиваются во взбитое с солью яйцо и обжариваются на сливочном (можно и на растительном) масле. С двух сторон, примерно по 2-3 минуты. Завтрак готов. Под чашку кофе очень вкусно.

Обед — борщ сваренный на курином бульоне. Для бульона используйте куриные спинки или другие недорогие части курицы. Борщ можно есть два или даже три дня. Подавайте его с черным хлебом натертым чесноком или с чесночными пампушками. И, конечно, прекрасно подходит к борщу сметана.

Ужин — отварной картофель со слабосоленной сельдью. Сельдь можно посолить самому, выйдет совсем бюджетно. К такому ужину хорошо подойдут отварные вкрутую яйца с майонезом, замаринованный в уксусе лук или просто салат из свежих овощей. Также с сельдью и картофелем прекрасно сочетается свекла. Сделайте простой, но очень вкусный и полезный салат с отварной свеклой, чесноком и майонезом. Чеснок можно не класть, если не любите. Свеклу предварительно отварите до готовности. Салат слегка посолите и поперчите.

Вторник

Завтрак — овсянка. Можно сделать на молоке, можно на воде. Очень вкусно добавить в нее фрукты, орехи и немного полить медом.

Обед — вчерашний борщ. На второй день борщ обычно всегда вкуснее.

Ужин — жареная куриная печень с луком и макаронами.

Среда

Завтрак — яичница с помидорами или сосисками. Можно приготовить омлет. Летом в него можно добавить болгарский перец, много различной зелени. Омлет можно сделать с молоком, а можно со сметаной.

Обед — гуляш с овощами и курицей.

Ужин — жареная мойва. К ней можно отварить картофельное пюре или просто подать с овощным салатиком. Если не любите мойву, приготовьте жареный минтай. Вкусная, очень бюджетная рыбка.

Четверг

Завтрак — драники или оладьи. Летом можно приготовить драники наполовину состоящие из кабачка, а зимой взять только картофель. Вкусно и картофельные, и с кабачком. Оладьи можно сделать с яблоками, а подавать с медом, со сметаной или с вареньем. Но и просто со сладким чаем, только снятые с плиты оладушки очень вкусные и ароматные.

Обед — куриный суп с макаронами. Можно использовать вместо курицы, куриную печень или сердечки. Варите суп в небольшом количестве, так как потом макароны в бульоне становятся невкусными.

Ужин — картофель с овощным салатом. Можно приготовить жареный картофель с салом, запечь картофель по-деревенски или завернуть его в бекон и приготовить в духовке. Еще отличный вариант печеный картофель со сливочным маслом и чесноком. Очень ароматное блюдо. Для его приготовления нужно отварить картофель в мундире, затем его немного остудить, разрезать пополам и на каждую половинку выложить чесночное масло. Для этого смешать мягкое сливочное масло с тертым чесноком, добавить сметану и мелко нарубленную зелень. Если есть можно также натереть немного сыра. Полученную массу выкладываем на половинки картофеля и запекаем в духовке 10-15 минут. К блюдам из картофеля прекрасно подойдут различные соленья, например квашенная капуста, маринованный грибы или просто салат с капустой, морковью, уксусом и растительным маслом.

Пятница

Завтрак — овсяная каша.

Обед — куриные ножки в медово-соевом маринаде. Можно взять крылышки. Если у вас есть все ингредиенты для маринада (кетчуп, соевый соус, мед и горчица), то блюдо выходит очень экономным и при этом обладает оригинальным вкусом. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или картофель. Если не любите подобные маринады, можно просто пожарить или запечь куриные ножки или крылышки в духовке. Либо использовать свой любимый вариант маринования.

Ужин — тушеная капуста с сосисками или ветчиной. Альтернативой может стать овощное рагу. Особенно актуально в летний период, когда много различных овощей и зелени.

Суббота

Завтрак — блинчики с вареньем, медом или сгущенкой. Начинка конечно может быть любой, все зависит от вашего вкуса и бюджета. Блинчики очень сытное блюдо. Из половины литра молока можно напечь много вкусных, сытных блинов.

Обед — гречка с тушенной говяжьей или свиной печенью. Полезное и вкусное блюдо, которое готовится за полчаса. Когда будете тушить печенку, добавьте к ней побольше лука. Можно и морковь на терке натереть и тоже добавить.

Ужин — тушеные мидии и кальмары с овощами на сковороде. Эти морепродукты стоят недорого, но они вкусные, полезные и быстро готовятся. Главное хорошо промыть мидии, а кальмар тщательно очистить от пленок и хорды. Если морепродукты вкусно приготовить получается настоящий деликатес. Мясо кальмара очень нежное, а мидии обладают насыщенным вкусом.

Воскресенье

Завтрак — лаваш с сыром в яйце. Можно заменить сыр на колбасу, ветчину, помидоры. Из лаваша вообще можно приготовить много быстрых и недорогих блюд.

Обед — голубцы или фаршированный перец. Чтобы получилось действительно экономное блюдо, возьмите куриный фарш и не жалейте рис. А также обязательно сделайте побольше вкусной ароматной подливы.

Ужин — запеченная скумбрия в духовке. Подавайте ее с картофельным пюре и со свежими овощами. Либо приготовьте салат с рыбной консервой, например мимозу. Сытно, вкусно и даже празднично. Самое то, для воскресного ужина.

Не забывайте про фрукты, которыми можно перекусить в течении дня. Позаботьтесь чтобы дома всегда были яблоки, апельсины, бананы, киви и другие недорогие фрукты.

Если вы любите сладкую выпечку и всевозможные печенья, конфеты, испеките самостоятельно шарлотку, кексы и прочие недорогие пироги. Это гораздо выгоднее и полезней магазинных сладостей.

Также если вам нравятся молочные продукты, добавьте в рацион больше блюд из молока, кефира и творога.

А здесь смотрите много интересных идей для экономное летнего меню.

Буду очень рада, если вам пригодятся мои идеи экономного меню на неделю. Делитесь в комментариях своими идеями экономных блюд, мне будет очень интересно почитать. Всем отличного настроения и вкусных рецептов.

Экономное меню на неделю: список продуктов по дням

В большинстве российских семей расходы на питание составляют основную статью расходов. А если учесть, что среднестатистическая семья состоит из 4 человек, то сумма окажется внушительной. Поэтому понятно стремление хозяек сэкономить на готовке, чтобы облегчить нагрузку на семейный бюджет. В этой ситуации важно научиться составлять экономное меню на неделю, но при этом учитывать вкусовые предпочтения каждого члена семьи. Такой подход к приготовлению пищи позволит не только сэкономить, но и поможет перейти на режим правильного питания.

С учётом большой роли бюджета питания в расходах большинства семей очень важно грамотно их планировать

Содержание статьи:

  • 1 Основы экономного меню на неделю
  • 2 Список продуктов на неделю
  • 3 Список блюд на неделю
    • 3.1 Вторые блюда
    • 3.2 Супы
    • 3.3 Салаты
  • 4 Примерное меню на неделю для 4 человек
    • 4. 1 Понедельник
    • 4.2 Вторник
    • 4.3 Среда
    • 4.4 Четверг
    • 4.5 Пятница
    • 4.6 Суббота
    • 4.7 Воскресенье
  • 5 Расчет стоимости питания для 4 человек на неделю

Основы экономного меню на неделю

Что вы выиграете при составлении меню на 4 человека на неделю в эконом-варианте? Плюсов у такого решения много:

  1. Заранее спланировав рацион, хозяйка убережет себя от извечного вопроса: «Что приготовить?» Все будет расписано заранее, и не придется тратить драгоценное время на принятие решения.
  2. Не надо будет после работы «забегать» по дороге домой в близлежащий супермаркет, чтобы купить недостающие продукты. Домочадцы будут только благодарны вам, если вы сразу приступите к приготовлению ужина.
  3. Рацион станет более разнообразным, вы сможете освоить новые блюда и радовать ими близких.
  4. Это благотворно скажется на здоровье членов семьи. Привычка есть в сухомятку останется в прошлом.
  5. В закупках на неделю можно избежать различного «пищевого мусора», который используют в качестве замены полноценного обеда или ужина. Все знают, какой вред здоровью приносят чипсы, сухарики, консервы, полуфабрикаты, покупные кондитерские изделия. Вдобавок, они стоят не дешево.
  6. Скоро вы заметите, что время на приготовление еды, как и траты на продукты, станут намного меньше, поскольку вы не будете покупать ничего лишнего.

С чего начать, составляя меню для семьи из 4 человек? Первым делом составьте список блюд, которые любят все члены семьи. Если такого «пищевого единства» нет, то в перечне должны обязательно присутствовать любимые блюда всех домочадцев. Обязательно учтите возраст детей: детское меню должно отличаться от взрослого. Если у кого-то есть пищевая аллергия на какой-либо продукт, при составлении рациона учтите этот факт. В этой ситуации есть 2 выхода: или готовить отдельно, или заменить продукт-аллерген другим ингредиентом. Этот этап подготовки требует серьезного подхода и времени. Ваша задача – составить список блюд, где будут периодически повторятся ингредиенты, так закупки будут дешевле. Меню должно быть с рецептами, с указанием расхода продуктов.

Часто хозяйки делают одну и ту же ошибку – закупают продукты по списку оптом, а потом под него подбирают рецепты. Так вы не сможете контролировать продуктовый расход. Надо поступать наоборот – составить меню, выписать рецепты, а затем – записать количество продуктов с расчетом порций на 4 человек. Избегайте попадания в список полуфабрикатов, готовой выпечки, майонезов, кетчупов, не сезонных фруктов и овощей.

После этого нужно провести «экономическую подготовку». Пройдитесь по ближайшим супермаркетам, изучите цены на оптовых рынках. Так вы сможете ориентироваться в реальных ценах и выбрать магазины, где нужные продукты будут стоить дешевле. Помимо этого, вы выберете маршрут, требующий минимум времени на закупки.

Список продуктов на неделю

Чтобы рацион был разнообразным и не навредил здоровью, при составлении экономного меню на неделю на 4 человека нужно включать продукты из разных групп. Проявив изобретательность, можно приготовить массу ежедневных и праздничных блюд даже с ограниченным продуктовым набором.

Закупку продуктов следует делать на оптовых базарах или в больших магазинах с низких уровнем цен

Он может быть «базовым», т.е. включать те продукты, которые используются практически всеми, и присутствуют в любом рационе. К «базовым» можно отнести:

  • куриное мясо,
  • картофель,
  • гречка, овсяные хлопья,
  • мука, макаронные изделия, хлеб,
  • молоко, кефир, сметана,
  • растительное масло,
  • овощи и фрукты, которые присутствуют на прилавке в любой сезон (морковь, лук, свекла, капуста, бананы, апельсины).

В зависимости от желания этот список можно расширить с учетом потребностей семьи, но слишком урезать его не стоит. Питание должно быть не только экономным, но и полноценным.

Список блюд на неделю

При составлении меню на неделю для 4 человек, учитывайте, что первые блюда готовятся не каждый день (исключением могут быть только супы-пюре). Борщи, супы не потеряют своих вкусовых качеств, если 2 дня простоят в холодильнике. Это же касается блюд из мяса или рыбы, если они готовятся в тушеном виде. Для экономии времени можно сделать заготовки на 2 дня (пельмени, вареники) и заморозить их в морозильной камере. Каждый день нужно будет готовить только гарниры и салаты. 1-2 раза в неделю можно побаловать близких домашней выпечкой, которую можно подать в качестве перекуса или второго блюда (пироги с мясом, рыбой, овощами, грибами).

Вторые блюда

К недорогим вторым блюдам можно отнести различные каши, овощной или грибной плов, вареники с различной начинкой, запеканки, рататуи, овощные котлеты. Но в то же время, нельзя экономить на белковой пище. Поэтому котлеты, жаркое, запеченная рыба или курица не должны исчезнуть с вашего стола.

Вторые блюда — главный источник белковой пищи

Супы

Если ваша семья не может представить свой обед без первого блюда, то у вас есть прекрасная возможность продемонстрировать свой кулинарный талант, и заодно сэкономить время и деньги. На неделю достаточно 2-3 раза приготовить жидкое блюдо на обед. Это могут быть постные борщи, щи, супы из рыбы, фасоли.

Для приготовления борщей зимой хозяйки делают специальные консервации — заготовки осенью

Летом балуйте домочадцев супами из свежих овощей, а зимой – из замороженных. Чтобы не покупать их зимой, постарайтесь заморозить их самостоятельно: так будет дешевле. Очень вкусные и недорогие супы-пюре: из тыквы, грибов, лука.

Салаты

Овощные салаты, особенно летом, — самый легкий способ не только запастись витаминами, но и сэкономить. На ужин можно приготовить «теплые» сытные салаты, где одним из ингредиентов может быть запеченная рыба, отварная курица.

У каждого есть свой самый любимый салат, мой — гранатовый

Планирование затрат заранее помогает экономить не только деньги, но и время. Время на приобретение покупок, а так же на приготовление еды.

Примерное меню на неделю для 4 человек

Рацион каждой семьи индивидуален. Это зависит от многих факторов: возраста, вкусовых предпочтений членов семьи, традиций, а также занятости женщины и ее умения готовить. Даже одно и то же блюдо каждая хозяйка готовит по-своему. Поэтому невозможно взять за основу какое-то усредненное меню на неделю, если семья состоит из 4 человек. Обязательно будут различия. Но существуют правила, которые помогут правильно сориентироваться при выборе рецептов с минимальными финансовыми затратами.

Завтрак должен быть питательным и может быть экономным, если отказаться от привычных бутербродов. Оптимальный вариант – различные каши на воде или молоке, блюда из творога, различные запеканки, блины, оладьи. Такие завтраки придутся по вкусу взрослым и детям, и не займут много времени на готовку.

Один из рецептов экономии — отказ от приобретения полуфабрикатов, готовить дома экономнее и полезнее

Как можно сэкономить на обедах? Обязательно включайте жидкие первые блюда. Для здоровья полезнее, если они не будут приготовлены на крепком мясном бульоне. Отдавайте предпочтение легким овощным супам, супам-пюре. Тогда вторые блюда можно сделать более сытными. Это любая белковая пища – мясо, рыба, грибы, бобовые. Более дорогую телятину и свинину можно заменить курицей, субпродуктами.

  • Наличие полдника зависит от возраста детей. Для растущего организма пропускать полдник нежелательно. Он может быть легким: фруктовый салат, домашняя выпечка, молочные продукты.
  • Когда семья собирается на ужин, можно побаловать всех запеченной рыбой (выбирайте более дешевую речную), недорогим блюдам из мяса.
  • Предлагаем примерное бюджетное меню для семьи из 4 человек. Вы можете использовать его полностью или откорректировать на свое усмотрение. Важно понять принцип его составления.
  • Еще один совет. Опытные хозяйки знают, что невозможно закупить продукты с точностью до грамма. Обязательно будут излишки. Поэтому на один день составлять меню не обязательно: оставшиеся продукты подскажут, что из них можно приготовить.

Понедельник

Завтрак – сырники со сметаной.

Обед – постный борщ (летом – зеленый борщ), запеченная рыба с овощами.

Полдник – салат с фруктов, заправленный йогуртом.

Ужин – макароны с соусом из шампиньонов и сметаны.

Вторник

Завтрак – овсяная каша на молоке, отварные яйца.

Обед – суп-пюре из шампиньонов, картофельные зразы.

Полдник – оладьи на кефире с яблоками (или другими сезонными фруктами и ягодами).

Ужин – гречневая каша с тушеной в сметане куриной печенью, нарезка из овощей.

Вам может быть интересно: Меню на неделю для семьи

Среда

Завтрак – бутерброды с паштетом из куриной печени и овощами.

Обед – овощной суп, вареники с творогом.

Полдник – молочный вермишелевый суп.

Ужин – рыбный рулет с овощами.

Четверг

Завтрак – творожная запеканка.

Обед – куриный суп, пирог с грибной начинкой.

Полдник – фруктовый салат.

Ужин – гречневая каша, куриные котлеты, салат из свежих овощей.

Пятница

Завтрак – вареники с картофельной начинкой (можно приготовить заранее).

Обед – борщ с курицей, омлет с овощами.

Полдник – овощной плов.

Ужин – запеченные овощи с куриным фаршем, томатным соусом.

Вам может быть интересно: Правильное питание для похудения на каждый день

Суббота

Завтрак – овсяная каша на молоке, отварные яйца.

Обед – грибной суп, мясной рулет, нарезка из овощей.

Полдник – домашнее овсяное печенье.

Ужин – тушенная в томатном соусе рыба, картофельное пюре, зелень.

Воскресенье

Завтрак – творог с фруктами.

Обед – овощной суп, котлеты, гречневая каша.

Полдник – пирог с фруктами.

Ужин – картофельная запеканка с фаршем.

Расчет стоимости питания для 4 человек на неделю

Как рассчитать затраты для экономного меню для семьи из 4 человек? Исходить нужно из финансового состояния семьи и желаемой экономии. К решению задачи можно подойти с двух сторон. Первый вариант – определиться с суммой, которую вы в состоянии выделять ежемесячно на питание и разбить ее на 4 части. Исходя из списка продуктов, которые вы составили после отбора рецептов, просчитать затраты на каждую неделю. Если полученный результат не удовлетворил вас, подберите более экономные рецепты.

Второй вариант – у вас нет финансовых трудностей и нет жестких ограничений по затратам на рацион, но вам хочется сэкономить на какую-либо серьезную покупку. В этом случае пересмотрите свои прежние закупки и замените дорогостоящие продукты на более бюджетные.

Обзор

TPG: 5 лучших блюд эконом-класса в небе

Мы уже говорили об этом раньше и повторим еще раз: не вся еда эконом-класса плохая.

После того, как мы опубликовали наши обзоры лучших и худших экономических событий, мы решили копнуть немного глубже и сосредоточиться на некоторых аспектах наших прошлых обзоров.

Начнем эту серию с кулинарных изысков, испытанных во время обзоров полетов эконом-класса за последние пару лет. Приведенный ниже рейтинг учитывает лучшие варианты питания, которые наши обозреватели использовали до COVID-19.раз. Обратите внимание, что если вы планируете летать одним из этих перевозчиков во время пандемии, предложения бортового питания могут существенно отличаться.

Вот пять лучших блюд эконом-класса в небе.

British Airways

Оценка: 13,8/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)

Вы можете не поверить, но победителем в номинации «Лучший экономичный обед в небе» стал рейс из Сан-Франциско (SFO). в Лондон (LHR) с British Airways.

Менее чем через час после взлета репортер TPG Кэти Гентер уже припарковалась на двойной стоянке с двумя мини-бутылками вина и двумя банками кока-колы Zero.

Кэти описала основное блюдо, состоящее из макарон с оливками и грибами, как «вкусное», а салат как «хрустящий и свежий» — три прилагательных, которые вы не часто слышите при описании эконом-блюда.

Внешний вид и цвета блюда сделали его, смею сказать, аппетитным. Если бы не пластиковые подносы и столовые приборы, можно было бы подумать, что это ресторанная еда.

(Фото Katie Genter/TPG)

Даже предложение завтрака перед прибытием попало в точку, что опять-таки редкое явление на ночных дальнемагистральных рейсах эконом-класса.

Было два варианта сытной выпечки: вегетарианский вариант с грибами, шпинатом и картофелем и вариант с беконом, яйцом и сыром для плотоядных. Кэти попробовала и то, и другое, и ей понравилось, несмотря на то, что мясной вариант был «слишком жирным».

(Фото Katie Genter/TPG)

В целом, я думаю, можно с уверенностью сказать, что BA заслуживает первого места. Если вам удалось подать вкусную свежую еду на ужин и завтрак в эконом-классе на ночном рейсе, это повод для гордости. Я мог бы съесть одну из этих пирожных прямо сейчас.

Эль-Аль

Оценка: 13,2/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)

Я никогда раньше не летала на Эль-Але, но опыт бывшего креативного директора TPG Изабель Рафаэль из Нью-Йорка (JFK) в Тель-Авив (TLV) заставило меня хотеть. Что еще более убедительно, так это то, что, будучи заядлым ненавистником еды в самолетах, она «слегка наслаждалась» своей едой.

В то время как она старалась не быть слишком поздравительной со своими прилагательными, «полурассыпчатая лаваш», «полезный хумус» и «довольно вкусный» кускус и фрикадельки из говядины явно попали в точку.

Связанный: 7 вещей, которые вы должны сделать во время вашей первой поездки в Тель-Авив

Даже по картинке вы согласитесь, что это выглядит намного лучше, чем обычная еда эконом-класса.

(Фото Isabelle Raphael/TPG)

Прежде чем вы закончите пускать слюни на те фрикадельки, завтрак, который был подан Изабель, был таким же приятным, если не более приятным, чем ее ужин.

Блинцы, моцарелла и томатный гарнир с рогаликом и сливочным сыром — это угощение, которого я никогда раньше не встречал в эконом-классе. Как описала Изабель, завтрак был «подходящим для израильского короля».

(Фото Isabelle Raphael/TPG)

Связанный: Обзор лайнера 787 компании El Al от TLV до LHR

South African Airways

Оценка: 13/15 это очень щедро с его предложением алкоголя. Бывшему репортеру TPG Джей Ти Гентеру подали две маленькие бутылочки виски только во время службы напитков перед ужином. Второй полноценный напиток был также предложен во время ужина, который подавался через некоторое время — напитки были более свободными, чем на курорте «все включено» в Канкуне во время весенних каникул.

Теперь о еде.

JT описал свое блюдо из курицы как «приятное» — на картинке оно тоже выглядит довольно аппетитно.

(Фото JT Genter/The Points Guy)

Вам может быть интересно, что было такого особенного (кроме обильной выпивки), что гарантировало, что эконом-еда SA заняла третье место.

Ответ: завтрак.

Эконом-завтраки часто разочаровывают, поэтому, когда авиакомпания вытаскивает это из сумки, об этом стоит кричать. Фриттата JT была «восхитительной» и выглядела именно так. Это почти напоминает мне фриттату, которую подавали в залах ожидания BA Galleries до пандемии.

(Фото JT Genter/The Points Guy)

Небольшое замечание заключалось в том, что напитки подавались после еды, а не вместе с ней, а это означало, что пассажирам нечем было запивать фриттату.

В целом эконом-питание SAA на этом рейсе из Вашингтона (IAD) в Аккру (ACC) определенно заслуживает места в тройке лидеров.

Virgin Atlantic

Оценка: 12,6/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)

Высокая оценка здесь была достигнута благодаря первоклассному угощению, которое Virgin преподнесла во время дневного перелета через Атлантику. из Бостона (BOS) в Лондон (LHR).

Все началось отлично с TPG Points & Miles Редактор Ник Юэн начал с меню. Хотя доступные варианты не совсем соответствовали тому, что было напечатано в меню, нам все равно нравится видеть меню, раздаваемое в первую очередь в экономичном режиме.

Поданный завтрак был не таким, как ожидал Ник, прочитав меню, но, несмотря на то, что это был скорее легкий перекус, чем полноценный прием пищи, он сказал: «Было приятно положить что-нибудь в желудок так рано в полете. » В прошлом году у меня был такой же разочаровывающий завтрак на дневном рейсе Virgin Atlantic из Нью-Йорка в Хитроу.

(Фото Ника Юэна/The Points Guy)

Выдающееся – это не то слово, которое часто используется для описания экономичных блюд. Однако вторая еда Ника была именно такой. Его итальянская колбаса маринара была вкусной и хорошо сбалансированной.

(Фото Ника Юэна/The Points Guy)

Тем не менее, особое время и изменение порядка основного приема пищи и легких закусок на этом рейсе действительно означало, что Ник и его семья голодали в разные моменты полета, поскольку так же как и сразу после приземления.

Дельта Эйр Лайнз

Оценка: 12/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)

На пятом месте у нас эконом-питание Delta Air Line на рейсе из Лос-Анджелеса (LAX) в Амстердам (AMS). На этом рейсе пассажирам эконом-класса даже выдали меню. Хотя это может показаться не новаторским, это долгожданный и довольно редкий и неожиданный бонус при полете в эконом-классе.

Репортер TPG Кэтрин Фан была впечатлена тремя доступными вариантами и еще больше впечатлена вкусом ее курицы с лимонными каперсами, который она «никогда не ожидала увидеть в экономичном режиме». Громкие слова, да? Даже поданный салат был «впечатляюще свежим».

Несмотря на то, что курица была немного суховата, а текстура булочки напоминала губку для мытья посуды, это был огромный палец вверх от Кэтрин, которой так понравилось ее основное блюдо, что она чуть не попросила вторую порцию. .

(Фото Кэтрин Фан/The Points Guy)

Delta получила дополнительные баллы за закуски, которые были доступны на камбузе в перерывах между обедами и были «на удивление хорошими».

(Фото Кэтрин Фан/The Points Guy)

Завтрак на следующее утро перед прибытием в Амстердам не получил такого же фанфара. Йогурт (в котором трудно ошибиться) был «очень хорош», а маффин был немного приторным.

Итог

Теперь голоден? Я после того, как написал это.

Эти блюда являются примерами правильного питания эконом-класса. Все, что меньше, откровенно говоря, просто недостаточно хорошо. Авиакомпании, предоставившие это питание, доказали, что питание в эконом-классе может быть приятным кулинарным опытом и что небольшая забота и внимание к бортовому меню и питанию имеют большое значение.

Как сбалансировать меню?

Правила эстетически сбалансированного приема пищи достаточно легко описать: очень характерные продукты и приправы должны присутствовать только в одном блюде, консистенция и текстура должны контрастировать, легкие блюда должны предшествовать блюдам с более сильным вкусом, и только одно очень сытное или тяжелое блюдо. должен быть включен.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на nytimes.com

Что делает меню сбалансированным?

Сбалансированное меню должно предлагать разнообразие таким образом, чтобы оно соответствовало концепции и цели вашего заведения, не разбавляя уникальное торговое преимущество (УТП) вашего ресторана. Почему важно сбалансированное меню? Как добиться баланса в меню?

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на unileverfoodsolutions.com.ph

Какие 5 факторов необходимо учитывать при составлении меню?

Чтобы спланировать хорошее меню, необходимо учитывать следующие факторы:

  • стоимость продуктов питания и бюджетные цели предприятия общественного питания.
  • производственные мощности, включая имеющееся оборудование и персонал.
  • тип сервиса и система доставки еды.
  • наличие продуктов питания.
  • философия бизнеса и общественного питания.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на psu.pb.unizin.org

Как составить меню ужина?

Создание сбалансированного питания

Сбалансированное питание состоит из четырех основных компонентов: белков, углеводов, овощей и жиров. Чтобы создать здоровую пищу, разделите свое блюдо на равные части нежирного белка, сложных углеводов и овощей с клетчаткой.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на foodrepublic.com

Почему важно сбалансировать меню?

Посетители хотят знать, что содержится в их еде, прежде чем они ее съедят. Посетители сегодня ищут уникальные варианты меню и инновации, отвечающие их потребностям.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на restaurantengine.com

Как отобразить сумму кошелька в строке меню | добавление баланса кошелька woocommerce в строку меню | wordpress

Какие правила хорошего баланса меню применимы и к обшивке?

Правила хорошего баланса меню применимы и к сервировке. Выбирайте продукты и гарниры, которые предлагают разнообразие и контраст, избегая при этом неудобных или раздражающих комбинаций. Два-три цвета на тарелке обычно более интересны, чем один.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на standring. weebly.com

Что такое пример сбалансированного питания?

Примеры сбалансированных обеденных тарелок

Тост + авокадо + скрэмбл из тофу со шпинатом и помидорами. Паста + Веганские фрикадельки + Салат с оливковым маслом. Печеный картофель + веганское масло + фасоль барбекю + жареная брокколи. Смузи со смесью фруктов + протеиновый порошок + арахисовое масло + растительное молоко + мюсли сверху.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на emilieeats.com

Какова последовательность 7 меню?

Обед из 7 блюд: Меню ужина из 7 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, десерт и миньярдиз.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на webstaurantstore.com

Каковы золотые правила планирования меню?

Теперь давайте кратко рассмотрим 6 золотых правил, которые необходимо учитывать при разработке меню в вашем ресторане.

  • Правильное ценообразование. …
  • Выберите правильный материал. …
  • Разработайте свое меню логически. …
  • Сохраняйте привлекательность слов. …
  • Продвигайте свои фирменные блюда. …
  • Сбор отзывов клиентов.

Запрос на удаление

|
Полный ответ на inresto.com

Каковы 4 принципа планирования меню?

Это:

  • Адекватность.
  • Баланс.
  • Разнообразие.
  • Модерация.
  • Питание.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на megsalvia.com

Какие 7 факторов влияют на планирование меню?

Факторы, влияющие на планирование питания

  • Достаточность питания.
  • Экономические соображения.
  • Служба общественного питания.
  • Оборудование и рабочее место.
  • Остатки еды.
  • Пищевые привычки.
  • Наличие.
  • Частота и схема приема пищи.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на hmhub.in

Как вы структурируете меню?

Наиболее распространены следующие конструкции.

  1. Отдельные меню.
  2. Последовательные линейные меню.
  3. Одновременное меню.
  4. Иерархические меню.
  5. Связанные меню Связанные меню представляют собой сети меню, которые тем или иным образом связаны между собой. …
  6. Меню захвата событий.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на hmhub.in

Каковы два основных правила планирования меню?

Разнообразие. Планируйте приемы пищи на несколько дней или недель за один раз. Это поможет планировщику меню избежать слишком частого повторения продуктов. Цвет. Подумайте обо всех цветах продуктов.

Запрос на удаление

|
Полный ответ можно найти на сайте health. ny.gov

Какие 3 этапа планирования меню?

7 шагов для быстрого и простого планирования меню

  • Разместите текущий список продуктов на видном месте.
  • Спросите об идеях еды и поделитесь работой.
  • Перечислите ваши любимые идеи сезонных блюд.
  • Узнайте, что есть в наличии, а что особенное, чтобы спланировать свое питание.
  • Начни планировать! …
  • Ешьте здоровую пищу и перекусывайте!

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на unlockfood.ca

Что такое шаблон меню?

Шаблон меню: схема продуктов, которые должны быть включены в каждый прием пищи, известна как шаблон меню.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на ecoursesonline.iasri.res.in

В каком порядке должно быть написано меню?

Сначала перечислите основные блюда, затем овощи, салаты, хлеб, десерты и напитки всегда последними.

Запрос на удаление

|
Полный ответ см. на fyi.extension.wisc.edu

Каковы 6 шагов планирования меню?

6 шагов к успешному планированию питания

  1. Шаг 1. Подведите итоги. Проверьте свою кладовую и холодильник на наличие основных продуктов, которые у вас есть под рукой, а также предметов, которые необходимо использовать. …
  2. Шаг 2: Составьте карту своих блюд. …
  3. Шаг 3: Сосредоточьтесь на свежести. …
  4. Шаг 4: Добавьте протеин. …
  5. Шаг 5: Любите свои остатки. …
  6. Шаг 6: Планируйте заранее.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте missouribaptist.org

Что должен включать в себя сбалансированный ужин?

Ужин / основное блюдо

  • Порция нежирного мяса, курицы без кожи или рыбы или альтернативы мясу.
  • Порция цельнозернового хлеба/зернового продукта или гарнира из крахмалистых овощей или бобовых.
  • Большая порция разноцветных овощей или салата; и при желании.
  • Десерт на основе фруктов и обезжиренного молока или йогурта.

Запрос на удаление

|
Полный ответ см. на сайте eatforhealth.gov.au

Как вы создаете баланс в покрытии?

Баланс также может быть создан путем разделения. Попробуйте подавать разные части блюда на отдельных тарелках, чтобы создать визуальный и вкусовой баланс. При создании баланса помните о функциональности и вкусе. Слишком много ненужных ингредиентов может загромождать блюдо.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на unileverfoodsolutions.com.ph

Что такое правильное планирование меню?

Планирование меню — это процесс принятия решения о том, что вы будете есть при каждом приеме пищи, включая основные блюда, гарниры и десерты. Это также влечет за собой знание того, сколько приемов пищи запланировать и когда их подавать. Ежедневные занятия и изменения в расписании могут усложнить процесс планирования меню.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте Study.com

Что такое стратегии меню?

Что такое «Стратегия меню»? «Стратегия меню» — это определение того, как каждый из предлагаемых вами пунктов меню поможет вам в развитии вашего бизнеса. Ведущие ресторанные бренды разрабатывают хорошо документированную стратегию меню, связанную с бизнес-целями высокого уровня.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на qsrmagazine.com

Каковы 5 правил планирования питания?

Есть пять факторов, которые необходимо учитывать при составлении плана питания.

  • Доступное время для приготовления. Взгляните на свою неделю и определите, сколько времени у вас есть на готовку. …
  • Доступность сезонных продуктов. …
  • Разнообразие продуктов.
  • Особые случаи. …
  • Финансовые ресурсы.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ наhealtheating.sfgate.com

Каков формат меню?

Меню «Формат» позволяет пользователям управлять форматами ячеек, столбцов, строк, рабочих листов и рабочей книги. Это меню также дает пользователям доступ к шаблонам стандартных форматов. Рисунок 3-8.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на fifi.org

Как упростить меню?

Упростите свое меню для увеличения прибыли

  1. Подумайте, какие блюда наиболее популярны. Сокращая свое меню, подумайте, какие блюда важнее всего. …
  2. Расчет стоимости запасов с ценообразованием в меню. …
  3. Сосредоточьтесь на дизайне меню. …
  4. Многоцелевые ингредиенты. …
  5. Заказать ингредиенты в магазинах сыпучих продуктов.

Запрос на удаление

|
Полный ответ можно найти на сайте chefstore.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *